Зубы!!

• Автор темы Автор темы саш
Врач-терапевт назвала это штифтом.

Официальное название - корневая вкладка. http://dantist.stom.ru/0405/article27.shtml
Заодно тут про нее всё и прочитайте. Терапевту позволительно...

А зачем нужен протез корня?

Встречаются люди, у которых нет зуба совсем.

Хотя может пройдет со временем.

Пройдет. Но только ощущение инородного тела. Части коронки нет - нет и чувствительности.

Имплантант больно вживлять? и сколько примерно он стоит?

Дык вроде так и назвается штифто-вкладка

Вживляют под анастезией, раскрывают лоскут у десны, потом засверливаются в кость, затем вкручивают имплант, потом всё зашивают. Приятного аппетита всем . По времени минут 40, не больно, но весьма впечатляюще .
По стоимости у нас в среднем от 11 000 вместе с зубом и работой , титановый имплант вроде питерский

Я уже много лет не испытываю зубную боль, хотя к стоматологу хожу крайне редко (последний раз наверное года 2 назад), раньше ещё и курила. Но как-то вот особо нет проблем. (надеюсь и не будет)))
Сама удивляюсь, но, наверное это всё индивидуально

Ребят а подскажите как пользоваться зубной нитью? Стоматолог сказал что мне нужно с помощью нее чистит зубы, купила, а ничего не получается! То она выпадает у меня, то скользит по зуам, то просто не работает, то рвется, короче какая-то хрень

а я вот недавно заметила! что зубы у меня неровные.. как будто от них маленькие кусочки отвалились, не знаю вот нормально ли это и с чем связано

В основном стоматологи все проблемы ищут в зубах.Хотя большинство проблем идет из организма.Пыталась такое донести,смотрят как на идиотку.Ну и ладно.

а я вот недавно заметила! что зубы у меня неровные.. как будто от них маленькие кусочки отвалились, не знаю вот нормально ли это и с чем связано

это нормально ахахах
у всех зубы неровные, только виниры и фотошоп с этим справляются!

Ребят а подскажите как пользоваться зубной нитью? Стоматолог сказал что мне нужно с помощью нее чистит зубы, купила, а ничего не получается! То она выпадает у меня, то скользит по зуам, то просто не работает, то рвется, короче какая-то хрень

Короче, нужно оторвать достаточно большой ее кусочек от катушки и натянуть его между указательными пальцами левой и правой руки, а затем зафиксировать и аккуратно ввести в пространство между зубами небольшими пилящими движениями

А у кого уже штифт стоИт, проблемы с ним были?
У меня с неделю стоит.
Возможные проблемы и осложнения после установки зубного штифта
  • Боль после установки: Некоторое время после установки штифта пациент может испытывать болевые ощущения при надавливании на зуб. Обычно это связано с естественным процессом заживления и проходит через несколько дней. Однако, если боль усиливается или не проходит, необходимо обратиться к врачу.
  • Воспаление: В редких случаях возможно развитие воспалительного процесса в области установки штифта (периодонтит). Это может быть вызвано инфекцией или аллергической реакцией на материал штифта.
  • Перелом корня зуба: При установке штифта существует риск перелома корня зуба. Это может произойти из-за неправильной установки штифта или избыточного давления на зуб.
  • Разрушение коронки зуба: Коронка зуба, установленная на штифт, может со временем разрушиться или отколоться. Это может быть связано с неправильным прикусом, бруксизмом (скрежетанием зубами) или другими факторами.
  • Отторжение штифта: В редких случаях организм может отторгнуть штифт, что потребует его удаления и повторной установки.
  • Миграция штифта: Штифт может сместиться из своего первоначального положения, что может привести к различным проблемам, включая боль, воспаление и разрушение зуба.

Назад
Сверху