Зубы!!

• Автор темы Автор темы саш
Блин, надо зуб мудрости рвать. Один я вырвал, болело потом где-то неделю, а теперб второй напоминает о себе, что пришла его очередь

Вобщем такой вопрос, можно ли через поцелуй зарозить, или поцепить кариес?
Какую траву курим?

Кариес приводит к разрушению зуба, а возникает он от кислотно-щелочной среды, которая образуется в полости рта (при приеме пищи она появляется в особо больших количествах) и действует на эмаль зуба, разрушая ее.

люди обычно сильно стремаются..-)
Зря потом будут хлопать съемниками и есть кашку

Интересно, а когда человечество победит кариес ? Не у конкретных людей, а глобально, как сибирскую язву и чуму ? Какие будут мнения ? Если есть специалисты в ветке - обрисуйте ситуацию на этом фронте плз !
Это победит не возможно на данном этапе. Только профилактика (Правильная!!!!!! чистка зубов после еды,), не путать жев. резинку, она еще более усугубляет и провоцирует появление кислотно-щелочной среды, которая и делает свое черное дело. Многое конечно зависит и от наследственности и здоровья каждого индивидуума.

хоть под деснами...
Вы как уважаемый с головой дружите?

А там периодонтит, пульпит,
Все это следствия не вылеченного кариеса или запущенного как хотите.

а кто пробовал лечить зубы под общим наркозом?Как оно?Всем ли можно?И сколько стоит?
Вообще так нельзя, нужно видить реакцию человека, а на самом деле при правильно сделанной местной анастезии боли нет.

Скоро генная инженерия достигнет таких успехов, что новые зубы будут просто выращивать
Ага и вы бредите.

Поскольку у человека нет ограничения на рост новых зубов, просто нужен способ запускать этот механизм по заказу.
На этапе формирования плода в утробе матери и закладываются зачатки зубов один раз и навсегда.

На этапе формирования плода в утробе матери и закладываются зачатки зубов один раз и навсегда.
Странно, ведь у многих млекопитающих зубы растут всю жизнь - вряд ли они принципиально в этом вопросе от нас отличаются

Странно, ведь у многих млекопитающих зубы растут всю жизнь - вряд ли они принципиально в этом вопросе от нас отличаются
А мы млекопитающиеся? Ну и где ты видел, что у людей зубы растут всю жизнь? "Зубы мудрости" иначе восьмерки могут прорезаться до 25 лет и то не у всех. Поэтому почитай анатомию человека и в особенности зубочелюстной системы.

Скоро генная инженерия достигнет таких успехов, что новые зубы будут просто выращивать
Ага и вы бредите.

Да нет, не брежу. В мире есть люди, у которых зубы начинали расти в возрасте более 100 лет. Но это так сказать сбой природы, нужно только научиться стимулировать его. Волосы и ногти растут же Да и переломы срастаются. Так что зубы тоже научатся выращивать.

А мы млекопитающиеся?
Нет, мы из яиц вылупливаемся.

А вообще, генная инженерия - страшная сила. http://www.znanie-sila.ru/online/issue_2154.html Вот так скоро и дойдём до выращивания зубов по заказу. Что нужно? Знать, как запускать механизм и строительный материал, чтобы было из чего расти

Волосы и ногти растут же
Ну у них скажем так "корни" есть, да генетика у них заложена такая.

Так что зубы тоже научатся выращивать.
Возможно, но это не ближайшее десятилетие. Пока лишь передовая технология титановы имплантаты, да и то приживляемость у них не бог весть какая и деформация костной ткани.

Знать, как запускать механизм и строительный материал, чтобы было из чего расти
Зачатки должны быть.

Кстати заметка делитанская скажу честно. "искусственные челюсти" ну нет такого понятия и еще вот "улыбку из фарфора или металлокерамики" а это так вообще одно и тоже только слова разные.

"Английский врач Пол Шарп намерен изготовить «генетический гель»."
А уж про гель вообще сказать нечего смех да и только. Он бы этим гелем себе одно место так сказать помазал

Так что зубы тоже научатся выращивать.
Возможно, но это не ближайшее десятилетие.

Так я и не говорю, что вближайшее десятилетие Я думаю, что научатся не раньше середины века. Так же, как научатся выращивать отдельные органы из стволовых клеток. Но не всё сразу

Тьфу*3, но последний раз я ходил к стоматологу для лечения зубов, когда у меня они были еще молочные. С тех пор - только раз в год, когда прохожу профосмотр. Хотя сразу бегу к стоматологу, как только чувствую какие то неприятные ощущения. Лечить никогда не боялся, и не боюсь сейчас. Тем более, что сейчас в стоматологии широко используют анестезию - укол сделали и хоть челюсть выноси, не почувствуешь. А вообще - зубная боль, ИМХО - самая противная.

С тех пор - только раз в год, когда прохожу профосмотр.
И что нет вообще кариеса? Вряд ли "пятна" наверняка есть (это первая стадия кариеса) а их диагностировать сложно Обычно кариес 3-4 стадии лечат, ибо запускают по не знанию и невнимательности.

Вы как уважаемый с головой дружите?
А вы? Про ретроградный пульпит слышали?

Все это следствия не вылеченного кариеса или запущенного как хотите.
А кто спорит? Вообще вся жизнь - следствие вовремя непредотвращённого зачатия...

Вообще нет.
Насчет пятен - не знаю. Может что то и есть. Но как только это что то проявится (не дай Бог) сразу пойду заплатку ставить.
Ну не боюсь я стоматологов, не боюсь

вы? Про ретроградный пульпит слышали?
Вы наверное имеете ввиду парадонтоз осложненный пульпитом Да знаю, более правильное название периодонтит.
Если не секрет к стоматологии хоть косвенное отношение имеете?

Насчет пятен - не знаю. Может что то и есть.
Когда пятна есть, значит кариес уже пришел.

Но как только это что то проявится (не дай Бог) сразу пойду заплатку ставить.
Давайте говорить на профессиональном языке! Окей? Пломба.

Ну не боюсь я стоматологов, не боюсь
Точно? Я встречаю/знаю много людей, которые боятся.

Давайте говорить на профессиональном языке! Окей? Пломба.
Давайте не будем к словам цепляться! Окей? Я знаю что это называется пломбой, благо сам имею мед. образование
Точно? Я встречаю/знаю много людей, которые боятся.
Точно. Никогда не боялся.

Да не бойтесь вы этого зубного! Просто с анестезией просите делать, вот и всё - не будет никакой боли или будет совсем слабенькая!

Я тоже раньше страшно боялся - особенно когда делали без анестезии и на советском пыточном станке . Теперь делаю только в частной клинике и только с обезболиванием - никаких проблем, расслабился и сидишь себе, пока не сделают. Это не так уж и дорого, да и на здоровье не экономят.

Кстати, рекомендуется время от времени "чистить зубы" - в смысле, снимать отложения ультразвуком. Полезная вещь, да и зубы как новенькие...

да причем тут боль-) К другим-то врачам ходим, а там и больней бывает.Сам вид бормашины отталкивает, и этот жужжащий назойливый звук-)

Назад
Сверху