Я решила, что мне ненужны мои нижние зубы мудрости и решила их удалить. Стоматолог согласилась с моими доводами против моих "недоразвитых" нижних. Дело в том, что у меня очень плотный ряд зубов - им и без этих восмёрок тесно, а тут ещё и они хотят наружу! Вообщем, один 8-ой зуб у меня показался наполовину из десны, а вторая его часть застряла под десной, зацепившись за кость. Вообщем, вырасти он не может потому как кость ему не даст. Второй у меня вообще покоится под десной ... лёжа! Не как все, типа, "стоя", а в прямом смысле он лежит, но при этом, судя по моим ощущениям ему тоже хочется увидеть белый свет! КУДА он может вылезти... мне даже представить страшно. Но вариантов у него не много, и скорей всего будет пытаться развернутся и расти в щёку.
Вообщем, начали мы с моим стоматологом с того зуба, что уже показался.
Удалили зуб в пятницу как и положено: с хрустом и кровью.
Лицо (если это можно теперь так назвать) выглядит так, как будто мою щёку покусал рой пчёл!
Собственно вопрос, кто-нибудь знает - это надолго мне такая физиономия??
У меня вроде всё прошло нормально - зуб вытащили целиком, даже с малюсеньким кусочком челюстной кости (он впивался, даже как бы врос в этот зуб), т.е. там не осталось осколков (надеюсь). Десну зашили. Но у меня очень долго кровило и всё опухло. Врач предупреждала, что может быть так, что я не смогу открыть рот так широко, как мне этого хочется (ну, напрмер, чтобы зевнуть), что может опухнуть щека... Но я не представляла, что она может опухнуть настолько!!
Я таблетки пью от воспаления, рот полощу травами всякими. Но меня беспокоит вид моей физоиномии и нечто, что я не могу назвать дикой болью, но в то же время то, что я чувствую больше, чем просто неприятное ощущение или дискомфорт. Это что-то типа ноющей, тупой боли. Неприятно, даже очень.
Я ещё потерплю сегодня, и может даже завтра... но если это дело и ко вторнику не пройдёт - пойду к стоматологу!
У кого-нибудь было подобное? Сколько продолжается процесс заживления?
Ой... Мне через две недели второй удалять, тот что под десной. Я уже и не рада, что на это подписалась. Но в то же время, когда эти восьмы зубы начинают пытаться прорасти куда-нибудь - у меня есть только одно желание - ликвидировать их! Но потом они успокаиваются... и я успокаиваюсь. Но этот процесс как замкнутый круг! Он бесконечен. Вот я и решилась. А теперь зубов стло жалко, точнее себя. Больно ведь!
Кто-нибудь! Скажите! Это долго мне мучаться?
Спасибо.