-
Читатель Недуг.Ру
Ещё вариант рис обжаривается немного на сковородке в масле, потом немного водички.
-
Читатель Недуг.Ру.воды скорее 1.5 -2.5 см(для пропаренного 1.5, для непропаренного 2.5 - так как непропаренный вариться гораздо дольше и воды много выкипит)
Да.. вот ещё я когда рис варю, иногда не масло, а специи добавляю, например куркуму. на кончике чайной ложки и специю для плова. Очень даже неплохо получается, куркума цвет такой желтый дает красивый, а пловная специя аромат....Кстати рис я варю без соли, где-то слышала, что солить его лучше после варки .....
-
Читатель Недуг.Ру
Берем рис, берем воду из расчета гиде-то 1:2-3 - ежли на пару, или 1:4, в первом случае плотно закрываем крышкой, во втором побольше воды Доводим до кипения и первый отвар сливаем %-) или как хотим - если рис уже промытый ну а дальше по обстоятельствам
в конце варки, ежли получается явный клейстер, а нужен рис для салата - промываем
если готовим на пару полезно в воду добавить немного масла - но нужно следить, чтобы все не полезло вверх %-)
-
Читатель Недуг.РуЕщё вариант рис обжаривается немного на сковородке, потом немного водички.
-
Читатель Недуг.Ру
берёш рис и на сковородку, масла немного,прожариваеш чтобы немного(чють чють) потемнел и в кипящию воду, варится порядка 10минут НЕ солить
соль в приправе
-
Читатель Недуг.Ру:
Ещё вариант рис обжаривается немного на сковородке, потом немного водички.
-
Читатель Недуг.Ру
на пару его готовить надо
-
Читатель Недуг.Ру
Кхм....
Я вообще так макароны делаю....Паутинку...с соевым соусом...а с рисом один раз попробовала - фигня получилась... надо будет поэксперементировать
-
Читатель Недуг.Ру
а ещё свежего укропчикапомидорки вдоль края тарелочки
-
Читатель Недуг.Ру
я делаю так:
воды вдвое больше риса (любого)
рис промывается и кидается в кипящую воду
крышкой не закрывается пока рис не покажется над водой
после этого огонь убирается, рис закрывается крышкой и доходит
В итоге рис получается не рассыпчатый, но и не кашеобразный, что мне очень нравится
-
Читатель Недуг.Ру
Блин, вы все еще варите, а мы уже едим!!!
-
Читатель Недуг.Ру
Говорю же, на два пальца от риса... т.е. ~2 - 2,5 сантиметра
Что это за пальцы такие? У меня даже мизинец 19 мм
На руках или на ногах?
И чьи?
Пришлите ктонить пару пальцев для варки сабжа pls
-
Читатель Недуг.РуПришлите ктонить пару пальцев для варки сабжа pls
-
Читатель Недуг.Ру
Ключевые моменты технологии:
1. Рис варится в плотно закрытой кастрюле (но не в скороварке). На 1 стакан риса 1.5 (полтора) стакана воды.
2. Рис должен быть хорошо промыт в холодной воде, до удаления рисовой муки, которая делает воду мутной, и может потом при варке образовать "клейстер".
3. В кипящую воду засыпаем промытый рис, доводим до кипения, добавляем стол. ложку раст. масла, хорошо перемешиваем и плотно закрываем крышку, убавив огонь до минимума.
4. Варим на минимальном огне 12 минут.
5. Выключаем газ, и не открывая крышки, выдерживаем еще 12 минут, чтобы рис впитал остатки пара.
6. Готово. Если плита электрическая, то вместо 12+12 минут, оптимальное время придется подобрать экспериментально. Приятного аппетита!
-
Читатель Недуг.Ру
протестнутый электорат
Во!
На стакан риса надо полтора стакана воды. Я только что сделал с 2мя.
Делал долгую и интенсивную отмывку в горячей и холодной воде.
Но из-за передоза воды при варке получился немного сыроват. Хотя и рассыпчатый.