-
Читатель Недуг.Ру
в рисоварках
Что за девайс такой ?
-
Читатель Недуг.Ру
тут то рисов басмати навалом - например стандартный в фиолетовой упаковке рублей по 45 за пачку http://gastronome.otvet.ru/dm/34176/otvet.asp
в любом супермаркете
и в индийском магазе на сретенке фирмастых куча...но это Москва
рисоварки вещь нераспространенная ...даже в яп.магазе на новослободской нету нефига
так что у меня такая пароварка http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Braun+%EF%E0…0&stype=image
рецепт прост как 3 копейки
0.7 кружки рису
1.5 кружки воды
45-50 минут таймер
и ура.
нифига делать вообще не надо - сиди за компом а не за плитой
вообще в эту пароварку можно пихать чего угодно, окорочок там, овощи разные, творог, рыбу мороженую, гречку - 30-40 минут и вкусный хавчик готов ...ничего не подгорает и уметь нифига не надо а рисоварка это такая космическая вещь для япош
http://www.splav21.ru/index.php?section=news&mode=com&id=4834
-
Читатель Недуг.Ру
За линк - сыпасиба!
-
Читатель Недуг.Ру
Это у нас нераспрастраненная, а вот в странах, где много едят риса - очень даже (как я говорил - хотя бы та же Колумбия). Это удобно и очень здорово.
-
Читатель Недуг.Ру
ага где мск а где та же колумбия
-
Читатель Недуг.Ру
прав(а). Пароварка - мегарулез. Все разговоры о варке риса в кастрюле = ересь.
Моешь ты рис или не моешь, какого он сорта - все не важно. По-любому через 40 мин. имеем то, что надо, высшей степени рассыпчатости.
-
Читатель Недуг.Ру
Про необработанный рис.
Был на местной выставке связанной немного с рисом.
Белый рис - ето рис у которого кожура снята от этого он белый.
Серо-коричневый - оригинальный прямо с рисового стебля.
Сам видел три тарелочки
1)необработаный рис.
2)такое же количесво очиженного риса
3)шелуха которая получилась с тарелочки 2.
Продаваться может как полностю необработаный (коричнево-серый) так и слегка обработаный (светло коричневатый).
Мне нравится больше чем просто белый. Варится также как и обычный, но немного дольше.
Перед варкой неплохо замочить на 30мин-час в теплой воде.
-
Читатель Недуг.Ру
2 PavelKh
>Пароварка - мегарулез. Все разговоры о варке риса в кастрюле = ересь.
Это конечно здорово, но хорошо бы где-то найти неэлектрическую пароварку или рисоварку. Чтобы в походных условиях культурно питаться.
2 Basil1
А его что, прямо с кожурой едят? Или все же надо очищать?
-
Читатель Недуг.Ру
так что у меня такая пароварка
Тоже в пароварке Браун делаю. Для лентяев наподобие меня и когда времени катастрофически не хватает самое то. (80% продуктов, я готовлю в ней ) Закинул, таймер завел, можно уходить. Пригореть тоже не может. Из необычных готовил индийский рис, стоит рублей 300 (10$) за кг. Выглядит по форме наподобие мелко порубленного грифеля от карандаша. На всус очень даже ничего.
протестнутый электорат
хорошо бы где-то найти неэлектрическую пароварку или рисоварку
Так продаются пароварки для плиты
-
-
Отличный рассыпчатый рис (при условии правильного сорта риса!) получается, если его не варить на огне, а в казане тушить в духовке.
-
Я очень люблю рис со специями! Добавляю прямо при варке. Карри очень подходит, например
-
-
-
а я иногда для разнообразия покупаю рис для суши и делаю рисовые шарики)) хорошо, ещё когда есть какое-нибудь яркое блюдо, мясо в остром маринаде например... тогда рис и не только вкусный, но и помогает заглушить остроту))