Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Можно ли, излечить болезнь Осгуда Шляттера?...
    от Максим. в разделе Травматолог-ортопед
    Ответов: 406
    : 21.07.2020, 18:14
  2. Осгуда — Шлаттера болезнь
    от www.nedug.ru в разделе Новости о здоровье и красоте
    Ответов: 13
    : 10.04.2013, 19:21
  3. Ответов: 3
    : 27.02.2010, 03:28
  4. Ответов: 1
    : 28.06.2004, 20:17
  5. Ответов: 1
    : 25.05.2004, 08:16
  1. Незарегистрированный
    #151
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте. Хочу узнать, данная болезнь у меня где то с 12-13 лет. Никогда не жаловался на какие то очень сильные боли в коленях, бывали только если не значительные кратковременные.. Лет в 17 занимался велоспортом, несколько раз падал на правое колено, и шишка на правом значительно больше. То есть боли возникают у меня в случае прямого контакта этой шишки с другими телами. Был у врача около года назад, сказал ограничьте нагрузки на ноги, занимайтесь плаванием, мажьте какую-то там мазь, пока не спадет боль. Но я так и не понял какая именно боль, или после физических тренировок или все же после контакта с какими то телами.. Дак вот мой самый главный вопрос. Могу ли я нагружать ноги, если не испытываю каких то болей или дискомфорта при этом? И могут ли эти соединительные ткани совсем порваться от пере нагрузки так, что я вообще больше колено сгибать не смогу? (так меня напугал врач.)

  2. незарегестрированный
    #152
    Читатель Недуг.Ру
    Добрый вечер!
    Мне 19.Несколько лет назад начала учиться кататься на коньках, много падала на колени и не придавала этому значения(синяки, шишки быстро проходили). Позже заметила , что образовались шишки-бугры под коленями. стала мазать мазями( прописывали врачи), грелки... но до конца не проходило. Больно стоять на коленях и т. д. Только сегодня пошла к хирургу , он направил меня на рентген : думал болезнь Осгуда. Но когда увидел снимок сказал , что такие болезни встречаются у людей в 40 лет и направил к ревматологу. Я не знаю, что и думать. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
    Колени побаливают и все кости хрустят в добавок, хотя делаю зарядку каждый день почти.
    Спасибо.

  3. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Под коленями - это в подколенной ямке, или в передне-нижнем отделе? Почему к ревматологу? Могла быть травматическая болезнь гоффа. Это к травматологу.

  4. Незарегистрированный
    #154
    Читатель Недуг.Ру
    я не панимаю можноли мне нагрузки на калени . у меня тоже осгут,,, но мне сказал один врач можно давать нагрузки а второй нет кому верить скажити пожалуста

  5. Незарегистрированный
    #155
    Читатель Недуг.Ру
    меня зовут Тимур мне 14 лет у меня эта болезнь уже 1 год я занимаюсь профессионально греблей один врач прописал таблетки и запретил какие та нагрузки а другой сказа что занимайся сколько хочешь но когда будет болеть прийти на электрофорез кума верить подскажи

  6. Аватар для Kolyaba Новичок
    сообщений
    3
    Добрый День,

    Меня зовут Николай. Мне 29 лет. Диагноз Осгуда-Шлаттера мне поставили 4 месяца назад (после рентгенографии). Боли начались примерно год назад. Всю жизнь активно занимался спортом, но никогда до этого боли не чувствовал и о данной болезни не подозревал. Первоначально врачи посоветовали отказ от тренировок и прописали разные витамины (структум, пиаскледин, остеогенон - недешевые между прочим). После 3-х месяцев без тренировок ситуация особо не улучшилась. Без постоянной нагрузки боли естественно нет, но при любых случайных нагрузках (резкое вставание например) она ощущается - не сильно, но не приятно.
    Сходил недавно к другому врачу в другую клинику, и он сказал, что кость в моем возрасте уже не зарастет и от данной болезни естественным путем не избавиться. Спортом заниматься можно, если не очень больно, а при сильных болях приниматься лекарство, снимающие боль. Сказал также о возможности операции.

    Я хотел бы посоветоваться, потому что уже маленько запутался. Правда ли, что в данном возрасте надеяться на естественое восстановление кости нет смысла? В таком случае - выходом является операция (просто не хочется бросать спорт - баскетбол (тем более, что работа у меня офисная), а при прыжках колени начинают болеть достаточно сильно)? Насколько безопасна операция и какие возможные негативные последствия?

    Спасибо,

    Николай

  7. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    В этом возрасте можно говолить о перенесенной болезни шлаттера. Речь идет вероятно о лигаментозе. Лечение ударно-волновая терапия

  8. Аватар для Kolyaba Новичок
    сообщений
    3
    Спасибо,

    хотел бы немного уточнить. На моем рентгене явно видны отростки кости на берцовой кости - та самая омертвевшая бугристость. И болевые ощущения именно в ней Я правильно понимаю, что в данном случае лигаментоз также может иметь место - те артроз как раз на месте бугристости? Просто до этого врачи такого диагноза не ставили.

    Николай.

  9. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Вы видите деформацию места прикрепления собственной связки надколенника. Сустава там нет, поэтому артрозом это не называется. Боль в месте прикрепления называется тендиноз или лигаментоз, можно назвать это тендодиния. Болезнь Шлаттера бывает у подростков, на растущей кости.

  10. Аватар для Kolyaba Новичок
    сообщений
    3
    Спасибо, Василий Иванович.

    Последний вопрос - стоит ли продолжать активно лечить данное заболевание? Или если не сильно беспокоит, можно заниматься спортом в умеренном количестве? Сомнения мои вызваны тем, что разные врачи (разных известных в моем городе клиник) ставили диагноз Осгуда-Шлаттера несмотря на то, что симптомы болезни проявились только в последний год в 28-29 лет. В связи с этим их предыдущие рекомендации могут быть не совсем корректными.

    С Уважением,

    Николай

  11. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Последствия бол шлаттера - неустранимы, да они обычно жить не мешают. Если не беспокит, то и лечить не надо. Занятия спортом - к врачу.

  12. Незарегистрированный
    #162
    Читатель Недуг.Ру
    Здравствуйте! Я сама врач, что такое Шляттер знаю.
    Дочь серьезно занимается гандболом уже около 2 лет. Сейчас ей 11 лет. Примерно год назад на одной коленке появилась шишка. Вначале сильно болела, но дочка ходила на тренировки (не хочет бросать). Применяли местные противовоспалительные мази, поменяли наколенники (привезли из Германии). После этого через 2-3 месяца боли прошли. Сейчас при физической нагрузке ничего не беспокоит. Шишка уменьшилась в размере примерно в 2 раза, болит только при сильном надавливании на нее. Движения в коленном суставе в полном объеме, безболезненные. В сентябре во время диспансеризации в спортдиспансере к тренировкам ребенка допустили.
    Сегодня показали ребенка ортопеду (просто так). Тот посмотрел, на шишку надавил. Сказал, однозначо бросать спорт, вплоть до уроков физ-ры в школе на 6 месяцев. Дочь в слезы... Снимок делать не стал.
    Тренировок много, 5-6 в неделю по 1,5 часа.
    Не знаю что делать. У мужа в детско-юношеском возрасте тоже был Шляттер. Никак не лечился. Профессионально занимался спортом. Сказал, что само все прошло. Муж тоже врач.
    Дочь про то, что нужно бросать спорт (или прерываться а 6 месяцев) слышать просто не хочет.
    Я понимаю (как врач), что заочные консультации это не правильно. Но... Как вы думаете, при имеющейся на сегодняшний день положителной динамике (при этом объем физической нагрузки вырос) можно все оставить так как есть и продолжить заниматься в том же объеме?
    Заранее спасибо.

  13. Аватар для v-ugnivenko категория: медицинские ЭКСПЕРТЫ, модераторы, консультанты Nedug.Ru :::::
    сообщений
    1,697
    Блог1
    Сложный вопрос (для вас - для врача и родителя). Я считаю, что для прекращения активности ребенка должны быть очень серьезные причины. Шлаттер вне обострения таковой не явлется. Предполагается костный спурт, будет ли прогрессирование заболевания? Будет, конечно, но если спортивные тренировки построены правильно, они не должны оказать отрицательного влияния. Бандаж на бугристость бб кости и ограничение продолжительности нагрузки. Через это прошли многие спортсмены, результат положительный.

  14. Незарегистрированный
    #164
    Читатель Недуг.Ру
    моему сыну 14 лет при этой болезни можно в армию

  15. Аватар для Диана В. Новичок
    сообщений
    1
    Здравствуйте Василий Иванович! Моей дочери 11 лет, из них 4 года занимается танцами. Весь этот период никаких проблем со здоровьем не было. В конце сентября 2011 года просто шла и подвернула правое колено,было ощущение,что колено ушло в сторону,и сильная боль, обратились к врачу, который поставил диагноз Осгуд-Шпяттера и назначил физиопроцедуры. При ходьбе в коленном суставе слышны щелчки и болит при выпрямлении ноги. Скажите пожалуйста, точен ли диагноз,ведь нога болит не при сгибании, а выпрямлении и никаких шишек нет,и боль в колене с внутренней стороны с ощущением что колено уходит в сторону? Можно ли вообще заниматься танцами?Спасибо!


Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •