зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
Не, зубы мудрости - это именно восьмерки, так их называют.

У меня верхние без проблем и боли вылезли лет в 18, а вот нижние подкачали

А при чем тут атавизм?

При том, что это зубы для пережевывания сырого мяса

Зубы мудрости называются так оттого, что "мудрёно растут". Я думаю, что не каждая восьмерка это зуб мудрости.

Восьмерки тобишь "Зубы мудрости" зовутся так не поэтому совсем

А именно потому,что растут они позднее всех ,в так называемом уже "мудром возрасте "отсюда и название "зуб мудрости "

Хотя по мне лучше бы их" гадами "назвали

А именно потому,что растут они позднее всех ,в так называемом уже "мудром возрасте "

Ну смотря что считать "мудростью". Тут некоторые помудрели в 16 и 18 лет... А про "мудреный рост" мне дантист хороший сказал. Раньше я так же как и вы думала

Спорить не буду. Везде пишут, что "Зубом мудрости" называют восьмые зубы, они же - третьи большие коренные зубы потому, что они прорезаются обычно после 18 лет, то есть тогда, когда человек становится совершеннолетним,

Всех много, а я одна

При том, что это зубы для пережевывания сырого мяса

Я знаю что такое атавизм. "Прицепиться" хотела к вашим словам уже 20 % народу без зубов мудрости, везунчики! Атавизм-с

Противоречие есть. Атавизм это, когда эти зубы есть, а не когда их нет

Ладно. Забудем

Тут некоторые помудрели в 16 и 18 лет...

раньше в это время люди уже были женаты/замужем и имели детишек так что по сравнению с молочными/коренными восьмерки вырастают в "мудрости"...

Ну смотря что считать "мудростью". Тут некоторые помудрели в 16 и 18 лет... А про "мудреный рост" мне дантист хороший сказал. Раньше я так же как и вы думала

Он пошутил

В каком возрасте появляются зубы мудрости? Почему они так называются?

Прорезываться третий моляр или зуб «мудрости» может когда угодно. Книги по стоматологии, написанные в 19 веке, утверждали, что он прорезывается после 18 лет. В изданиях советских времен говорилось о 20-25 годах и более. Сегодня стоматологические учебники вообще не содержат данных о сроках прорезывания третьих моляров. Зубы «мудрости» могут всю жизнь оставаться в зачаточном состоянии и никогда не прорезаться, их может не быть даже в зачатках. Это атавизм, от которого природа постепенно отказывается. Имя «мудрый» он получил в народе еще в те времена, когда его прорезывание соответствовало периоду полного физического формирования человека.http://real.arbatmed.ru/?id=7021

Повторюсь. Спорить не буду - слишком непринципиальный вопрос для "ломания копий".

Спасибо за ценную ссылку

У меня вылезли лет в 19, только верхние, у нижних нет и не будет, собираюсь идти выдирать, когда основательно похолодает.

Порекомендуйте, пожалуйста, клинику в Москве, в принципе есть одна на примете в районе Алексеевской, но уж больно дорогая.

Патамушта любые хирургические вмешательства рекомендуется производить в холодное время года.

Не стоит Нормальный врач без показаний "немедленно!!!", не будет делать. Просто процент осложнений в жаркое время года намного выше. Оно Вам надо?

yakomo

удаляла месяц наза восьмерку нижнюю в ЦНИИСе. врач Измайлова к.м.н., удаление и последующее лечение - перевязки, лазер - 4 тыс. рублей.

но это не начальная цена, у нее удаление от 1500, у меня удаление сложное, зуб рост в зубы, а у меня на 7-ке коронка, но даже коронку не повредила, вот.. но вспоминаю с ужасом, на 3-й день отек, потом 4 дня на болеутоляющих. но как говорится это надо было пережить

Принимайте в компанию. Нижняя правая восмерка не может пробиться через десну. Уже над ним такой типа комочек болезненный. Одну верхнюю уже давно удалила абсолютно без проблем. Но вот после последнего вырывания шестерки у меня аж мурашки по коже... вообще сложные отношения с зубами. 9 из 10 случаев или болезненно и осложненно или опухает и прочее... Как созреть к врачу сходить.... бр... надо хоть на консультацию что-ли сходить, чтоб голову гадостями не морочить

Все, на консультацию записалась сегодняна 18-30. но делать точно ниче не буду.... будем посмотреть, как говорят

не надо, конечно..

просто так удобнее же

блин.. и что им мешало вырасти ровно а не в щеку? место же есть!

впрочем, мож зря я паникую..

Назад
Сверху