Зарегистрироваться

Похожие темы

  1. Простуда (ОРЗ, ангина, бронхит и т.п.)
    от Кирилл в разделе Инфекционные болезни
    Ответов: 1264
    : 30.08.2021, 12:56
  2. Ответов: 2
    : 12.08.2004, 18:19
  3. Ответов: 1
    : 27.06.2004, 03:10
  4. Ответов: 1
    : 10.06.2004, 17:54
  5. Может ли простуда , ангина давать осложнения на придатки? У меня идут светл...
    от Новожилова А.Р. в разделе Гинеколог-акушер, беременность, роды
    Ответов: 2
    : 08.05.2004, 22:31
  1. Василина
    #211
    Читатель Недуг.Ру
    Вот она http://www.nl.bol.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/nl/-/EUR/BOL_DisplayProductInformation-Start;sid=MB30q-hGB6H0lNVEtxA37JpwHWlUvC-BAzo=?BOL_OWNER_ID=1001004001633083& Section=BOOK_EN



    Про 1 июня я узнала только месяц назад.



    На сайте Полы заказывать не хочу: слишком уж дорого стоит пересылка, плюс на месте придется платить таможенные пошлины и ненавистный VAT.



    Ссылка слишком длинная: не проходит

  2. kolt
    #212
    Читатель Недуг.Ру
    А сколько это долларов получается, а то я не в курсе? Я забыла, что Вам из Америки в Европу дороже будет.



    Кстати, я xодила смотреть Resource, который вы посоветовали, но его в тот день не было в продаже .

  3. med brat
    #213
    Читатель Недуг.Ру
    Если покупать с сайта Полы, то мне это (по скромным подсчетам) обойдется в 35 долларов. Если покупать "местно", то в 25.



    А Resource я и сама найти почему-то не могу. Появилось слабое подозрение, что его сняли с производства, т.к. ищу его уже месяц.

  4. Мозайка
    #214
    Читатель Недуг.Ру
    У меня год уже одна большая проблема. Болит горло. Сначала я думал, что это инфекция, но недавно я прочитал в и-нет, что всё из-за механического контаката миндалины языка с надгортанником(что такое надгортанник я не знаю, но неважно). Тут была тема про депрессию - навеное, была какое-то время. Короче, из-за горла я бы не волновался, но из-за этого голос стал ужасно некрасивым, напряжённым, да и я стал напряжённым. Иногда даже не мог нормально говорить, поэтому вроде как был замкнутым, каждое слово было с трудом. Перестал общаться с друзьями(а чего с ними общаться-то, но всё равно неприятно). Но сейчас, уже всё так, более-менее, стал пить всё очень холодное и горячее, есть чеснок, полностью расслабил голос, перерстал напрягать гороло(механический контакт), и сейчас говорю с людьми свободно.

    Да, год назад я был очень весёлым и общительным, крутым, никому не давал спуску, общался с самыми крутыми учениками нашей школы, я с ними - лучшие друзья, но сейчас уже год бездельничаю. Думаю, через месяц всё бедет ок, надеюсь.

    Что вы про всё это думаете? спасибо.

  5. Ksenia
    #215
    Читатель Недуг.Ру
    Как комсомолец "Сам себе создаю трудности и сам успешно их преодолеваю".

    Ну что стоило обратиться на консультацию к лор-врачу? Не хочется в поликлинику бегать, так в частных 150-300 рублей.

    А теперь может и к психологу пора, а не только к лору

    Простите, а типичная для молодого возраста ломка голоса у вас до этого была?

  6. maricha
    #216
    Читатель Недуг.Ру
    Не знаю, я к лору ходил он сказал танзилит, лечить стрептоцидом. Может ещё схожу. Ломка? может и не было, но ты уверена, что после ломки вообще говорить почти не можешь? я ж говорю, иногда нормальный голос, иногда нет. Ну а насчёт психолога, не волнуйся, у меня уже прошло, сейчас чувствую себя номально. И вообще, психолог не поможет, каждый должен решать свои проблемы сам.

  7. Наталья1981
    #217
    Читатель Недуг.Ру
    Я считаю что чем меньше будешь думать о горле тем лучше.

    У меня было где-то с год ощущение комка в горле,чего я только не передумала,вплоть до самых ужасных заболеваний.Обследовалась,так оказалось что это нервное.Мне помог психолог.

  8. bender
    #218
    Читатель Недуг.Ру
    <font color=red>Пожалуйста, в заголовке своей темы отражайте суть обсуждаемого вопроса. Так принято в кофейне и об этом написано в правилах.

    http://www.Nedug.Ru/appleubb/noncgi/faq.html



    Сейчас название Вашей темы я исправила, но впредь, пожалуйста, сами называйте тему правильно. </font>

  9. Akula
    #219
    Читатель Недуг.Ру
    Хммм... Болит горло? Да еще и мужчины 18 лет? Да, это смертельно. Или по крайней мере импотенция.

    Вот уж показательный пример - либо мужчина совсем не обращает на свои болезни, даже серьезные, либо от температуры 37,1 С падает в обмороки и стонет, что умирает...

  10. pdimon
    #220
    Читатель Недуг.Ру
    Тонзиллит - воспаление миндалин. Думаю, не ваш случай.

    Все-таки, очень рекомендую еще раз обратиться к лору, предпочтительно, работающему в больнице, институте, медицинской академии, а не в районной поликлинике.



    А вот тут небольшой ликбез



    Механизм образования голоса.

    В воспроизведении звуков участвуют три основных отдела дыхательного аппарата, которые контролируются центральной нервной системой, это - легкие, бронхи, трахея (нижний резонатор), затем голосовой аппарат гортани, в частности, голосовые складки, гортанные желудочки, надгортанник, и третий отдел - это резонирующие полости рта, носа и придаточных пазух носа (верхний резонатор). (Вот тут – очень приблизительная схема носоглотки, зато понятно, где надгортанник: http://www.consilium-medicum.com/me...sor/01_05/4.jpg )



    В момент произношения звука голосовая щель, образуемая голосовыми складками, в начале закрыта, т.е. голосовые складки находятся в напряженном или сомкнутом состоянии. Затем под давлением воздуха, находящегося в легких, бронхах, трахее, голосовая щель открывается на очень короткое время и в этот момент часть воздуха прорывается через щель между голосовыми складками, после чего они вновь смыкаются. Таким образом, при фонации, т.е. произнесении звука воздушная струя, выходящая из нижнего резонатора, периодически с определенной частотой прерывается и находится в состоянии колебательного движения. Эти колебания воздуха и создают звук, который затем усиливается в верхнем резонаторе.



    На высоту, тембр, окраску голоса влияет длина и ширина голосовых складок, их напряжение, а также резонаторы.



    Желая произнести звук определенной высоты, человек сокращает определенным образом мышцы гортани, рефлекторно придаёт голосовым складкам необходимую длину и напряжение, а верхним резонаторам определенную форму.



    Все это относится к нормальному образованию звука и формированию голоса.



    Наиболее частой причиной расстройства голоса является воспаление гортани - острый ларингит. Это заболевание возникает в результате охлаждения, приёма чрезмерно горячей или холодной пищи, воды, действия газов, дыма или других примесей в воздухе.



    Перегрузка голосового аппарата, а также крик, могут способствовать возникновению ларингита. Голос при этом заболевании становится хриплым, а некоторые больные совсем "теряют" голос. Если вовремя обратиться к врачу, то после лечения голос обычно восстанавливается в течение нескольких дней. Если же своевременно не начать лечение, то ларингит может принять затяжное течение и перейти в хроническую форму, лечить которую и труднее и дольше.



    Иногда под влиянием длительного раздражения слизистой оболочки, перенапряжения голоса или вследствие затянувшегося воспаления голосовых складок на них образуются доброкачественные опухоли - фибромы, полипы, кисты, "певческие узелки" и т. д. Они затрудняют сближение голосовых складок, голос становится хриплым. После хирургического удаления таких образований звучность и чистота голоса восстанавливаются.



    Причиной потери голоса нередко становятся неврозы, возникающие из-за перенапряжения центральной нервной системы. Порой, например, бывает достаточно-сильного испуга или другого неожиданного нервного потрясения, чтобы человек вдруг утратил звучную речь. Но для этого "вдруг" почва готовится исподволь. Болезнь словно ждет "пускового момента", каким и служит нервный срыв. (Ввиду вашей ситуации рекомендую присмотреться к этому утверждению внимательно – примечание Оленьки)



    Голос может изменяться и при некоторых физиологических состояниях отражающих переходные периоды в жизни организма.



    Так в период полового развития, примерно с 11 до 15 лет, у подростков голос изменяется, или как говорят, "ломается", особенно у мальчиков. Голос у них становится хрипловатым, срывающимся, неожиданно переходящим в фальцет. Иногда, особенно при напряжении, волнении может наступить кратковременная потеря голоса. Сократить период мутации какими-либо лекарственными или иными средствами нельзя, да и не нужно - обычно через полтора-два года "ломка" голоса прекращается и устанавливается нормальный голос взрослого человека. Однако надо помнить, что при тяжело протекающей или затянувшейся мутации следует обратиться к врачу. (Соответственно, врачи ЛОР (он же отоляринголог), невропатолог, и, возможно, логопед – примечание Оленьки)

    Сила, высота, звучность, тембр голоса зависит не только от состояния гортани, голосовых складок, но и от движений языка, губ, полости рта. Хронический насморк, аденоиды, полипы носа, заболевания придаточных пазух носа, заболевания трахеи, бронхов, легких также могут отразиться на голосообразующем аппарате. Поэтому нужно своевременно заботиться об излечении таких заболеваний и о том, чтобы носовое дыхание было нормальным, а дыхательные пути в хорошем состоянии.

    Лечение заболеваний голосового аппарата требует комплексного подхода - это применение медикаментозных средств, физиотерапии, психотерапии, правильной постановки дыхания и голоса, хорошего озвучивания резонаторов.

    Беречь голос надо до того, как появятся первые симптомы заболевания. Необходимо, прежде всего, сохранить навыки правильной фонации: избегать перенапряжения голоса в шумной обстановке, в спорах, в азарте спортивных игр, говорить только на выдохе, что наиболее физиологично.




  11. anita123
    #221
    Читатель Недуг.Ру




    "Хммм... Болит горло? Да еще и мужчины 18 лет? Да, это смертельно. Или по крайней мере импотенция.

    Вот уж показательный пример - либо мужчина совсем не обращает на свои болезни, даже серьезные, либо от температуры 37,1 С падает в обмороки и стонет, что умирает... "





    Кажется, вот тут http://www.Nedug.Ru/001408.html вы уже высказались о ботулизме. Одно это красноречиво свидетельствует о ваших познаниях в медицине У Fargus явно не обычная простуда, и ваша ирония здесь совершенно не уместна.



    Помницца, Вера Холодная была замечательной актрисой немого кино

  12. madman
    #222
    Читатель Недуг.Ру
    2VeraGoldnaya, раньше не обращал внимания вообще ни на что, теперь обращаю.

    2Оленька. Спасибо! не знаю что бы я без тебя делал!

    Как ты думаешь, это ларингит? по-моему нет. У меня голос не хриплый, а низкий, может действительно поломался?

    Хотя, я вот думаю, что просто, эти... навыки потерял, может из-за этого, потому что вот с каждым днём всё лучше и лучше. С носом у меня всё в порядке, вот с дыханием некоторые проблемы, своими словами, хочеться вдохнуть поглубже, а изза этого иногда приходится сильно напрягать горло, знаю, что так делать не надо. Видать, это заболевание трахеи? мда, вот в горле, типа что-есть, хочетсья нууу, подвигать языком, или сглотнуть, а от этого только хуже становиться. Как ты думаешь, в моём случае(если голос не поломался) ещё не поздно вылечить, что б звучность и чистота восстановились?

    Ну а с психологической точки зрения, я просто теперь ничего всерьез не воспринимаю, голос низкий, ну и ладно, подумаешь не могу выпендриться, ну и не надо! а вообще ещё раз повторю, уже голос более-менее. Могу и выпендриться

  13. arlekino
    #223
    Читатель Недуг.Ру
    2Луша, спасибо, уже сам додумался

  14. mariamaria
    #224
    Читатель Недуг.Ру




    Чесслово, точно не скажу. Я не врач, у меня лишь среднее медицинское образование. Вполне возможно, что причиной такого расстройства изначально послужил ларингит, а что там сейчас, должен разбираться квалифицированный специалист. Проблема то, на мой взгляд, сейчас не в голосе (будь он хоть писклявым вместо низкого ), а в том, что есть ощущение неудобства. Еще раз очень рекомендую вам обратиться к ЛОРу, но с тем условием (изначально), чтобы вам подробно рассказали, что, как и почему может вызывать подобную реакцию, а не отмахивались стандартным "видимой патологии нет". Мне кажется, что от платного врача требовать этого значительно легче. Если вы в Питере, напрягу память и, может быть, посоветую конкретные медицинские учреждения.

  15. cbvfynjdcrbq
    #225
    Читатель Недуг.Ру
    А я в нос все время говорила, пошла к докторy "yхо-горло-нос", он мне заморозил ноc и специальнымм паяльником перезал носовую перегородку. Случается, что перегородка начинает расти, препятствуя нормальному дыханию. Не бойся не больно, нос заморожен, а без этого не делают!

    ************

    <font color=red>Спасибо, что пользуетесь кнопкой "Преобразовать из транслита", но сообщения получаются не очень-то удобочитаемыми, пожалуйста, посмотрите правила преобразования из транслита.



    Если Вам кажется, что эта кнопка у Вас не работает, то включите компилятор Java JIT в свойствах обозревателя (закладка "Дополнительно").

    Так же можно поставить себе фонетическую раскладку и сможете печатать кириллицей в любой программе. [Link Removed]



    Надеюсь, Вам это поможет.



    Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам.</font>

Клиника стоматологии и косметологии в Москве

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •