Зубы!!

• Автор темы Автор темы саш
есть здесь стоматологи или просто знающие люди? Нужна помощь- а точнее где найти инфу по протезированию зубов (типы протезов типа фарфор - металл - пластмасса, что лучше, что хуже итп.) На уровне пользователей
Надо сейчас спереди заменить изношенный протез на золоте. Срочно.
ЗЫ Может форум есть какой специализированный ?

вот был у врача, снимок почему-то не сделали. все в порядке относительно (1 пломба за 4 года, но раньше не было их вообще, тока на молочных), сказал "надо лучше чистить зубы, правильно и щетку более жесткую". но я их уже полгода "правильно чищу", правда старой, относительно мягкой щеткой. попробовал обычной, кровь есть даже когда несильно нажимаю на зубы и даже какой-то мелкий-мелкий красный кусочек выплюнул. может кто знает, что делать? не хочется ни десну портить, ни кариесом болеть...

При кровоточивости десен врачи для начала рекомендуют лечебную зубную пасту типа Лукалут Актив. А жесткие щетки - это для курильщиков. При кровоточивости десен жесткая щетка - нонсенс.

Надо причину лечить, а не искать способ нивелировать последствия. Десны видать у тебя не в порядке (то что зубы хорошие совершенно не гарантирует, что десны тоже в норме). Сходи в хорошую клинику, проконсультируйся.
Как некоторые из возможных вариантов: могут прописать достаточно простые (но тем не менее эффективные) процедуры поделать (я так лечился в обычной поликлинике), либо например процедуру чистки зубного камня лазером (в той клинике, где я сейчас лечусь, это делают аппаратом под названием "Вектор" и стоит 120 баксов за процедуру) - как правило в запущенных случаях надо 2-3 процедуры, но может и вообще одной хватить.

А кстати, помимо лазера как эти камни стачивают? Слышал что типа мелкой фрезой какой-то или напильничка. Так ведь эмаль тоже повреждается при стачивании камней и что потом будет с зубом?
И у всех ли эти камни образуются, их видно вообще?

И у всех ли эти камни образуются, их видно вообще?

Образуются не у всех, видно их в виде твердых отложений у шейки зуба.

Ультразвуком еще снимают, агрегат оный "скалер" называется...

Ультразвуком еще снимают

Точно. Периодически делаю себе. После этого все зубы как новенькие, чистота во рту ощущается просто физически. Обезболивание не нужно - боль в процессе процедуры не сильнее комариного укуса, и легко переносится.

все оказалось просто - почистил несколько дней и перестали десны сами кровоточить... и все в порядке вроде

Точно. Периодически делаю себе. После этого все зубы как новенькие, чистота во рту ощущается просто физически. Обезболивание не нужно - боль в процессе процедуры не сильнее комариного укуса, и легко переносится.
Хмм
Вот сегодня как раз делал себе. Такое ощущение, что по зубам они скребли явно чем-то механическим и противно жужжащим.
А у вас как было?

И еще вопрос ко всем: Может ли болеть зуб, после того как удалили нерв и каналы почистили?

Смотря как, наверное.
Во-первых, сразу после удаления может болеть десна и даже челюсть, что неудивительно. Лечится полосканиями там всякими (точнее не скажу, не в курсе).
Во-вторых, даже спустя годы могут быть неприятные ощущения на месте удалённого зума. У меня, кстати, иногда покалывает зуб, которого нет. Что-то связанное с нервами, наверное. Впрочем, это явление не только из области стоматологии.

Может ли болеть зуб, после того как удалили нерв и каналы почистили?
может конечно, смотря как сделают, мне один раз сделали в бесплатной поликлинике так, что потом пришлось переделывать в платной

Может, если что-то неправильно сделали или попала какая=нить гадость туда.
Ну или может поболеть денег-другой и пройти...

Боль ведь она разная бывает (острая, тупая, остаточная)... Какая у Вас?

Назад
Сверху