зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
все-таки это круто сразу все... я бы согласилась бы тоже... одним разом отстрадать... меня же не затащишь к хирургу-стоматологу...

К сожалению (или к счастью), я перфекционистка в отношении своей внешности, поэтому выносить боль для улучшения эстетики для меня не проблема

Мне тоже в первую неделю велели не полоскать. Поставили швы, через неделю показалась доктору, нитки почти рассосались, тогда же дали и шприц для полоскания. Но у меня все быстро зажило, хотя до сих пор чувствуются углубления на десне.

Наверняка зависит от метода, я делала не в России, здесь многие процедуры иные.

А мне вчера десну резали

Сижу с опухшей шекой. Уторм первый мимолетный взгляд в зеркало - думаю, надо же какое зеркало уменя кривое!

Следующая мысль - так это ж у меня лицо перекошенное

Идет зуб мудрости, под "капюшон" попала пища, воспалилось все. Врач ничего не говорил о том что рвать будет. Обколол вчера десну, надрезал, промыл, выписал антибиотики и сказал полоскать ромашкой.

Мама разахалась, сказала что антибиотики мне всю флору убьют. Я послушно не стала, теперь сижу думаю, может надо было пить?

Десна сегодна все еще ноет, рот толком не открывается. По телефону меня никто не понимает.

когда мне удаляли капюшон на нижней восьмерке, то я прокляла все на свете, и в первую очередь себя, потому что не удалила этот зуб вместо капюшона , недели две рот не открывался, была только жидкая диета.... Зато когда я отмучилась, то пошла и удалила все три зуба сразу, и никаких мучений

а я вот свой зуб пошла удалять именно из-за того, что под капюшон еда попадала, а ждать когда все воспалится я не хотела.

И мне удалили. Удаление тяжелым было, корни ушли под 7-ку. До сих пор побаливает 7-ка. Но я рада, что удалила его.

Сейчас ходила на перевязку (так называется прощедура, хотя смешно, как можно десну перевязать?), а там! А там принимал врач, который 11 лет назад мне беременной делал пломбирование канала. Занес инфекцию, у меня раздулся флюс, резали, желобок ставили для оттока.

Он теперича хирург.

Ужас!!!

Я его как увидела, чуть не убежала из кабинета.

В кресле съежилась и на его приближение пищала "ой-ой-ой". Хорошо он только промывание струйкой раствора сделал и лекарство на марлечке заложил.

Но для меня это был целый стресс

когда мне удаляли капюшон на нижней восьмерке

Мне не удаляли, только разрезы сделали.

Зуб боюсь удалять ужасно просто. А если я к НЕМУ попаду на удаление?

Ягода

Собирайтесь с духом-это не страшно.

Я вот, что расскажу. В четверг сняли швы и в тот же день расковырял мне врач другой зуб-так как на снимке был виден кариес. Наркоз-то он сделал, но не расчитал-уж очень дырка огромной оказалась. И всё это под пломбой ещё времён советского союза. Короче попал он на нерв-и чистил он это всё с оголённым нервом-теперь удалять надо нерв. Но боль была такая, что думала не выживу. Слёзы ручьём текли. Я в тот момент думала, что удаление зуба мудрости-ничто по сравнению с такой болью.

Ох, и я сегодня с зубом мудрости отмучилась. Их всего два выросло, верхних. Один удаляли года 2 назад. Второй появился позже, кариозный, рос в щеку. Первый удаляли не сказать чтобы сложно, но тетка жутко нервничала, я тоже, в итоге процесс был долгий, и стресс был такой, что на удаление второго я очень долго не решалась. Сегодня на полусогнутых вошла в кабинет (удаляла у другого врача), в холодном поту от страха. Доктор (мужчина) мне мин 15 хохмил, подробности про удаление расскзывал, и вообще всячески пытался ободрить, "сестренка (эт он медсестре), музыку погромче нам!", циничный такой парень, в общем, и смех и слезы. Укол делает, я руки в кулачки, глаза зажмурила, он мне - глаза откройте. Заморозили. Ну че, грит, теперь сам процесс. Я ему - можно я не буду больше глаза открывать, умру от одного вида инструмента, которым зуб тащить. Разрешил Ровно 3 секунды и все закончилось. А как я боялась... Хотя, он на всяк пож предупредил, что удаление будет скорее всего сложное. Решила я, что зубы тащить нужно мужикам поручать. Во всяком случае, если не приведи бог придется еще раз, то только к нему пойду.

Ничего не зашивал, сдавил десну, чтобы уменьшить рану. Никаких паст, повязкок. Рассказал, что самое лучшее для заживления- это кровь, которая свернется и в виде желе образует пробку. Единственная рекомендация - ничего горячего в течении 3 дней. Уф! Как же я довольно, что наконец-то сделала это... ПОлтора года не могла решиться.

а этот доктор случайно не в ЦНИИСе работает? я тоже у такого была, он мне тоже музыку всё громче делал! хороший хирург , такой большой ?

У меня нижний зуб мудрости в щёку растёт Щека внутри опухла, ощущения не из приятных. Может рот пополоскать чем-нить?

Удалять пока не могу. Во-первых, праздники тут у нас, офисы закрыты. Во-вторых, процедура дорогущая, а с этими праздниками денег нЭт

да что хорошо у нас это стоит 20 долларов и драть можно до 22.00 31 декабря, все для человека, в не самой последней клинике.

Попробуйте пополоскать каким нить ротоканом или еще чемнить с ромашкой, но если внутри воспаление, то наврядли поможет сильно.

млин

у меня тоже зуб мудрости режется

как это оказывается больно - когда зуб болит

к врачу ходила

предложили или отчекрыжить над ним десну или полоскать, мазать противной мазью и ждать

выбрала второе

болит уже не сильно, но противно

как будто стоматит на всю щеку

может, и правда отрезать?

но у меня самолет в четверг. вдруг что не так пойдет?

Назад
Сверху