зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
о ужас какой, поголодайте несколько дней без воды...

это помогает при ранах и воспалениях...

а шалфей в ваших аптеках водится? Полощите чуть теплым настоем каждый час - через день забудете вообще, что зуб удаляли, честное слово!

Когда мне вырывали зуб мудрости (2 раза - 2 штуки) - врач строго настроги наказал не полоскать рот. Это усложняет заживление процесса.

Слышали наверное, что хирургический шов нельзя мочить?

Так же и тут!

Даже пить надо на другую щеку!

Какие таблетки пьете, автор?

Антибиотики Вам выписали?

Важно:полоскать рот - нельзя!!!,

именно! Я ваще валяюсь чё народ советует.

еще: есть такая штука - раствор OKI.

Его выписывают как раз после выравания зубов и любых хирургических операциях во рту.

Но опять же! НЕ ПОЛОСКАТЬ! А держать во рту минуты 2-3.

Мне очень помогало!

почитайте http://amt.allergist.ru/oki_b.html

Мне удаляли восьмёрку месяц назад. Всё "удовольствие" заняло 10 минут, зашили, дали рецепт в руки и "всего наилучшего". Прописали болеутоляющие BRuffen 600 mg. В первый день пила как прописано- каждые восемь часов + держала лёд у щеки. На следующий день боль стала намного меньше+ не было никакого отёка, и я пила болеутоляющие уже раз в 12 часов, на третий день ограничилась разом в 24 часа. В первый день рот можно было только полоскать вместо чистки зубов, причём обычной водой из под крана (по предписанию врача). На следующий день я уже могла чистить зубы, но осторожно. Ну а шов рассосался через неделю, как и было мне обещано. Вот так. Дело было в Нидерладнах.

Народ, кто удалял "восьмерки", вопрос к вам! Созрела эта проблема и у меня Но как-то побаиваюсь что ли...

Последний раз удаляла зубы еще в детстве. А как сейчас удаляют коренные зубы? Какие ощущения? Похоже это на то, когда зуб лечат - укол и ничего не чувствуешь, хотя работает и бор-машина и потом во рту море крови?

Когда мне удаляли восьмёрку, то сначала сделали три инъекции анастезии. Когда всё замёрзло, то тогда разрезали десну (у меня зуб был не на поверхности), потом просверлили в зубе бор машиной маааленькую дырочку (заняло буквально пару секунд), потом вставили в эту дырочку крючок и так по-тихоньку вытаскивали. Кода вытащили, то отсосали специальным прибором появившуюся кровь и наложили шов. В итоге всё было не больно, быстро, без каких либо орудий типа щипцов (воспоминания детства), да ещё и зуб мне помыли и вручили на память

Но, поскольку, делали мне это всё в Голландии, то я не в курсе делают ли в России также или как-то иначе...

тут наверное зависит от того как сам зуб расположен. У меня эта самая 8 растет совершенно перпендикулярно зубу, который стоит впереди. Врачи сказали, что ее нужно спиливать с кости. Где-то полтора часа "удовольствия"

ужас, надо решаться. Она еще плюс к тому под десной лежит, но десна не полностью прилегает и туда пища попадает.

У меня восьмёрка тоже была почти перпендикулярна семёрке и лежала почти полностью в кости (где она начала расти и давить на корень семёрки), но это не было проблемой при удалении, так что думаю всё зависит от профессионализма хирурга.

ой, бальзам на мою страдающую душу

но Голландия таки не Москва думаю у нас все не так здорово.

Слышали наверное, что хирургический шов нельзя мочить?

Так же и тут!

Завал... Про слюну что-нибудь слышали?

Мне удалили все 4 зуба мудрости вчера вечером.

Делали под местным наркозом + laughing gas (что это по-русски, не знаю), сложность операции средняя, не особо близко к нервам, зубы были наполовину закрыты десной. Покайфовала я под газом минут 5 (в наушниках музыка, глаза закрыты), потом мне сделали обезбаливающие уколы (самые болезненные ощущения), я снова чуть посидела, потом доктор щипцами вырвал все четыре зуба (без распиливания), зашил луночки (но не до конца), и послал меня домой с холодными грелками. Когда наркоз начал отходить, было чуть больно, но обычный Advil устранил все симптомы. Сегодня утром проснулась - левая сторона ничуть не болит, правая чуть побаливает, приняла снова обезбаливающее, подержала лед, все быстренько прошло. Короче, пока полет нормальный

Про слюну что-нибудь слышали?

слюна это другое. Это природная жидкость.

Это не вода.

Только что удалили зуб мудрости,котороый только начал прорезываться, нижний .КОШМАР!

Было обострение ,распухла вся щека ,боль..Я вас начиталась ,хотела разрезать лунку,но мне хирург настоял удалить.Рос он не в ту сторону,места ему не было ,Сказал,что не фик травить себя 2 раза антибиотиками,и травмировать-лучше сразу...Хотя в другой стоматологии (кстати самого высоко уровня обе) этого не рекомендовали категорически в период обострения ..А вообще было 4 клиники и 3 разных мнения..

Хотя сейчас удалив,я думаю,какая я идиотка и дебилка ,боль такая ,что так которая была при прорезывании -детская песня...Я выпила кетанов-совсем незначительно притупилась,даже не ушла..И уже несколько часов онемение лица,как после обезбаливания,совсем не проходит-порылась в инете-а это может быть такой подарочек в виде оложнения ,т.к. мои нервы прямо лежали в этом зубе.

Операция была сложной-дробили по кусочкам...

Незнаю,что и думать и делать,сижу,плачу..

Пожалейте меня кто-нибудь

И подскажите как долго он может болеть после удаления?

Ладно дальше пугать не буду,а то знаю такой случай с удалением связанный и с родственником произошедший

Хотя, после месяца лежания в челюстно-лицевом отделении все хорошо стало

, однажды у меня болело неделю Это было лет 15 назад, удаляли только что прорезавшийся и уже кариозный зуб (левый нижний). Само удаление - фигня, 4 секунды. Но потом мне хотелось застрелиться на протяжении трех дней, и еще несколько дней было "просто" очень больно.

А этой весной удаляла верхнюю левую восьмерку, очень сложную, с крючкообразным корнем, умирала заранее

Фихня. Укол как укол, минуты две на "процесс совобождения корней", минута на вытаскивание. Ничего не чувствовала, окромя стука металла по кости. Потом в лунку пасту, к морде - пузырь со льдом на час, к исходу часа и заморозка отошла Через полтора приехала на работу со счастливой физиономией, а на вопросы, типа чего так радуешься, гордо сообщала о прошедшем два часа назад удалении зуба Не болело вообще

По осени пойду удалю оставшиеся на правой стороне - на нижней все равно точечный кариес, а верхний, если убрать один нижний, испортит прикус

блин.. посмотрела на свои зубы мудрости (вылезшие практиески безолезненно), а они врастопырку растууууууут! ssssss!

похоже придецца удалять.. а страшно, блииин!

Назад
Сверху