зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
У меня вообще остатки разрушенных нижних восьмерок из десны жалостно выглядывали...
Слева два укола, чего-то убойного как мне показалось, потому как ничего не поняла)))
На следующий раз справа один укол. Отходняков не было, антибиотики не назначали. Хотя за неделю удалили 9 зубов. Передних 5 за полтора часа. Лежала, поглядывала сквозь темные очки и жалела хирурга, как он бедняга трудился - колол, долотом стучал, удалял, зашивал))) Наверное корни не проблемные, потому так легко и удалил

мне удаляли, но только один, тоже нижний, намучали конкретно, целый час копали, сверлили, долбили, ужас, так больно было, весь рот обкололи а все равно чувствовалось. НО...отходняка как такового не было, единственное, врач сказала что как только чуть больнее становится, то обезболивающее сразу, лучше боль контролировать, ну и лёд на щеку (но чтоб не попадал на горло и ухо). На следующий день она очень удивилась, что я на работу приперлась, да еще и говорить могу (работаем мы в одной клинике), чуууточку припухло только на третий день. Про снятие дренажа я даже вспоминать не хочу, а как зажило даже не помню, не беспокоило ничего нисколечко, даже не болело и больничный я не брала.

мне удаляли, но только один, тоже нижний, намучали конкретно, целый час копали, сверлили, долбили, ужас, так больно было, весь рот обкололи а все равно чувствовалось. НО...отходняка как такового не было, единственное, врач сказала что как только чуть больнее становится, то обезболивающее сразу, лучше боль контролировать, ну и лёд на щеку (но чтоб не попадал на горло и ухо). На следующий день она очень удивилась, что я на работу приперлась, да еще и говорить могу (работаем мы в одной клинике), чуууточку припухло только на третий день. Про снятие дренажа я даже вспоминать не хочу, а как зажило даже не помню, не беспокоило ничего нисколечко, даже не болело и больничный я не брала.

вам очень повезло, у меня боль после удаления была адская, обычные обезболивающие и не помогали даже (

Лезет второй зуб мудрости, уже полтора месяца выстреливает внезапно и так же внезапно успокаивается...
Рвать зуб вроде жалко, т.к. растет новая здоровая единица да и врач говорит, что если удалять, то это как бы почти операция: десну сильно резать надо и восстановление займет до НЕДЕЛИ. Мой огранизьм по опыту даже на обычное удаление реагирует температурой за 38 на полтора дня. Не знаю, что делать

Лезет второй зуб мудрости, уже полтора месяца выстреливает внезапно и так же внезапно успокаивается...
Рвать зуб вроде жалко, т.к. растет новая здоровая единица да и врач говорит, что если удалять, то это как бы почти операция: десну сильно резать надо и восстановление займет до НЕДЕЛИ. Мой огранизьм по опыту даже на обычное удаление реагирует температурой за 38 на полтора дня. Не знаю, что делать

если врач говорит показаний нет да ещё и вы это дело плохо переносите, о чего думать? оставляйте, удалить если что всегда успеете)

если врач говорит показаний нет да ещё и вы это дело плохо переносите, о чего думать? оставляйте, удалить если что всегда успеете)

спасибо, мне наверное просто нужен был успокаивающий совет, я на этих делах немного заморочная, за всё беспокоюсь))) пока удалять не буду.

Начиталась всяких отзывов, теперь очень боюсь удалять. Девочки-мальчики, может у кого это было-расскажите, как это - не совсем смертельно?

Не трогайте эти зубы, если они вам не мешают! Не болит? Оставьте его в покое. Заболел, полечили, не помогло-и только тогда можно об этом думать. А пока не надо ничего там трогать)

Совершенно с вами согласна. Мудрые слова

Начиталась всяких отзывов, теперь очень боюсь удалять. Девочки-мальчики, может у кого это было-расскажите, как это - не совсем смертельно?

Не смертельно абсолютно. Главное запастись терпением и обезболом хорошим. А еще антигистаминными.

Абсолютно верно, кривой рост зуба мудрости не является смертельным заболеванием. Это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие люди.

Почему так происходит?
  • Недостаточно места: Челюсть современного человека часто бывает меньше, чем у наших предков, поэтому для зубов мудрости может просто не хватить места.
  • Наследственность: Форма челюсти и расположение зубов во многом определяются генетическими факторами.
  • Раннее удаление молочных зубов: Если молочные зубы были удалены слишком рано, постоянные зубы могут смещаться и занимать неправильное положение.
Чем опасен кривой рост зуба мудрости?

• Боль: Неправильно расположенный зуб может давить на окружающие ткани, вызывая боль и дискомфорт.
  • Воспаление десен: Вокруг зуба может развиться воспаление, называемое перикоронитом.
  • Кисты: В некоторых случаях вокруг зуба может образоваться киста.
  • Повреждение соседних зубов: Корни зуба мудрости могут давить на корни соседних зубов, вызывая их разрушение.
  • Проблемы с прикусом: Неправильное положение зуба мудрости может привести к нарушению прикуса.
Что делать, если зуб мудрости растет криво?

• Обратиться к стоматологу: Только стоматолог может оценить ситуацию и дать рекомендации.
  • Удаление зуба: В большинстве случаев рекомендуется удаление зуба мудрости, особенно если он вызывает сильную боль или другие осложнения.
  • Консервативное лечение: В некоторых случаях возможно консервативное лечение, например, вскрытие десны для улучшения оттока гноя при перикоронитите.
Когда необходимо удалять зуб мудрости?
  • Сильная боль
  • Воспаление десен
  • Киста
  • Повреждение соседних зубов
  • Нарушение прикуса

у меня был сложный зуб, мне 3 врача отказало в удалении, а этот взялся и сделал классно.
В каких случаях зубы мудрости могут быть сложными?
  • Ретинированные зубы: зубы, которые не прорезались полностью или остались под десной.
  • Дистопированные зубы: зубы, которые растут под неправильным углом.
  • Зубы со сложной формой корней.
  • Зубы, расположенные близко к нервам или пазухам.

В каких случаях зубы мудрости могут быть сложными?
  • Ретинированные зубы: зубы, которые не прорезались полностью или остались под десной.
  • Дистопированные зубы: зубы, которые растут под неправильным углом.
  • Зубы со сложной формой корней.
  • Зубы, расположенные близко к нервам или пазухам.
мне сложный зуб удаляли под седацией, я вообще ничего не почувствовала, хотя было страшно перед процедурой!

Назад
Сверху