Я вот столкнулся с весьма интересной вещью. Пошел починить действительно развалившийся зуб (при том, что остальные - тьфу-тьфу-тьфу), ну, мне его залатали, а вотом смотрят остальные и с умным видом говорят - типа у вас еще тут бы кариес вылечить, тут, тут... Ну, вначале я это воспринимаю серьезно, прихожу еще пару раз, мне залечивают еще пару зубов, но каждый раз цены становятся все больше и больше - я немного фигею, понимаю, что они вначале "прикармливают", а потом дерут по полной, и иду в другую клинику (обе не шарашки, а, скажем так, достаточно известные в Питере бренды).
Ну, там мне тоже говорят - уууу, вам бы тут залечить кариес, тут... Но что меня довело до истерики - зубы-то они называли РАЗНЫЕ! (Причем вторые нашли "кариес" даже в зубе, только что запломбированном первыми )
Короче, по-моему, "профилактическая стоматология" это разводилово конкретное - приходишь, они тебе сверлят и залатывают абсолютно целые зубы, объясняя, что сейчас он, конечно, не болит, но потом-то ой-ой-ой что будет! А потом ничего и не доказать. Типа какой-такой здоровый зуб? Там был кариес, видите пломбочку? К пломбочке претензии есть?