Ох, и я сегодня с зубом мудрости отмучилась. Их всего два выросло, верхних. Один удаляли года 2 назад. Второй появился позже, кариозный, рос в щеку. Первый удаляли не сказать чтобы сложно, но тетка жутко нервничала, я тоже, в итоге процесс был долгий, и стресс был такой, что на удаление второго я очень долго не решалась. Сегодня на полусогнутых вошла в кабинет (удаляла у другого врача), в холодном поту от страха. Доктор (мужчина) мне мин 15 хохмил, подробности про удаление расскзывал, и вообще всячески пытался ободрить, "сестренка (эт он медсестре), музыку погромче нам!", циничный такой парень, в общем, и смех и слезы. Укол делает, я руки в кулачки, глаза зажмурила, он мне - глаза откройте. Заморозили. Ну че, грит, теперь сам процесс. Я ему - можно я не буду больше глаза открывать, умру от одного вида инструмента, которым зуб тащить. Разрешил Ровно 3 секунды и все закончилось. А как я боялась... Хотя, он на всяк пож предупредил, что удаление будет скорее всего сложное. Решила я, что зубы тащить нужно мужикам поручать. Во всяком случае, если не приведи бог придется еще раз, то только к нему пойду.
Ничего не зашивал, сдавил десну, чтобы уменьшить рану. Никаких паст, повязкок. Рассказал, что самое лучшее для заживления- это кровь, которая свернется и в виде желе образует пробку. Единственная рекомендация - ничего горячего в течении 3 дней. Уф! Как же я довольно, что наконец-то сделала это... ПОлтора года не могла решиться.