Зубы!!

• Автор темы Автор темы саш
Я не понял тока почему на вы обращаются
Культурно но эта культура для людей при встрече а тут (ИМХО в инете помоему свои правила ) все равны

Я вот столкнулся с весьма интересной вещью. Пошел починить действительно развалившийся зуб (при том, что остальные - тьфу-тьфу-тьфу), ну, мне его залатали, а вотом смотрят остальные и с умным видом говорят - типа у вас еще тут бы кариес вылечить, тут, тут... Ну, вначале я это воспринимаю серьезно, прихожу еще пару раз, мне залечивают еще пару зубов, но каждый раз цены становятся все больше и больше - я немного фигею, понимаю, что они вначале "прикармливают", а потом дерут по полной, и иду в другую клинику (обе не шарашки, а, скажем так, достаточно известные в Питере бренды).
Ну, там мне тоже говорят - уууу, вам бы тут залечить кариес, тут... Но что меня довело до истерики - зубы-то они называли РАЗНЫЕ! (Причем вторые нашли "кариес" даже в зубе, только что запломбированном первыми )
Короче, по-моему, "профилактическая стоматология" это разводилово конкретное - приходишь, они тебе сверлят и залатывают абсолютно целые зубы, объясняя, что сейчас он, конечно, не болит, но потом-то ой-ой-ой что будет! А потом ничего и не доказать. Типа какой-такой здоровый зуб? Там был кариес, видите пломбочку? К пломбочке претензии есть?

Вобщем такой вопрос, можно ли через поцелуй зарозить, или поцепить кариес?

Короче, по-моему, "профилактическая стоматология" это разводилово конкретное - приходишь, они тебе сверлят и залатывают абсолютно целые зубы, объясняя, что сейчас он, конечно, не болит, но потом-то ой-ой-ой что будет!

Короче, все пломбы, что мне в Москве делали, пришлось выдирать. Причем подо всеми обнаружился весьма обширный кариес.
Куда идти-то теперь? Люди, чего такое делается-то? Еще и деньги дерут! :mad

вообще, профилактическая стоматология нужна. Потому что в случае с зубами - легче и безболезненнее лечить на ранних стадиях, так же как на ранней стадии проще предотвраить. Разводилово - не раводилово - зависит от врача. "Артистов" в этом деле хватает.

вообще, профилактическая стоматология нужна
люди обычно сильно стремаются..-)

а зря.. я тоже стремался. Теперь ощутил на себе и стал другого мнения. Так что надо в себе сломать страх к стоматологам.. И вперед. Я в себе сломал страх зубного. Доволен

Интересно, а когда человечество победит кариес ? Не у конкретных людей, а глобально, как сибирскую язву и чуму ? Какие будут мнения ? Если есть специалисты в ветке - обрисуйте ситуацию на этом фронте плз !

Человечество в отношении зубов спасёт только генная инженерия. Кариес неизбежен, хоть в межзубных щелях, хоть под деснами... А там периодонтит, пульпит, заделывание канала, отломанные стенки, штифты, мосты, и наконец полные и безоговорочные протезы. Вот такова история современных зубов.И вообще, устройство человеческих зубов наиболее красноречиво сведетельствует о бренности всего сущего З.Ы. если кариес неглубокий и видно, что до канала по-любому не достать, анестезию делать следует, имхо.

а кто пробовал лечить зубы под общим наркозом?Как оно?Всем ли можно?И сколько стоит?

Не к стоматологу лучше сразу. А то будет как у меня. Терпел, терпел, до терпелся.

Один сгнил .
Второй воспалился . На третьем обычный кариес

Первый двух уже нет . Третий надо сверлить . Отсюда следует, что есть сладкого надо меньше. Чистить зубы чаще. Найти зубного врача и ходить к нему, как только что то заметил во рту. Это проще, дешевле и последствий не будет.

Скоро генная инженерия достигнет таких успехов, что новые зубы будут просто выращивать Поскольку у человека нет ограничения на рост новых зубов, просто нужен способ запускать этот механизм по заказу. Так они растут только два раза, а если научиться стимулировать рост новых, то считай, что расти могут неограниченно... Типа - заболел зуб, удалил, стимулятор в десну вкололи - и за месяц вырастает новый

Один сгнил
сгнил-это как???нерв, чтоли, сгнил?или целиком??И как он при этом изменился, ну там почернел или как-то еще??

Назад
Сверху