зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
Удаляйте их на фиг все, мой Вам совет

Если вам повезло, то не значит, что повезет всем, к сожалению.

Я вот только сейчас пришла в себя после удаления зуба мудрости. У него кусочек надломился, я пошла к врачу, а он говорит - нафиг вам зуб мудрости, с ними только морока. Давайте выдерем.

Я ему - давайте. 2,5 часа (два с половиной!) он мучил меня и несчастный зуб, который был с таким решением несогласен, очевидно.

Итог: на следующий день температура 39, опухла и щека и шея, и это несмотря на лошадиную дозу антибиотиков, которую мне вкололи еще в стоматологии. К ночи жизнь стала невыносимой, таблетки не помогали никакие, пришлось вызвать скорую, которая собралась везти меня в челюстно-лицевой госпиталь, но я не далась

С того момента прошло три недели. Опухоль спала только 3-4 дня назад. Температура держалась десять дней.

Поэтому, ежели не болит - то не надо и трогать, ИМХО. Другое дело, что у автора темы болит уже...

Можно я влезу в эту тему?

в 24 года может расти зуб мудрости?

предыдущие выросли давно

а тут вроде чето растет - и так неприятно побаливает

я вот думаю - это может быть зуб м.? или в 24 уже не может?

тут не угадаешь. один зуб мне удаляли ну не 2.5 часа конечно, но час точно и потом мучилась как.... (ругается), а другой за 1 мин и забыла через сутки что был....

всем спасибо! и за советы и за поддержку

зуб вроде немного одумался и уже не так болит, хотя в пятницу до галлюцинаций было недалеко

кетанов сегодня куплю для отпуска, но надеюсь, что не понадобится

Вот на старости лет (20+) полезли у меня аж 3 здоровенных зуба (чую уже четвертый в проекте). Зубы-мудрости типа И все бы ничего, тока в поле их проростания все болит, напухает и чешется. Еще и температура иногда подскакивает до 38. Вобщем и приятного мало, и особой мудрости не прибавляет Вот не наю, чего с ними делать - и рвать жалко (белые , гады.. крепкие ), и достали они меня окончательно. Щас сижу пишу все это, а десна возле одного гада так болит, зараза, и напухла сильно. Может их пополоскать чем ? Не хочу антибиотики глотать зазря.

Надо проконсультироваться с врачем в любом случае. Конечно, удалять не хочется, но иногда они совсем лишние бывают и даже сдвигают все остальные. А так, в аптеках есть детские гели для десен, облегчают прорезывание .

Не мучайтесь, сходите к стоматологу. Он вам либо надрез сделает, либо слой десны снимет. Срезать капюшон - так это у них называется. Если зуб слишком глубоко, то вы замаетесь ждать, когда он вам сам всю десну прорежет.

Теплой водой с содой пополоскать -- 1 ч.л. на стакан. Сода размягчает ткани. Можно еще 1 ч.л. соли туда же добавить -- для дезинфекции. Это мне посоветовала моя стоматолог. Помогает действительно -- у меня зубы мудрости лезут потихоньку вот уже несколько лет.

У меня стоматологофобия В детстве "добрая" тетя-стоматолог без наркоза молочные зубики драла. Но пойти, чувствую, все же скоро придется.

Пасиб. ( И как я про соду забыла ?!) А еще подруга посоветовала шалфей.

И вот мне уже 28 а зуба мудрости так и нет. Во время последнего визита к дантисту мне сказали что уже и не будет.

Муж все время шутит что " не суждено тебе быть мудрой"

А вообще то по сабжу, у нас здесь зубы мудрости удаляют практически всем, так как считается что они портят и сдвигают другие зубы. Может вам их удалить и не мучаться? Кстати, полоскание которое посоветовала "Индефините" очень помогает. Мои муж полоскал таким раствором 2 раза в день пока не пошел к дантисту и ему не удалили зуб.

Держитесь

Так это ж здорово, что не будет! Вон я как мучаюсь с ними. Сразу 3 режутся и для четвертого уже лунка образовалась Температура опять поднялась и тошнит (прям как при беременности).

А , кстати, могу я их удалить еще до того, как они вылезут ???

Содой, кстати, пополаскала. Десна такая же напухшая, но болит уже меньше.

Мне слегка за 40 .

После удаления 7-го зуба, начала расти эта несчастная восьмерка. Стоматолог радовался

Паприка, на сколько я знаю вы можете их удалитьхирургическим путем до того как они вылезут . Во всяком случае, сыну моего началника так удалили 4 зуба мудрости. Операция делается под общим наркозом если у вас стоматологофобиа. Кстати у нас здесь очень активно начали рекломировать стоматологические оффисы где все процедуры делаются под обшим наркозом. Я считаю что ето очень приемлимый вариант для лудей таких как вы и я ( 15 лет живу в Америке а у меня до сих пор остались жуткие воспоминания о советских зубных поликлениках)

У меня всего лишь один зуб мудрости, большего не дано Вырос недавно, безболезненно, пока сидит, мне не мешает

А муж сразу вырвал все, как только они прорезались.

Назад
Сверху