Зубы!!

  • Автор темы Автор темы саш
Это значит что через некоторое время они снова заболят с большеи силой и так пока не разваляться
У меня тоже самое
 
Хо Хо скока я перебывал у стоматологов самых разных мастей. Сейчас во рту полная коллекция и живые зубы и дохлые, три моста под металлом, один пластмассовый зуб на крюке, и мост из керамики, и на самом переднем зубе аж три пломбы (интересно там что нить от зуба то осталось). От блин мать природа как меня прокатила И ничего.. живу и наслаждаюсь. Хотя есть желание удалить нервы из оставшегося десяточка живых зубов и насажать на них коронки. Вообще среди стоматологов, особенно молоденьких, очень много прикольных дам

Что касается средних цен в частных клиниках Москвы: запломбировать зуб с выдеркой нерва и фотками каналов стоит около 1200-1500 рупелей, надеть на это пластмассовую коронку - еще 1500, а керамику от 3450 до 3600. Короче затраты на смену моста обошлися столько же, сколько потом путешествие в отпуске.

P.S. Кстати радует фраза стоматолога "Есть контакт", когда он ставит коронку и начинает под неё подгонять зубы остальные смотря прикус с помощью копирки запихиваемой в рот. Чувствуешь, что у тебя во рту не какие то там зубы, а целый Союз Аполлон стыкуется.
 
После перелома челюсти сильно изменился прикус , челюсть стала как у бульдога , нижние зубы и клыки немного скривилсиь , стали очень острыми , верхними резцами почти перестал пользоваться и поэтому они немного разошлись в стороны , часто травмирую себе губы и язык об зубы . Пробовал поставить пластинку , относил пол года . Ощущения остались принеприятнейшие . Теперь часто снится один и тот же сон : языком сам себе выламываю резцы и клыки ... в зубах с детсва ни одной дырки ... как поравнять зубы ? Помогите советом
 
пошли нафиг.... дружно, если вдруг что, сразу бегом к дантисту, не больно и рулезно! Расточка занимает меньше минуты, цена 1200 рублей. И Ауфвидерзейн, экономия офигительная! На здоровье никогда не экономил!
 
Чем скорее пойти к стоматологу и решить все эти проблемы, тем лучше, как показывает опыт.
И страшые мысли потом не мучают
 
Ой, у меня щаз как раз зуб болит, лечу я его...

Лучше это дело не запускать. Блин, в ДЕТСТВЕ надо было чаще к зубному ходить, а не сейчас...
 
Я как раз у зубного была сегодня Хожу исправно каждую субботу. В том году все зубы сделала, в этом опять ходить приходится, потому что проблемы с зубами возникают на пустом месте. Но когда регулярно наблюдаешься, любые неполадки исправляются буквально за пять минут, а не за четыре недели, сколько нужно на совсем развалившийся зуб. Да, абсолютно не вру - около четырех недель нужно, чтобы обработать зуб, которому требуется удаление нерва. Я тоже по наивности думала, что в первое посещение кладется мышьяк, а во второе за полчаса прочищаются каналы и все это дело пломбируется "на века". Так мне сделали два зуба в московских клиниках (одна была платная, другая - бесплатная районная). Оба раза - из рук вон плохо, пришлось пе-ре-де-лы-вать. У этого процесса обработки зуба, кстати, научное название есть - endodontia. И вот сколько времени, по идее, это должно занимать:

- Посещение первое. Врач диагностирует запущенный пульпит и решает удалить нерв. Для этого закладывается лекарство, убивающее нерв (кстати, насколько я знаю, мышьяка оно не содержит, по крайней мере, в здешних клиниках). В моем случае этого делать было не нужно, нервы и так мертвые были.

- Посещение второе, обычно через два-три дня. Лекарство вынимается, удаляется вся пораженная пульпа и закладывается антибиотик (чтобы избежать гниения мертвого нерва. В бывших советских клиниках такого не делали). Мне же просто срезали старую пломбу (потратили на нее больше получаса и три сверла, причем она воняла при сверлении просто зашибительски, докторша аж вентилятор мне в рот засунула - вот такие стратегические пломбы у нас в совке делали ). И тоже заложили антибиотик.

- Посещение третье (обычно через недельку). Врач должен вытащить антибиотик и сделать рентген, чтобы проверить, нет ли инфекционного поражения костной ткани. Если есть, заложат новую порцию антибиотика еще на недельку. Но обычно не бывает. Если все нормально, начинают прочищать каналы, сначала тоненькими, потом толстыми "пилками". Процесс оооочень долгий, потому что эти каналы еще найти надо, прочистить все (в коренных зубах, которые ближе к резцам - два канала, в дальних коренных - три, а иногда даже четыре), а потом запечатать их. Да, иногда эти тонкие инструменты ("пилки", как их назвал врач), ломаются и остаются в канале. На самом деле, это не так страшно, главное - чтобы сепсиса не было. А так они там и не мешают. Запечатывание каналов производится какой-то специальной резиной, трубочки из которой засовываются в канал, причем врач должен контролировать через рентгеновские снимки (обычно достаточно одного или двух), чтобы эти резиновые трубочки доходили до конца канала, но не выходили за его пределы в костную ткань. А потом - зрелище не для слабонервных, врач достает зажигалку из кармана и раскаляет какой-то хитрый инструмент с шариком на конце, и этим раскаленным шариком тычет в зуб и пахнет паленым Резина от нагревания расширяется и намертво запечатывает канал. После чего еще надо обработать выходы каналов, покрываются они какой-то стеклообразной массой. После чего предлагают гулять еще недельку.

- Посещение четвертое. Та самая стеклообразная масса стачивается до допустимых пределов, чтобы не обнажить выходы каналов, и делается слепок. По слепку делается так называемая "инкрустация", причем врач еще должен решить насчет материала - одним в рот керамику ставить - все равно, что деньги на ветер выбрасывать, она чернеет моментально, другим металл нельзя - статическое электричество образуется, короче, все от особенностей организма зависит. На изготовление инкрустации - еще неделя.

- Посещение пятое. Инкрустация ставится на место (обычно это не так просто, надо ее подгонять, чтобы в дырку влезла), приклеивается специальным светоотвердевающим клеем (УФ-лампочку в рот суют), потом, если рот не закрывается, ее обтачивают и полируют. Готово! Ну, и сколько у нас времени ушло? Приблизительно четыре недели. Прибавьте еще одно посещение, если вы заметите, уже выйдя из кабинета, что она как-то не так стоит (а это действительно в большинстве случаев выясняется уже дома ), на последующее обтачивание и полирование. Но за это с вас денег уже не возьмут

Короче, все пломбы, что мне в Москве делали, пришлось выдирать. Причем подо всеми обнаружился весьма обширный кариес. Даже спрашивала у врача, отчего так. На что он мне отвечал, что это бывает оттого, что:

1. Не обработано до конца. А это случается частенько, некоторые ткани в самой начальной стадии поражения практически неотличимы от здоровых, для того, чтобы снять действительно всю кариозную ткань, у врача есть специальные красящие капельки, которые больную ткань окрашивают, а здоровую - нет. Сдается мне, в России про такое даааалеко не все дантисты знают.

2. Поверхность зуба не обработана для постановки пломбы. Посему возникают нестыковки, трещины, в которых поселяется инфекция. Мне все зубы перед пломбированием были промазаны тремя-четырьмя разными веществами (про которые я дантиста не расспросила по одной простой причине - с раскрытым ртом сидела). Но как он мне объяснил в общих чертах, все это делается для того, чтобы сделать ткань зуба шершавой, чтоб пломба за нее "уцепилась" намертво.

3. Неправильно выбран материал пломбы. Ну, стоит ли это комментировать, это практически тот же пункт 2.

Уф, накатала! Но полагаю, пациент всегда знать должен, что ему там врач во рту делает. Обычно дантисты не столь словоохотливы но мне повезло с врачами. Лечение у первого мне, конечно, в копеечку влетело (где-то около полторы штуки баксов, но зато весь рот!), зато второй принимает абсолютно бесплатно, по знакомству.
 
Тока где ты это делала когда и за сколько ??
Напиши на мыло MSTY@rambler.ru пожалуйста!!!!!!
 
да уж. зубы если плохие - организму быстро пинцет настанет (желудок и т.д.)

2 Aza: чего-то много на 1 зуб - 3-4 недели. я в москве клинику хорошую нашел - тут мне быстро все починили, только лавэ плати и еще золотую карту VIP всунули с 10% скидкой

вообще, выбор как клиники, так и врача - ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА после решения лечить зубы
 
Вопрос больше к юристам. Согласно новому налоговому законодательству расходы на лечение в пределах налоговых отчислений возвращаются. Однако есть список болезней, по которым возвращаются расходы. Стоматология в этот список вообще не входит. Может кто прояснит, вернут ли расходы на лечение зубов и на протезирование.
Закон можно найти на www.consultant.ru. Точную ссылку не помню.
 
В Мехико я это делала, вряд ли вы сюда специально за этим поедете А стоит эта самая endodontia с постановкой инкрустации и всеми делами 150-200 долларов США.


Хе, в этом-то все и дело В Москве мне тоже все сделали быстренько и взяли довольно-таки большое количество лавэ, но о результате я уже писала - все переделывать пришлось.
 
Назад
Сверху