Зубы!!

• Автор темы Автор темы саш
Лучше чтобы не генетики заставили новые зубы расти (хотя это тоже некоторым не помешает), а чтобы кариес и прочие перестали существовать как класс. Типа делается прививка, один зуб заболевает (лучше молочный), его удаляют. А остальные приобретают иммунитет.
Вот тогда будет малина.
Эх! Мечты, мечты.Да, кстати. Зубы не лечат, а протезируют.

Зубы не лечат, а протезируют.
До коронок и протезов дело доходит в крайнем случае. Чаще лишь пломбируют. Нет?

Пломба - это тоже протез. Вылечен - значит зарос.
Как кость при переломе. Если часть кости заменяют, то это протез.

огда же генетики наконец разработают способ, чтобы на месте отвалившегося/сгнившего зуба вырастал новый? Ведь известно уже, что в генетической программе человека заложена функция зарождения и роста новых зубов, к сожалению, пока только в том возрасте, до которого почти никто не доживает... И вообще - я сторонник неинвазивной стоматологии. Придет время, и о зубных врачах с бормашинами будут рассказывать только сказки.
активно ведутся разработки, лет через 10 это будет доступно за очень большие деньги, еще через 10 просто за большие. А вообще, нужно регулярно и тщательно чистить зубы хорошей щеткой и хорошей пастой, к стоматологу хорошему ходить, питаться правильно. А вообще, лет через 300 действительно, бормашина будет - как сейчас рассказы о рассверливании дырок ручными сверлами и залитии их золотом 300 лет назад

Не скажи, я так однажды челюсть вывихнул, врач говорит окройте шире, да шире, вот так и открыл, хорошо что это была спец клиника с разными специалистами, и они пригласили лицевого хирурга который мне ее вправил, но ощущение не из приятных
это попа, я тоже лет 5 назад вывихнул, вправили через полчаса. Но теперь у меня хронический артрит/-оз, нельзя перенапрягать мышцы (жевать сухари, жвачку и т.д.), иногда щелчки, после высокой температуры - жутко щелкает, обострение и нельзя широко открывать рот. Зубы лечу с огромным трудом, даже не знаю, что буду делать в старости. Пока спасаюсь профилактикой, за последние 4 года ни одной проблемы, только старые остались Черт, даже зевать нормально боюсь.

Разработать то может и разработают, только сам подумай, сколько дантистов из-за этого могут без работы остаться. А бизнес этот суперприбыльный

Черт, грустно все это. В принципе, без работы никто не останется - старые методики в один миг не исчезнут, да и по новым методам те же самые дантисты и будут работать. Вот только суперприбыльность ещё больше станет суперприбыльней. ДНК-стоматология не дешёвая будет.
Другое дело, что (по моим прогнозам), появление таких методов будет только в 2045 году.

Приходил я тут на профосмотр в одну стомат.фирму(считается продвинутой у нас) и потом областную стоматполиклинику(в платное отделение). А первом месте насчитали 8 зубов для лечения, во втором - 3 (про остальные сказали, что там утоньчение эмали что ли). Что это значит - желание загрести денег или профессионализм?

Не в том месте спрашиваешь. Сходи, например, сюда : http://www.stom.ru/cgi-bin/board.pl?conf=patient

А здоровый зуб вырывать больно?
Или если врач хороший - то все ок будет?
Это не мазохизм - так надо. Причем этот зуб или резец или клык - на выбор так сказать. Но скорее резец.

во втором - 3 (про остальные сказали, что там утоньчение эмали что ли). Что это значит - желание загрести денег или профессионализм?

Утончение эмали может перейти в кариес, а может и не перейти. И еще неизвестно когда. При утончении могут посоветовать курс аппликаций поделать. Лечить его рано.

А здоровый зуб вырывать больно?
Или если врач хороший - то все ок будет?
Это не мазохизм - так надо. Причем этот зуб или резец или клык - на выбор так сказать. Но скорее резец.

В большой степени это зависит от корней, а не от здоровья зуба. Если корни враскоряку, начинаются проблемы.

Если корни враскоряку, начинаются проблемы
Надеюсь что нет, ибо если бы было место в челюсти для такого состояния - то не пришлось бы зуб вырывать... Как раз места в челюсти мало.

Мда, ощущения. Нарощенный зуб языком на ощупь будто жвачка какая-то прилипшая
Сам по себе шершавый и по гладкости не сравнится с начтоящими зубами. Долго он прожвет?

Проси в следующий раз, чтобы "световую" поставили, она гладкая, проживёт подольше (не потому, что гладкая). Правда стоит такая обычно дороже, но сами зубы-то бесценны.

естественно не спросили, небось в обычной районной поликлиннике делал-) а там пациентов и за людей не считают, имхо
А это какая?
светоотверждаемая

Ух ты! Мне тоже зуб выдирали чтоб остальным попросторнее было. Абсолютно небольно. Выдирали тот, который сразу за клыком (вылетело из памяти как он называется). Зубы вроде расползлись, но осталась маленькая дырка на месте удаленного...

Назад
Сверху