зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
Помогите, плиз!

Причем я бы даже антибиотиков выпила каких-нибудь, потому что на ближайшие два дня - гора работы!

К врачу идди некогда-а-а!

Капюшон с зуба срезают минут за 15 (вместе с анестезией). Перед этим правда назначают полоскание фурацилином, раствором соли и соды дня на 2-3. Обычно воспаление проходит без операции. Мой врач мучился с моими капюшонами два года. Резал обычно в том случае, если за 3-4 дня воспаление не проходило.

К врачу пойти необходимо, т.к. с такими воспалениями лучше не шутить. Действительно, здоровье дороже.

К врачу идди некогда-а-а!

Для этого много времени не надо!В районной стоматологической пол-ке есть дежурный врач, обычно хирурги дежурят, работают всю ночь.Приходите, говорите, что сил ваших больше нет, вам укольчик, потом чикнут десну, а на утро будете как новенькая!Будут отправлять на "обычный" прием-упирайтесь, говорите, что жутко больно и если не вскроют капюшон над зубом, то вы прям тут у них в кабинете и умрете-будут знать!

Спасибки всем-всем, но правда - некогда, как это ни печально, так-то я вообще не такая беспечная, но сейчас из отпуска отозвали на пару дней, не отпросишься, и сразу после работы надо мчаться на дачу, к сынуле на последнем автобусе, а впереди выходные!

В понедельник вечером - если не пройдет схожу, но это же трое суток еще мучиться, буду полоскать, но может еще что-то попить?

За выходные, если будете полоскать, ничего страшного не произойдет. Сильное воспаление начинается, если под капюшон попала пища. Посмотрите повнимательнее - нет ли там какой-нибудь шкурки от яблока или чего другого. Я пару раз сама кусочки вытаскивала чем избавляла от очередного вскрытия. Обычно зубик немного изнутри надрывает кожу и поэтому десна немного воспаляется, это нормальное явление. У детей когда зубки режутся тоже десны набухают и становятся болезненные. Полосканий обычно бывает достаточно. Антибиотики в таких случаях назначают только в том случае, если "вскрытие" показало, что началось нагноение. Но до нагноения надо примерно неделю походить с распухшей десной.

Еще прислушайтесь к себе: нет ли подергиваний (пульсирующая боль, характерная для нарыва). Если есть что-то в этом роде - бегом к врачу, до понедельника все лицо может разнести.

Да, еще очень хорошо в этом случае полоскать горячим настоем шалфея или каледулы

Есть такая чудненькая мазь, специально для слизистых поверхностей, гнойных ран - Левомеколь называется. Покупаете в аптеке, малый тюбик, без рецепта. Ватная палочка, и мажите свой зуб, хорошенечко так - ПРОТИВНО! Слов нет.. Очень гадкая на вкус. Но помогает 100%. У меня с моим мудрым случай был что рот уже было больно открыть, до аптеки как дорвалась, купила, через часа 3 уже легче!

Так что хороших выходных!

в аптеке купите мазь для детей когда у них зубки режутся. забыла как она называется. маленький сиреневый тюбик. пахнет апельсином, снимает боль ( анестетик). сама так спасалась.

кажется "калгель" называется.

Детские мази хоть и приятные на вкус, но они скорее обезбаливают, чем снимают воспаление, хотя и не без этого, но дозы там, сами понимаете не для взрослого человека. Поэтому имхо лучше перетерпеть противный анальгиновый вкус, зато гарантированно снять воспаление.

Удачи

Девчонки, не морочьте себе голову и поберегите нервы для чего-нибудь другого. Я и сама 2 года тянула с удалением мудрости, готовилась, собиралась с силами. Наконец-то оказалась в кресле, и у меня не то, что дрожали ноги и руки - их просто трясло! Процедура не из приятных, конечно, но не стоит таких страхов! Врач мне сказал, что эти зубы доверяют практикантам тренироваться, особенно верхние, они считаются самыми лёгкими. Поэтому если вы идёте к квалифицированному врачу - можете не волноваться. Что касается "на меня уколы не действуют" - чушь полнейшая. Возможна непереносимость каких-то препаратов, но чтобы не действовала анестезия, не реально, просто поставили так.

Поэтому не волнуйтесь, поспрашивайте знакомых, кому удаляли без проблем, и выбирайте врача по рекомендации, во всяком случае я так сделала, и теперь не жалею.

мне недавно удалили 2 зуба с одной стороны - никаких волнений. Несколько дней, правда, флюс был, но небольшой.

Пять лет назад пытались мне удалить, но врач начала неумело и я не могла терпеть. В результате - 6 часов безпрерывной дикой боли и опухшая челюсть на неделю. Поэтому следующий раз я собиралась целых пять лет.

Не все врачи умеют удалять. Советую идти не к обычному зубному врачу, а к зубному хирургу и после удаления ничего не пить 3 часа.

мне вот пару недель назад сразу 3, под общим наркозом, хирург удалил. все прошло отлично 15 минут сна и никаких опухолей, болей, сейчас уже вообще как будто ничего и не было

Назад
Сверху