Сама была в такой же ситуации 2 месяца назад. Зуб вылез наполовину и застрял. Крутило меня всю дней 10. Правда температуры не было, зато рот с каждым днем открывался все труднее и труднее. Когда стало невмоготу ни жевать, ни говорить, кинулась к своему стоматологу. Но дотянула же, красавица - день был суббота, а во вторник утром я собиралась уезжать в отпуск. Никто меня ни в субботу, ни в воскресенье не хотел принимать, так как всюду дежурные врачи, а судя по симптомам мне нужен был хирург. Меня выслушивали и грустным голосом говорили: "Д-а-а... Невеслый у вас будет отпуск". Но мой дорогой стоматолог таки втиснул меня в понедельник, хотя график расписан был на неделю вперед.
Итог. В понедельник, просидев час в приемной, я, наконец, попала к хирургу и через 5 минут вышла от него, лишенная зуба мудрости.
Не тяните с визитом к врачу. Как мне объяснили, зуб начал резаться в неправильном направлении, ведь челюсть уже сформирована и места для него нет. Он, бедняга, и на соседний зуб карабкался, и щеку царапал и всячески жить мне мешал. Более того, 10 дней моего терпения привели к тому, что возникло сильное воспаление, которое чуть не перешло в отек гланд.
Зато после операции, даже когда наркоз отходил, боль была меньшей, чем до операции. Попустило моментально, хотя врач была уверена, что я еще долго буду корячиться от боли и прописала кипу таблеток и ополаскивателей.
Так что идите к врачу, тем более перед отпуском, иначе испортите весь отдых.
Вот такая страшилка.