зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
Лучше в аптеке купите полоскалку антивоспалительную. Ну или что-нибудь официальное... Я имею в виду, не домашние средства.

А ещё, говорят, зубы мудрости удаляют потому, что их корни прорастают аж до лицевого нерва и если они портятся до того, что их приходится удалять, при этом можно повредить этот самый нерв.

А мне стоматолог ничего не говорит, хотя у меня уже три зуба выросло... (задумалась).

А ещё, говорят, зубы мудрости удаляют потому, что их корни прорастают аж до лицевого нерва

Вот с этого места мне действительно поплохело

И мне 22 года, и у меня режется.... сейчас сижу и болит, зараза.

Эврика!!!!

Я поняла, прочитав посты, почему у меня температура 37,2 уже 3 недели!!! Без простуды и прочего. А я собиралась завтра идти к врачу, думала воспаление чего-то. меня на работе напугали - воспаление легких или гинекология, сказали.

А это зуб мудрости режется....

Щека распухает. а если на него нажать - вообще ужас, как больно.

Вот они у меня в 25 как полезли. Сразу два. Не мешают, растут себе. Пошла к врачу - вообще по другому вопросу. Говорит - удалять сразу. Я офигела. Пошла к другому - тоже самое. В общем, 4 врача говорят - удалять. Объяснение одно - а зачем они? Для кариеса?

А я не буду удалять. Чо я дура новые зубы дергать...пусть себе хоть в мозг растут...

А может их пересадить мона ? Выдрать и продать кому-нить, в качестве натурального имплантанта. А то и впрямь жалко - белые такие, гады, без кариеса. Ну или заспиртовать, на случай если в старости самой пригодятся ?!

Мои зубы мудрости тоже тяжело давались. Три зуба ничего не сдвинули, а вот четвертый никак вырасти не может, торчит куском и всё, правда болеть перестал. Но поход к стоматологу многое прояснил. Оказывается не болит больше потому, что вырос. Причем лежа на боку в десне, упираясь на корень 7-го зуба. Теперь, пока ничего не болит нужно решится на операцию. Будут раскрывать десну и выпиливать по частям зуб. Если дождаться ухудшения, то и мудрый зуб и седьмой будет удаляться, а шестой тоже плох.

Вот у меня нет фобий... но как добровольно решиться на испытание, когда ничего не болит??? И срок дали на решение - год. Квартал уже прошел.

Pulsa

Выпиливать по частям - звучит угрожающе, но ведь такая операция должна проводиться только под общим наркозом, имхо. Я б скорее всего на это пошла, ведь зуб вырос неправильно, да еще и 7-ому мешает. Страшновато как-то оставлять все как есть.

Сегодня купила в аптеке полоскание, но десна все равно ноет

Делюсь своими воспоминаниями... сейчас имеются в наличии два оставшихся зубика мудрости, никак не уговорю себя сходить их удалить (причем желательно оптом, сразу два, чтобы есть ничего нельзя было, похудею... )

Капюшон на (или над) одним тоже удалали, жуть, хуже чем сам зуб удалять, жалею, что сразу его не вырвала, а решила дать дорасти. После этого обрезания капюшонного (ножницы острые, звук омерзительный) у меня еще недели три рот нормально не открывался (тож худелось хорошо)

подскажите где найти грамотного врача, хочется расстаться с мудростью без осложнений, абсцесов, стоматитов и (возможно ли это) почти без боли

иогу порекомендовать,но это будет недешево. Всмысле удаление,а не рекомендация.

Сама две недели назад выдрала сразу два.Родных Любимых Крепких

КиС,,,^..^,,,КиС

Расскажите как это делается, все за один раз?

Сколько времени отходит заморозка, она болезненная?

Сколько это недешево?

Расскажите как это делается, все за один раз?

Значит так,коротенько:

Садитесь в кресло,вам вбабахивают 4 заморозки на два зуба(тобишь две заморозки на один зуб),сидите пять минут, за которые вам приносят две таблетки антибиотика и стакан водички.Пьете. Очухиваетесь,так скать,и морально готовитесь. Потом мужик в белом колпаке и с какими-то мерзкими стоматологическими инструментами ковыряется во рту минуту.Потом за 40 секунд выдирает зуб.Зашивает десну. И принимается за эксекуцию второго зуба.

Так было в моем случае. Хотя один зуб даже не вышел на поверхность и рос в сторону языка(во падла какая)

Откровенно говоря, я даже испугаться не успела. Все было очень быстро.

После всего этого извращения вам выдают две таблетки сильного болеутоляющего (на всяк случай) и горку антибиотиков дабы не возникло никого осложнения и прочих катаклизЬмов. А,ну и пакетик со льдом(хоть что-то бессплатно)

Заморозка не особо чувствительная. Хотя я при уколе изрядно попищала,чем несказанно испугала местный мед.персонал)

Цена ... во всем этот деле пожалуй самая неприятная.Я платила 250 и 320 (с осложнениями) $

Клиника называется Avrora

В поисковике поищите,у них должен быть сайт

Мне в апреле удаляли в обычной поликлинике: заморозка, через 20 мин удалили... Заморозка сошла через 3-4 часа... Дней 5 серьезно болела (пила обезболивающие и еще чего-то), место удаления быстро заживало... все бы хорошо... но! когда вкалывали анестезию, каким то образом задели мышцу и я месяц не могла открыть рот - спазм мышцы ...

А я расскажу про Мастер-Дент.

Очень осталось довольна работой своего врача.

В отличие от Кис, мне 2-х заморозок не хватило. Пришлось колоть раз шесть-семь (не бралась заморозка почему-то). Но последующие уколы уже не чувствовались. Удаляла только один зуб. СОВСЕМ не больно было. Только постоянно страшно, о чем я сигнализировала доктору своими стонами

Врач - молодой симпатишный мужчина. ОЧЕНЬ внимательный и добрый.

Заморозка отходит в этот же день через 2-3 часа. Место, где был зуб немного ноет. Мне он антибиотики выписывать не стал - сказал, что можно, но в данном случае нет необходимости, и что он в принципе против антибиотиков.

Мне он выписал полоскалку OKI и кетанов (если будет болеть).

На след день я показалась на осмотр - все было в норме. Через 2 дня нужно было снова прийти, но я не пошла

Он мне потом раза 2 звонил, справлялся о самочувствии.

Стоило это все 2500 р. Но это много анестезии вкололи.

Только вот забыла его фамилию. Если заинтересовались, могу позвонить в клинику и узнать. Клиника находится на Вернадского.

Назад
Сверху