Зубы!!

• Автор темы Автор темы саш
А я слышал и не один раз что такое бывает, зуб выгнивает, а человек этого даже не замечает. Вот поэтому и парюсь с рентгенами щас. Зуб мне нарастили, но сказали что до нерва было совсем рядом и не стали его удалять, вот и думаю чего там теперь происходит.

Ну вроде как зубы мудрости нигде не лечат

Никогда не говори нигде

Ой ! Блин. А эти зубы мудрости больно вырывать?
У меня один из них сгнил. Одни стенки остались. И не болел даже зараза! Тихонечко так сгнил себе.
Врач порекомендовал выдернуть.
А я боюсь. Нелюблю когда в кость лезут и что-то с хрустом оттуда вырывают. Да и больно это к тому же. Несмотря даже на анастезию.

А я слышал и не один раз что такое бывает, зуб выгнивает, а человек этого даже не замечает.
со мной такое было. ничего не замечал, пока в один непрекрасный день он не развалился, выгнил изнутри. пришлось срезать по самую десну и ставить протез. А не замечал потому что ранее удалили нерв.

А не замечал потому что ранее удалили нерв.
Вот-вот. Если нерв не удалён, ИМХО, не может человек не чувствовать.

А эти зубы мудрости больно вырывать?
Когда мне его вырывали (в обычной бесплатной стамотологической полилинике моего округа), больно не было (с уколом, само собой), правда страшно было, особенно когда этот зуб сразу не выдёргивался, и врач попытался как-то иначе его подхватить, вот тут я почти запаниковал - но доктор был какой-то с виду немолодой дядька и показывал заодно молодому человеку в халате "как надо правильно удалять", что вселяло надежду в счастливое завершение процедуры. В итоге боли так и не почувствовал. Правда кровищи было прилично. Но впоследствии всё быстро и безболезненно заросло, даже ни малейшей неровности не осталось.

Отродясь зубы не болели -- сразу разваливались
Нервы на месте...
А у человека просто дырка была...

PS Что меня в плане прогресса порадовало (хотя может оно уже такое давно) -- в приличных местах оказывается пломб уже не ставят. Только временные когда нужны... а так все лучше нового

Если нерв не удалён, ИМХО, не может человек не чувствовать.

Может У меня так недавно зуб развалился - вообще никаких сигналов от него не поступало. Был некоторый дискомфорт при чистке зубов - и все. Думаю: надо к стоматологу сходить - мало ли... И буквально через день от зуба откалывается кусок Прогнил, зараза... Остаток выдрали на следующий день. Нерв остался в той части зуба, которая не откололась, поэтому, наверное, ранее и не ощущал особо.

А эти зубы мудрости больно вырывать? У меня один из них сгнил. Одни стенки остались. И не болел даже зараза!

Во-во, практически моя ситуация. Ну как сказать - больно немного, даже под наркозом (хотя, может, это у меня наркоз отходить начал уже, т.к. начало процедуры было отложено - главврач потрындеть зашел ). Но у нас врач профи - выдрал за пару секунд

Никогда не говори нигде
Не, я не к тому, что откажутся лечить. Заплатишь деньги, так они даже с радостью тебе будут лечить. Чем больше геморроя, тем больше им денег. Я имею в виду, что в большинстве мест сразу говорят, что толку от этих зубов, никакого, и лечить их занятие неблагодарное, поэтому дешевле и проще их выдрать (если с ними что-то не так). Но если откажешься, никто настаивать не будет.
Это все ИМХО.

У меня по разному бывало, но 100% уверенности конечно нет. Насколько я себе представляю, может быть такое, что пока всю пораженную материю высверлишь, уже и до нерва доберешься. На сам нерв вроде бы в таком случае пломбу не ставят. Кстати, если врач говорит "до нерва чернота дошла", то это как-то по дилетански звучит (или может он на пальцах пытался объяснить?).
А что же тогда ставят на место высверленной поверхности?

Иди в хорошую клинику, и все безболезненно удалят. Бывают исключения, когда нерв вырос как-то нестандартно, и до него не добраться обычным уколом. Врач просто колет "как обычно", а на тебя это не действует (потому что нерв прозодит немного не там, где обычно).

У меня тут на работе сотрудницы рассказали 2 истории про то, как их полечили в одной из клиник, с которой у нас договор на страхование здоровья. Жуть. Я не пожалел, что лечу зубы платно в проверенной клинике.

Реставрируют, лакируют, формуют естественную поверхность
В общем-то тоже пломба если докапываться до основ... зато определить факт того, что что-то делаи фактически невозможно

Аа Мне примерно так же делали - я вообще не могу сейчас сказать наверняка в каком зубе у меня пломба есть. Но врач-то, думаю, все равно отличит. Сверлятся-то они по разному

И буквально через день от зуба откалывается кусок Прогнил, зараза... Остаток выдрали на следующий день.
какое варварство , зачем же рвать сразу, ведь наверняка реально было бы наростить, хотя все конечно от конкретного случая зависит...

зачем же рвать сразу

Я захотел Во-первых, это был зуб мудрости и толку от него мало (да и не видно). Во-вторых, он вырос как-то кривовато - такое часто бывает. Ну и наконец - бесплатно Так что специально пошел вырывать. И не жалею.

Нахаляву и хрен сладкий А вообще правильно: наращивать зуб мудрости - пустая трата времени, денег и сил.

Мужики!!!
Только что вернулся от зубного. До этого не был у стоматологов лет 5 - боялся.
Не делайте так как я!!! Ходите раз в полгода. Нечего там боятся!!! Неприятные ощущения конечно есть, но болью это язык не поворачивается назвать (правда у хирурга еще не был : как схожу - опишу впечатления)

Лучше не попадай. Если будут рвать зуб и сломают зубу бошку, то будут долбить. Молотком практически по твоей башке.
Я себе рвал зуб, мне как раз сломали. Ну засовывают в рот стамеску и молотком по ней хрясь, хрясь... Вышел, как после нокаута, мокрый, еле на ногах стою. Под дверью кабинета стоит девушка, сразу видно в первый раз пришла, боится ужас как. И дрожащими губами меня спрашивает "Молодой человек, это больно?". Я с трудом воспринимал реальность, поэтому ответил незатейливо: "Да уж лучше бы было больно". Девушка медленно сползает по стене...
Да, кстати, когда у меня не было денег (только в москву приехал), разболелся у меня зуб мудрости (верхний правый). Ну разрушенный вырос (практически без эмали). Что делать? Денег нет, ничего нет, регистрации нет, полиса нет. Ну мне добрые люди посоветовали: в институте челюстно-лицевой хирургии после 20.00 принимают всех бесплатно (ну типа там на трупах тренируются, только народ в живых остается ). А че делать? Поехал. Приезжаю, контингент пациентов соответствующий (бррр...). Я к врачу: "Мне бы зуб вырвать". "Да хоть два, садись давай". Вкололи новокаин (я думал его уже не производят). Через две (!) минуты говорит "Давай садись". Я ему "да блин, еще ж ничего не подействовало!". "Да ладно, фигня, не помрешь". Я сел, он мне этот зуб хвать, дерг -- готово! Встал и пошел. Вышел -- рот до ушей, красота, пять минут делов. Так что если кого припрет невмоготу, можно ехать на улицу Лестева, метро Тульская. Там все знают (за длинным домом).
А теперь рассказываю жуткую историю. Мой знакомый (тот самый, который не любит деньги отдавать, кто читал -- знает), со своим зубом конкретно попал. Левая нижняя семерка, с тремя корнями. Короче разболелся он у него (ну еще бы -- дырка конкретная, у меня такая же там же), морда распухла, температура (!), а он к врачу идти боиться один (типа фобия такая). Ну повел я его к врачу, с него там содрали больше пяти штук (типа три канала чистили), и оставили так, пусть дескать гной выходит. А у него воспаление аж до гланд дошло -- он глотать не может, говорит с трудом. Прописали таблетки какие-то (какой-то антибиотик и нистатин). Дело было в пятницу вечером, сказали ему придешь в понедельник, запломбируем. А ему хреново реально, температура, мля. Ну лежит он у меня дома, пьет таблетки, в субботу ему еще хуже. Я, как крупный специалист в области челюстно-лицевой хирургии, решил прописать ему антибиотики. Только не в таблетках, а в ж..у колоть. Пошел купил гентамицин (я других хороших не знаю, знаю что этот от трипера хорошо помогает ), вколол ему ампулу, короче колол его субботу и воскресенье. Ну ему так себе, температура чуть спала, горло меньше болит, дожил он до понедельника, пошел в ентот кабинет, где ему зуб делали. Врач его как увидел, посадил его в свою машину, и повез в приснопамятный институт челюстно-лицевой хирургии. Ему там морду порезали, поставили дренаж, взяли анализы, посмотрели... Спрашивают "Что принимал?". Он говорит "Да вот корефан меня гентамицином колол". На что завотделением сказал ему "Это, конечно, немножко не в тему, но без уколов тебя бы уже в живых не было, парень. Поставишь своему корефану бутылку". В общем, завтра он ложится в этот институт на конкретное лечение.
Бутылку пока не взял -- когда выйдет, пусть проставляется.

Назад
Сверху