-
Читатель Недуг.Ру
Главное не открывать крышку 24 минуты, иначе нарушится баланс скважности H2O и вещества риса (формулу забыл).
-
Читатель Недуг.Ру
Из книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам"
1. залить водой, довести до кипения.
2. откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, подсушить салфеткой.
3. засыпать в кипящую воду, варить до готовности.
P.S. Это та самая книга, где рецепт выращивания грибов начинается словами "В своей березовой роще отведите место для выращивания белых грибов..."
-
Читатель Недуг.Ру
протестнутый электорат
1. Варю по жизни в скороварке.
3. Засыпаю в кастрюлю рис, заливаю водой холодной или куриным бульоном (пропорция - 1:2 соответственно), закрываю крышкой, ставлю на огонь, довожу до кипения, уменьшаю огонек до минимума, жду 7-8 минут и все готово
Получается ужастно вкусно. Особенно, если делать на бульоне и потом добавлять в рис немного табаско. Ням-ням.
-
Читатель Недуг.Ру
а еще можно добавить в процессе варки, ближе к концу легко плавящийся сыр. И карри
-
Читатель Недуг.Ру
(истекает слюной)
-
Читатель Недуг.Ру
А кто-нибудь знает, как готовят рис японцы?
-
Читатель Недуг.Ру
2 Fill
Можно и в скороварке, но временнЫе интервалы тогда конечно другие. В принципе, как уже отмечалось выше, рис парится, а не варится, поэтому воды надо ровно столько, чтобы ее не оставалось в излишке, тогда рис будет рассыпчатым, а не мокрым.
2 apg_777
>В своей березовой роще отведите место для выращивания белых грибов
Ну да, все правильно, и для подберезовиков свое место, и для опят. У меня на даче, например, грибы только так и растут, все на своих местах.
-
Читатель Недуг.Ру
протестнутый электорат
У нас белые грибы любят особенно сосну и дуб, под березой не растут.
Я их ращу под лжетсугой Мензиса и пихтой благородной.
-
Читатель Недуг.Ру
однако вы специалист по грибам как я посмотрю..
-
Читатель Недуг.Ру
У нас на даче именно под березой грибница белых, но еще ближе к ней, насквозь ржавая бочка с каким-то мусорным компостом. А подберезовики чуть подальше, c другой стороны гнилого забора.
Кстати грибы в рис хорошо, примерно как соевый соус.
-
Читатель Недуг.Ру
Промывка вареного риса водой это изобретение советского общепита.
-
Читатель Недуг.Ру
Эээ... может, я чего-то не понимаю в этой жизни, но... Мне куда больше нравится именно размазанный круглый рис, с маслецом и соевым соусом чем рассыпчатый длинный...
-
Читатель Недуг.Ру:
Промывка вареного риса водой это изобретение советского общепита.
если например рис варишь для салата и он не очень, то только так что бы был рассыпчатый.
-
Читатель Недуг.Ру
Зомби Психотика etc.
Здесь рецепт проскакивал, но как-то неуверенно.
Рис по-ведически (индийский способ).
1. Обязательно должна быть толстостенная кастрюля (чугунная с эмалью, например).
2. Рис должен быть длиннозерным (по классике - басмати).
3. Рис хорошо промыть и просушить.
4. Ставим сухую кастрюлю на огонь, параллельно ставим чайник с водой.
5. В кастрюлю кладем топленое масло (в крайнем случае можно сливочное). Можно добавить пряности: карри, куркума, ...
6. Высыпаем рис и равномерно помешиваем. Жарим до образования золотистого цвета. Под конец добавляем соли по вкусу.
7. Берем закипевший к этому времени чайник и МЕДЛЕННО, постоянно помешивая, заливаем воду. Соотношение воды к рису 2:1 (для больших порций 1,5:1). Я всегда ориентируюсь на глаз, а точнее на палец : вода сверху риса должна быть толщиной с палец.
8. Закрываем крышку и делаем медленный огонь. После этого крышку не открывать!
9. Через 10-20 минут (зависит от выбранного сорта риса) выключаем огонь и даем немного (5-10 минут) постоять.
Точно так же можно готовить макароны и рожки. Воды для этого надо немного меньше.
-
Читатель Недуг.Ру
Слышал что полезен только коричневый рис, чем он отличается, какой едят японцы и как варят ?