зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
Рвите сейчас но в хорошем месте. Иначе отпус будет через ж...

10 дней вам хватит аклемаца. У меня вот 9-ый никак не вылезет, но хорошо не болит. Пока

Понимаю и сочувствую - сама сейчас в такой же ситуации. Неделю провалялась с тяжелой простудой, а теперь вот вдобавок и очередной зуб мудрости начал прорезаться.. со всеми сопутствующими симптомами.

Когда у меня резался предыдущий зуб, было то же самое - сильно опухла челюсть и было больно говорить и жевать. Так вот подруга посоветовала прижигать десну ваткой, смоченной в настойке календулы, а потом прикладывать к десне морскую соль. Я попробовала - адская боль, но вскоре наступает облегчение. А через пару дней все действительно бесследно прошло. В этот раз буду так же действовать.

Та же фигня была. Врач резать десну отговорил, мол, резать ее потом каждые 4 месяца придется. 3 дня пропила противовоспалительное - ибупрофен - на второй день уже всё прошло. Вот.

а почему каждые 4 месяца? у меня начали расти все 4 зуба сразу, на двоих нижних разрезали десна и всё, с тех пор - ни разу....

Я так терпела, без обезболивающих, без ничего, хотя зубы начинали расти несколько раз и всегда челюсть болела жутко, так что даже кусать толком не могла ничего, рот не открывался, но все прошло само. Рвать я бы не стала, только если зубы больные лезут, по отзывам знакомым зубы мудрости рвать - это занятие врагу не пожелаешь. Там что сходи к стоматологу, пусть посмотрит, что там у тебя лезет и забудь.

угу...

Люди, какое количество обезболивающих допустимо для приема в сутки? Пока глотаю темпалгин

Кста, на почках эти таблетки не очч негативно сказываются?

Ня. Про темпалгин

http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_do...g_info_9852.asp

Режим дозирования

Взрослым назначают по 1 таб. 1-3 раза/сут, при недостаточной эффективности препарат можно назначать 4 раза/сут. Максимальная разовая доза составляет 2 таб., максимальная суточная доза - 6 таб.

Продолжительность приема препарата не более 5 дней. В зависимости от клинической ситуации возможно увеличение суточной дозы препарата или продолжительности лечения под медицинским наблюдением.

Препарат принимают внутрь, не разжевывая, с достаточным количеством жидкости, во время или после еды.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: редко - чувство жжения в эпигастрии, сухость во рту, холестаз, желтуха, повышение уровня трансаминаз, гипербилирубинемия.

Со стороны ЦНС: редко - головная боль, головокружение; в единичных случаях - галлюцинации.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертензия, тахикардия, цианоз.

Со стороны системы кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения.

Со стороны дыхательной системы: у предрасположенных пациентов возможно провоцирование приступа бронхиальной астмы.

Со стороны мочеполовой системы: нарушения функции почек (при приеме препарата в высоких дозах).

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, отек Квинке, анафилактический шок.

Противопоказания

– выраженные нарушения функции печени;

– выраженные нарушения функции почек;

– сердечная недостаточность;

– артериальная гипотензия (снижение систолического АД ниже 100 мм рт ст);

– заболевания крови;

– дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;

– I триместр и последние 6 недель беременности;

– лактация (грудное вскармливание);

– детский возраст до 14 лет;

– повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Пока глотаю темпалгин

У темпалгина в противопоказаниях заболевания печени. Очевидно, для нее он и вреден.

пасиба, друг! у меня уже глазки в кучку, скоро слезы польются причем, болевой порог у меня ОЧЕНЬ высокий (руку будут ломать, не почувствую)...

Со стороны ЦНС: редко - головная боль, головокружение; в единичных случаях - галлюцинации.

можно мне галлюцинацию?

печень пофик, у меня почки - больное место

Единственные таблетки , которые спасали меня от зубной боли-Кетанов. Прием-не чаще чем каждые 4 часа. Желаю поскорее избавится от такой неприятности!

Попробуйте еще детский замораживающий гель - калгель.

Хорошо нашему мелкому помогает, у него ажно 8 зубов сразу лезет.

Сама была в такой же ситуации 2 месяца назад. Зуб вылез наполовину и застрял. Крутило меня всю дней 10. Правда температуры не было, зато рот с каждым днем открывался все труднее и труднее. Когда стало невмоготу ни жевать, ни говорить, кинулась к своему стоматологу. Но дотянула же, красавица - день был суббота, а во вторник утром я собиралась уезжать в отпуск. Никто меня ни в субботу, ни в воскресенье не хотел принимать, так как всюду дежурные врачи, а судя по симптомам мне нужен был хирург. Меня выслушивали и грустным голосом говорили: "Д-а-а... Невеслый у вас будет отпуск". Но мой дорогой стоматолог таки втиснул меня в понедельник, хотя график расписан был на неделю вперед.

Итог. В понедельник, просидев час в приемной, я, наконец, попала к хирургу и через 5 минут вышла от него, лишенная зуба мудрости.

Не тяните с визитом к врачу. Как мне объяснили, зуб начал резаться в неправильном направлении, ведь челюсть уже сформирована и места для него нет. Он, бедняга, и на соседний зуб карабкался, и щеку царапал и всячески жить мне мешал. Более того, 10 дней моего терпения привели к тому, что возникло сильное воспаление, которое чуть не перешло в отек гланд.

Зато после операции, даже когда наркоз отходил, боль была меньшей, чем до операции. Попустило моментально, хотя врач была уверена, что я еще долго буду корячиться от боли и прописала кипу таблеток и ополаскивателей.

Так что идите к врачу, тем более перед отпуском, иначе испортите весь отдых.

Вот такая страшилка.

Я была в вашей ситуации где-то пол года назад, мне прописали антибиотики (точнее я сказала доктору чтобы он мне их прописал, он хотел обрезать кожу вокруг зуба), через неделю все прошло. От боли я пила болеутоляещее (аспирин, в моем случае).

Очень сочувствую вам!!! Мне в такой ситуации врач посоветовал прикладывать к щеке нагретую соль. Нагреть на сковородке и положить в мешочек (носок). В самом деле нагревание как-то успокаивает боль, даже ночью я могла спать с этим соляным мешочком... Терппения вам, в конце-концов, зубы мудрости вылезают..

Мне все зубы мудрости удалили. Причем два - в один день. И ничего, никаких проблем и болей. Удаляйте их на фиг все, мой Вам совет. Если уже сейчас болит, то в будущем. скорее всего. начнутся бесконечные хождения к дантисту, а поскльку каналов в зубе мудрости несколько и они все переплетены хитро - можете вообразить, как надолго Вам устранят боль.

Назад
Сверху