Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Варим рис!!
    от valdis в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 116
    : 22.03.2024, 11:50
  2. Ответов: 2
    : 12.06.2004, 08:17
  1. petrik
    #46
    Читатель Недуг.Ру
    протестнутый электорат
    1:2 как раз по моему рецепту самое оно

    ЗЫ: рассыпчатый почучается из определенных сортов, никак не в процессе приготовления, если его, конечно, не промывать.

  2. Марина О
    #47
    Читатель Недуг.Ру

    Промывка вареного риса водой это изобретение советского общепита
    изобретение совецкого общепита из риса делать размазаную зню, дабы больше получалось обема


    Мне куда больше нравится именно размазанный круглый рис
    меня тоже иногда пробивает. на краснодарский.
    Варится так. Почти доготовности.
    А потом жарится сначало с водой, когда выпаривается получается такой немного размазанный, но не склеивается. Добавляем масла сливочно/растительное и посыпаем сахаром. Жарим до корочки в низу.
    (ааа, кушать захотелось )

  3. Оксаноид
    #48
    Читатель Недуг.Ру
    :
    1. Обязательно должна быть толстостенная кастрюля (чугунная с эмалью, например).
    Согласен.В кастрюле с двойным дном варится без проблем

  4. svetlana
    #49
    Читатель Недуг.Ру

    Молчи

  5. Елена АВ
    #50
    Читатель Недуг.Ру

    а ну да, запиваем еще это чайком , или молоком
    еще очень даже идет попутно котлетка по домашнему
    все ушел перекусывать


  6. Petj
    #51
    Читатель Недуг.Ру

    Слышал что полезен только коричневый рис

    Чушь, возникшая в бредом мозгу худеющих дам. Особой "полезности" в нем нет. В нем больше клетчатки, которая немного уменьшает калорийность. Кроме того, вкус его на любителя и варится он совсем по-другому, чем белый длинный (который тут в теме обсуждают)




    кто-нибудь знает, как готовят рис японцы?

    Рецепт "12 минут" выше в теме обычно называется "японским" в источниках. Как его на самом деле японцы готовят, не знаю, наверно, по-разному...


    Мне куда больше нравится именно размазанный круглый рис

    Присоединяюсь к любителям круглого риса. Ем только его. Только готовить его надо по-другому, чем длиннозерный. Длиннозерный -- в салаты.

  7. Estranged
    #52
    Читатель Недуг.Ру

    Длиннозерный -- в салаты.

    А плов?!

  8. joker
    #53
    Читатель Недуг.Ру

    А плов?!

    Конечно же в плов круглый!!!

  9. лара
    #54
    Читатель Недуг.Ру

    Конечно же в плов круглый!!!

    Плов-размазня?! Ну вы, блин, даёте!(с)

  10. Seduction
    #55
    Читатель Недуг.Ру
    :

    Слышал что полезен только коричневый рис

    Чушь, возникшая в бредом мозгу худеющих дам. Особой "полезности" в нем нет. В нем больше клетчатки, которая немного уменьшает калорийность. Кроме того, вкус его на любителя и варится он совсем по-другому, чем белый длинный (который тут в теме обсуждают)
    чушь полная. коричневый рис это рис, обработанный намного меньше чем обычный белый. с него содрали меньше кожуры. а как известно в кожуре (то же яблоко) содержится основной запас всех полезных элементов. именно поэтому коричневый рис полезный, а белый - просто хороший продукт (наши сорта риса и тем более "сечка" вообще ничего полезного не имеют).

    и ещё - если с риса снять меньше кожуры, то хотя клетчатка в нём добавится, но вот калорийность ну никак не может уменьшиться по сравнению с ним же, но без кожуры

    вкус у него практически не отличается, правда цвет отличается, не такой праздничный - сероватый. варится он именно так, как я писал выше - т.е. так же как и белый (правильно конечно, без промывания холодной водой .

  11. Катя Петрова
    #56
    Читатель Недуг.Ру
    Так про какой рис мы говорим? "Сероватый" недообработанный - это одно.

    А есть ещё чёрный "дикий" рис. Совсем чёрный. Варится очень долго, немного жестковат. Но очень ароматный, вкус у него особенный. И стоит дохрена

  12. Katty2002
    #57
    Читатель Недуг.Ру

    черный дикий это не рис. это семена растения "мятлика" по моему. растёт на великих озёрах в канаде, поэтому такой дорогой.

    а речь идёт о так называемом "коричневом" рисе, это просто недообработанный рис

  13. маринав
    #58
    Читатель Недуг.Ру

    И внутри тоже черный??!!

  14. Svetik79
    #59
    Читатель Недуг.Ру



    Черный и дикий - это "две большие разницы"

    http://kuking.net/10_253.htm
    http://www.rice.ru/variety/special/wild_rice/

  15. Машка
    #60
    Читатель Недуг.Ру

    скорее так - кроме обычного "дикого чёрного", который продаётся у нас и вообще везде, есть оказывается ещё какой то чёрный. никогда такого не встречал. но знакомый когда был в узбекистане в советские времена рассказывал что он там на рынке видел десятки сортов риса чуть ли не всех цветов радуги и размеров и форм. всякое бывает

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •