Зубы!!

• Автор темы Автор темы саш
Сколько раз можно рентген зуов делать? Допустим пройдусь по трем клиникм и три раза его сделаю чтобы знать где мне лапшу навешают, а где нормальные спецы. Зубы у меня не развалятся от облучения?

С зубами ничего не случится, а вот для головы это, мягко говоря, не полезно... Чем реже будешь облучаться, тем лучше. Хотя если речь идёт об удалении нерва из зуба, то, ИМХО, лучше лишний раз облучиться, чтобы потом не иметь геморроя, не таскаться по кабинетам и не тратить кучу денег.

Кстати снимки отдают? И по ним можно узнать что нерв поражен или там в его полости кариес пошел или еще какие детали?

Не знаю, они, вроде, снимок к карте прикладывают, чтобы в другой раз проще было лечить...

по ним узнают насколько распространено воспаление, их используют для лечения (определение глубины канала и глубины пломбирования)

Снимки отдают, но могут забыть. Тогда просто попроси отдать. Если ты постоянно в одной клинике лечишься, то снимки могут вкладывать в карту. Сам ты вряд ли опознаешь на снимке воспалительный процесс и правильность установки пломбы. После рентгена, если боишься облучения, выпей стакан красного сухого вина или поешь мармелада.

Эх, сегодня выдрали один зуб Не больно совершенно (во время самой процедуры), но как-то грустно - начали уже на забчасти разбирать

А я радовался, когда стали расти зубы мудрости (сразу два с разных сторон). Но спустя время, когда один из них начал гнить, у меня его не решились лечить даже в платном кабинете, слишком он был далеко (и близко к щеке), посоветовали скорее идти удалять, что я и сделал. Но теперь, спустя пол-года, я уже не ощущаю его отсутствие, только помню о том, где он был.

Сейчас уже поздно чего-то говорить. Но на будущее, если не дай бог еще один зуб заболит. Почему до сих пор такие варварские методы лечения? У меня была небольшая дырка. Врач досверлила до нерва и сказала, что нерв надо удалять. Вроде бы чернота до туда дошла. Но он не болел до этого. Сказала, что пломба будет давить на нерв. Это она сказала правду или нет? Из-за небольшой дырки расверлили весь зуб и удалили нерв. Это везде сейчас так лечат?

Если у тебя в зубе ДЫРКА, то она не может быть небольшой. "Небольшим" считается поверхностное повреждение эмали.

ну а что удивительного, внешне может быть маленькая дырочка на зубе, а внутри уже большая дыра

А варварские методы лечения в обычных поликлиниках, так сделали, что потом пришлось за бабки в другом месте переделывать

Если нерв гниет, то по идее будет воспалительный процесс - его на снимке видно.

Ну вроде как зубы мудрости нигде не лечат (даже если они нормально выросли). Говорят, что они вообще более подвержены разрушению, и толку от них нет, поэтому в большинстве случаев их просто удаляют.

Вообще такое может быть. А в реале сейчас навряд ли кто-то скажет тебе, была ли там необходимость нерв удалять, или нет.

Вообще такое может быть.
Несмотря на то, что... Вроде бы чернота до туда дошла. Но он не болел до этого. Эти факты вяжутся? Насколько я знаю, если гниль дошла до нерва, зуб начинает нестерпимо болеть.

Назад
Сверху