Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Варим рис!!
    от valdis в разделе Похудение, диеты, питание...
    Ответов: 116
    : 22.03.2024, 11:50
  2. Ответов: 2
    : 12.06.2004, 08:17
  1. valdis
    #1
    Читатель Недуг.Ру
    засыпаю рис, заливаю водой, кипячу. Получаю белую размазню.

    Вопрос - как получить рассыпчатый ровный вареный рис? (ну чтоб удобно было палочками хватать?).

  2. rischat
    #2
    Читатель Недуг.Ру

    Вопрос - как получить рассыпчатый ровный вареный рис?

    Купи электрическую рисоварку и будет тебе счастье, много-много.
    Еще важно какой рис используешь, лучше длиннозерный.

  3. anton marulin
    #3
    Читатель Недуг.Ру
    рис засупают _только_ в кипящую воду, делают огонь слабым, накрывают крышкой и главное - НЕ МЕШАЮТ во время варки. через минут 20 проверяется, впитал ли он всю воду. вода из расчёта 2:1 к рису (вариации от сорта риса). рассыпчатым получаются только определённые сорта риса. самый хороший из доступных - мистраль голд (оранжевые пачки с индусом).

  4. Lyudmila
    #4
    Читатель Недуг.Ру
    и еще....
    перед варкой рис надо хорошо промыть холодной водой....
    кстати.... после варки - тоже... просто промыть....

  5. tishina
    #5
    Читатель Недуг.Ру
    после варки - тоже... просто промыть....
    Неужели?

  6. alanna
    #6
    Читатель Недуг.Ру

    В общем рис можно заливать и холодной водой.
    Есть одна фишка, если не получается вырить обычный рис, то лучше всего покупать пропареный (на пачке так и написано, что рис пропареный, лучше всего Мистраль). Его надо промыть, залить водой (можно, повторюсь, холодной) где-то на 2 пальца, когда вода начнет закипать бросить небольшой кусочек сливочного масла. На среднем огне. И забыть про него примерно минут на 20-25, т.е. не мешать и не трогать.
    Я обычно после 25-ти минут делаю обратным концом вилки дырку в рисе и смотрю - если воды нет - то готово. Все ))
    Ни разу у меня таким обрахом клейкая каша не получалась.
    И, кстати, промывать его после варки тоже вовсе не обязательно, разве что нужно сделать салат и рис охладить..%-)))

  7. Svekl@
    #7
    Читатель Недуг.Ру
    плюньте - берите в пакетиках для варки.

  8. BSI
    #8
    Читатель Недуг.Ру
    плюньте - берите в пакетиках для варки.
    Фи.. это не спортивно

  9. Basil
    #9
    Читатель Недуг.Ру

    Самый коварный вопрос -

    взял 1 стакан сухого риса.
    Сколько воды на взять для получения рульного продукта?

    Спасибо.

  10. Garik221
    #10
    Читатель Недуг.Ру

    Говорю же, на два пальца от риса... т.е. ~2 - 2,5 сантиметра
    Удачи)))

  11. Mysh
    #11
    Читатель Недуг.Ру

    2 стакана

  12. Некрасова
    #12
    Читатель Недуг.Ру
    Берёте правильный золотистый рис (если взять не правильный как не делай всё равно размазня будет), промываете его, на стакан риса 2.5-3 стакана воды (заливать кипятком), варите, потом в друшлаг и промыть холодной водой.

  13. Ludmila13
    #13
    Читатель Недуг.Ру
    Берёте правильный золотистый рис
    Собственно говоря он и есть пропареный

  14. pilat
    #14
    Читатель Недуг.Ру

    у вас правильный рецепт!
    могу добавить:
    1.масло не обязательно
    2.после закипания огонь убавляем до минимума
    3.воды скорее 1.5 -2.5 см(для пропаренного 1.5, для непропаренного 2.5 - так как непропаренный вариться гораздо дольше и воды много выкипит)
    4.промывать после нельзя - а вот до необходимо, причем тщательно
    5.после исчезновения воды на поверхности я, обычно, осторожно выглаживаю поверхность риса ложечкой.(ну ритуал такой)

    рис получается отличный. никакого клейстера. каждое зернышко отдельно.

  15. lorhen
    #15
    Читатель Недуг.Ру
    Я учился варить по рецепту Лукьяненко из его книги "Спектр". Правда у меня кастрюлька "неправильная" и пар невыпускать не получается. Рис беру обычный, самый дешевый, уж точно не "золотистый", не круглый... Жене нравиться

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •