зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
Бе-бе-бе, а у меня все гуд, просто зуб так растет. капюшон есть, но срезать его не надо, т.к. он не воспаленный.

Сказали полоскать !вечером (чтоб потом на улицу не выходить) "комфортно теплым" (т.е. горяченькой, но чтоб не через силу ретпеть) раствором соль+сода, или ромашка+шалфей. От этих процедур десна должна размягчиться, и зубик прорежется. У меня даже и место свободное для него есть (шестерку в прошлом году удалили, и мне кажется этот новоростущий "малыш" спокойненько в состоянии подвинуть семерку :-)

Подскажите через сколько должна затянуться лунка ,после удаления его?И что вы делали с этой лункой?

У меня постоянно скапливается в этой дырке пища,так противно... Теперь вот началась тупая ноюще- тянущая боль , в висок отдающая ,хотя прошел уже почти месяц после удаления, дырка не затянулась

Подскажите через сколько должна затянуться лунка ,после удаления его?И что вы делали с этой лункой?

У меня постоянно скапливается в этой дырке пища,так противно... Теперь вот началась тупая ноюще- тянущая боль , в висок отдающая ,хотя прошел уже почти месяц после удаления, дырка не затянулась

От возраста имхо зависит. У меня где-то полгода дыра после удаления восьмерки была. Ничего не делала, полоскала периодически.

Ну и я поиду сегодня верхнюю восьмерку дергать. первыи раз в жизни

Охххх

А я только собираюсь дергать верхнюю восьмерку...

АААААААААААААААААААААААА! уже третий год...

, как Вы сходили и куда?

Я поиду через 3 часа, к своему дантисту. У меня сеичас или инфаркт случится или медвежья болезнь начнется, в любом случае я помру раньше етого радостного и многообещающего события

Мне пару месяцев назад удалили сразу четыре. Скажу честно - было страшновато, но оказалось совсем небольно, попался очень милый доктор, да и после наркоза ничего не почувствовала. Боль снимала обычным Адвилом, сильнодействующие даже не пила. Мне поставили швы, которые рассосались через неделю, сейчас на месте зубов остались небольшие ямочки, обещают, что через год они сравняются с остальной десной.

Для лунок дали специальный шприц, велели полоскать после еды и промывать лунки этим шприцем - очень помогало. Делала недели две, до тех пор, пока в лунках не перестала скапливаться пища. Сейчас они уже недостаточно глубоки, остатки пищи в них не задерживаются.

Вот, и мне дернули наконец-то. Да, дергать под местным наркозом не больно, но посмотрим что будет через пару часов

НИЖНИЕ же удаляются долго, трудно, почти всегда с осложнениями (от врача мало зависит) и так далее.

Мне как раз нижний быстро и легко удалили. Я только теперь понимаю, как же мне повезло видимо

Хочу вот чего спросить. Стоит ли удалять восьмерки без критических на то показаний? Просто в них периодически появляется кариес, и вот врач сказал что проще удалить и дешевле, чем постоянно лечить. Другие же многие врачи советуют не трогать.

Насчет дыры от удаленного зуба - мне казалось что сейчас туда кладут какой-то специальный материал, чтоб ее заполнить...

Мне поставили швы, которые рассосались через неделю, сейчас на месте зубов остались небольшие ямочки, обещают, что через год они сравняются с остальной десной.

Для лунок дали специальный шприц, велели полоскать после еды и промывать лунки этим шприцем - очень помогало.

Как вам действительно повезло Наверное хорошая клиника и врач.

А я уже несколько раз ездила на промывку лунки к врачу.Даже толком нифига не обьяснили ,что надо после делать полоскание и т.д.,швы вообще не налаживали -удивляюсь им И это самая дорогая клиника в Киеве......

Другие же многие врачи советуют не трогать.

Потому что если они ровные и крепкие то потом наних удобно коронки цеплять, протезы.

В одной из клиник мне сказали, что скажем в качестве опоры при постановке моста ни один стоматолог не согласится использовать восьмерку.

Вот и не знаю, что делать.

У меня отец стоматолог и протезист. Он говорит что бывали случаи когда очень кстати внизу стояли крепкие восьмерки, и на них можно было цеплять весьма кстати.

Я бы не дергала если здоровые. Я дернула венхний потому что разрушеный кариесом и болел, и шкрябал щеку своими останками). А тот который в десне я и трогать не буду. А который растет под углом - буду как можно лучше ухаживать, и дергать только когда совсем будет плохо.

Спасибо за совет! У меня внизу уже нет одного, но вверху оба целые. буду тогда их подлечивать, хоть так и дороже возможно в итоге.

А можно вам еще вопрос, точнее наверное Вашему отцу? Правда ли, что мертвые зубы нужно как можно скорее убирать в коронку? или наоборот, до последнего не трогать их, пока не начнут разрушаться?

Назад
Сверху