Зубы!!

• Автор темы Автор темы саш
А мне вот чего-то стремно, почти самый дальний зуб ремонтировать надо, не представляю как врач к нему подкопается, будет картина "Самсон раздирающий пасть льву"

Как подкопается? Легко. И ничего он тебе раздирать не будет Мне приходилось бывать в такой ситуации - ничего страшного не было.

:

да причем тут боль-) К другим-то врачам ходим, а там и больней бывает.Сам вид бормашины отталкивает, и этот жужжащий назойливый звук-)
Терпи... Христос терпел и нам велел.

>> ...и этот жужжащий назойливый звук-)

Этот скрипящий педальный привод, эти постанывающие сочленения бормашинки, эта отлетающая ржавчина с бора.

Дабы не было разводки, требуйте фотографию рентгеновсую своих зубей. Справа и слева. И пусть доктоЙ покажет, что там у вас не так. Отсутствие эмали прекрасно видно. А в межзубном пространстве такая фотка есть единственный способ выявления проблем.

И пользуйтесь флосом. Совершеннейший мегарулез. Жалко, что меня относительно недавно на него подсадили грамотные стоматологи.

Дабы не было разводки, требуйте фотографию рентгеновсую своих зубей
ну, в районных п-ках не всегда допросишься..

r00k
Дабы не было разводки, требуйте фотографию рентгеновсую своих зубей
ну, в районных п-ках не всегда допросишься..
А вы разбираетесь в этом? У вас есть мед. образование?

Дабы не было разводки, требуйте фотографию рентгеновсую своих зубей.
Да кто же ее делает? Ил нет, вопрос по другому: ее всегда обязаны делать или только в особо сложных случаях?

И пользуйтесь флосом. Совершеннейший мегарулез.
Про рулез подробнее, интересно.

Как подкопается? Легко. И ничего он тебе раздирать не будет
Не скажи, я так однажды челюсть вывихнул, врач говорит окройте шире, да шире, вот так и открыл, хорошо что это была спец клиника с разными специалистами, и они пригласили лицевого хирурга который мне ее вправил, но ощущение не из приятных

Ил нет, вопрос по другому: ее всегда обязаны делать или только в особо сложных случаях?
Ну скажем желательно делать панорамный снимок или когда уже локализована проблема в определенном зубе тогда снимок только его. Ну а вообще, когда доходит до снимков отдельных зубов
определение состояния пульпы и корневых каналов, значит речь идет уже о лечении и последующем
протезировании.

Относительно снимков.
Стоит позвонить в разные места и пообщаться с докторами. Сам снимок стоит в районе 5 долларов. Делаю их два, на правую и на левую сторону. Потом вам их начнут показывать и объяснять, что надо делать срочно, а что подождет. Иначе никак.

Для меня это теперь один из показателей хорошей клиники.

Относительно флоса.
Это нитка, с помощью которой чистится межзубное пространство. Как я понимаю, ничем иным туда не залезть, ни щеткой, ни зубочисткой. А остатки пищи ведут к возникновению кариеса. Правильное использование флоса здорово (на порядок) снижает вероятность возникновения кариеса.

Как я понимаю, ничем иным туда не залезть, ни щеткой, ни зубочисткой.
Это нужно, если есть тремы и диастемы. При нормальном развитом зубном ряде это не нужно.

А остатки пищи ведут к возникновению кариеса.
Ну не пищи а кислотно-щелочной среды образующиеся при приеме пищи.

Да, про обзвон клиник и уточнение делают ли там снимок замечание интересное. А не вредно ли просвечивание зуба, не рассыпится ли он потом вообще в зубной порошок?

Насчет флуоса, не представляю как его использовать, у меня зубы настолько плотно стоят что вряд ли туза нитку можно поместить.

Эх, печальная тема. Вот тут столкнулся с удалением первого коренного зуба. Не буду рассказывать, как так вышло (может попозже напишу, когда будет результат известен), но вот выводы которые я сделал (а клиник я много опробовал, к сожалению):
1. Надо обязательно сделать полный панорамный снимок в хорошей клинике. В некоторых даже очень крутых местах сделать панорманый снимок (занимает 2 минуты и никаких неприятных ощущений) и получить отличную консультацию можно бесплатно (!).
Те кто ни разу не делал панорамный снимок узнают много нового о своих зубах - гарантирую. По своему (и своих родных) печальному опыту я сделал выводы, что самые тяжелые проблемы развиваются изнутри, т.е. снаружи может быть отличный зуб, а под ним может быть все что угодно. Поэтому простого визуального осмотра и не хватает.
Я для себя решил, что такой снимок надо делать регулярно, надо только определиться, как часто это можно делать чтобы не вредить организму.
2. Если есть какая-то регулярная боль (пусть даже прошла через 2 недели) - обязательно стоит пойти к врачу. На раннем этапе все проблемы решаются элементарно, дешево и безболезнено. На собственном опыте убедился, что перетерпеть пока боль сама пройдет - не вариант. Потом заплатишь дважды, если не трижды (речь не только про деньги).
3. Обязательно надо содержать десны в порядке. Из-за плохих десен совершенно здоровые зубы могут запросто пойти в расход. Плюс к тому, установка имплантантов требует полного отсутствия очагов инфекции во рту (то есть требует здоровых десен). И вообще здоровые десны сильно облегчат жизнь при протезировании (а с этим, к сожалению, рано или поздно придется столкнуться почти всем). Кстати, больные десны - это гарантированный запах изо рта (как правило это запах крови, что является признаком парадонтита (причем возможно уже не в начальной стадии)).
И еще одно мое личное мнение: если вы боитесь зубных врачей, значит у вас были плохие врачи. Хороший врач отучит вас бояться визитов к стоматологу после нескольких сеансов лечения - проверено на личном опыте. Раньше поход к стоматологу был целым событием, на которое отводился целый день, и моральная подготовка была полмесяца. Теперь же это просто одно из небольших дел, которых за день делается множество.

Шутка-шутками, но приперло - советуйте доктора в Москве... Пусть дорого, главное, чтобы было видно за что берет...
После опыта депульпации одного зуба за шесть тысяч рублей без ренгена и сопутствующих вещей больше никуда идти не хочется...

ну и цены у вас в Москве

У меня визит к стоматологу обычно обходится в 300 - 900 рублей

тут стоматологи есть? Я вот на 4м курсе уже, только в инете толковых сайтов не нашел. Посоветуйте пожалуйста ))

Назад
Сверху