огда же генетики наконец разработают способ, чтобы на месте отвалившегося/сгнившего зуба вырастал новый? Ведь известно уже, что в генетической программе человека заложена функция зарождения и роста новых зубов, к сожалению, пока только в том возрасте, до которого почти никто не доживает... И вообще - я сторонник неинвазивной стоматологии. Придет время, и о зубных врачах с бормашинами будут рассказывать только сказки.
активно ведутся разработки, лет через 10 это будет доступно за очень большие деньги, еще через 10 просто за большие. А вообще, нужно регулярно и тщательно чистить зубы хорошей щеткой и хорошей пастой, к стоматологу хорошему ходить, питаться правильно. А вообще, лет через 300 действительно, бормашина будет - как сейчас рассказы о рассверливании дырок ручными сверлами и залитии их золотом 300 лет назад
Не скажи, я так однажды челюсть вывихнул, врач говорит окройте шире, да шире, вот так и открыл, хорошо что это была спец клиника с разными специалистами, и они пригласили лицевого хирурга который мне ее вправил, но ощущение не из приятных
это попа, я тоже лет 5 назад вывихнул, вправили через полчаса. Но теперь у меня хронический артрит/-оз, нельзя перенапрягать мышцы (жевать сухари, жвачку и т.д.), иногда щелчки, после высокой температуры - жутко щелкает, обострение и нельзя широко открывать рот. Зубы лечу с огромным трудом, даже не знаю, что буду делать в старости. Пока спасаюсь профилактикой, за последние 4 года ни одной проблемы, только старые остались Черт, даже зевать нормально боюсь.