зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
У меня 8-ка на нижней челюсти лежачая была. Так может и не удалила бы, но пошло осложнение на ухо. Видимо на что-то она там надавливала.

Да уж удаление было не из легких. Самое интересное, все что делается с моей десной и зубом я видела. Просто у врача были очки. Вот в отражение я все прелести операции и наблюдала.

Отек был очень сильный. Щека вся синяя была. Прошло наверно через неделю.

Как странно, а у меня вообще ничего не раздувало после удаления. Причем удаляли сразу 2 клыка которым некуда было лезть, выпиливали их из десны.

Просто больно было кушать пару дней и всё.

Полоскала шалфеем и ромашкой.

Жуть какая

Я недавно удаляла 8ку. Воспалился - резаться начал...

Мне, видимо, повезло.

Отека почти не было. Кровотечения тоже. Дня три пила антибиотики легкие и полоскала чучуть. Правда, те же три дня была именно такая, ноющая, тянущая боль... довольно чувствительная. Пила обезболивающее. "Кетанов", кажется.

Ела-пила почти как всегда..

Как странно, а у меня вообще ничего не раздувало после удаления. Причем удаляли сразу 2 клыка

не знаю, как это объясняется с точки зрения физиологии, но проблемы возникают именно с 8-ками. С другими зубами намного легче. Там как раз сразу понятно - если сильный отек и долго болит, но надо идти разбираться, не занесли ли какую дрянь. А я 8-ками, это вроде как нормально считается, и отек 5 дней, и боль нудная

Удалили 8-ой зуб. Последствия на лицЕ!

У меня та же ситуация с 8-ми. Удалили сразу два (я вообще хотела сразу все четыре). Зубы были сложные. Тоже "лежали", росли в щеку и в кость, но крови после удаления почти не было, опухоли тоже (совсем чуть-чуть). Мне после удаления какое-то лекарство в десну залили, но швов не накладывали, хотя дыры мне казались огромными и зияющими. Антибиотики и антисептики я не пила, только обезболивающее Кетарол. Чистила зубы после каждого приема пищи, и мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили полоскать рот! Только набирать воду и аккуратно выливать не полоская (смывать зубную пасту). Все прошло за 3-4 дня. "Дыры" в деснах куда-то сами исчезли.

22 апреля пойду удалять еще два 8-мых зуба - эти попроще будут.

P.S. Важно:полоскать рот - нельзя!!!, только держать жидкость во рту (хлоргекседин, настойку ромашки с шалфеем и т.д.) и не есть и не пить , наоборот - холодное и ледяное. Вообще не греть щеку.

а мне в эту дыру от восьмерки положила какую-то искусственную кость:-))) в НИИ стоматологии, антибиотиков тоде не пила, отёк прошел через 4 дня, окончательно боль прошла - когда сняли швы! да, полоскать нельзя!!!! и от синяка на щеке прописали какую-то мазь - забыла....

удаляющим: обычно проблема с нижними восьмерками, верхние идут гораздо легче

у моей бывшей супруги как-то однажды заболела голова а потом заболели и все зубы!!! сначала думали - простыла. долго побаливали-болели. сделали рентген - а у нее все четыре восьмерки полезли, но не как им положено вниз на верхней и вверх на нижней челюсти, а как в кино про "чужого" - вбок, т. е. из десен почти не вылезли и стали сдавливать все остальные зубы. дикие боли. делали операции в семашко. четыре операции по 40 минут. БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ!!! (была беременна+аллергоз на все на свете). Вот так. А сейчас все нормально.

кетарол - пить, кетанал - свечи, и еще цифран - термоядерный антибиотик + нистатин ( а то цифран выносит всю флору и фауну из организма)

У меня сейчас 2 нижние 8ки лезут,больно-хоть вой.Хотела удалить,но врач отказался,я на 7м месяце беременности,он посоветовал подождать.Кто знает,можно ли при беременности удалять,или дантист у меня-садюга?

можно ли при беременности удалять,или дантист у меня-садюга?

8-ки... фиг их знает. Там небось и обезболивание сильнее надо.

Но сейчас есть много разных средств. Вот у меня подруга на большом сроке беременности удаляла зуб. Ей делали нормальное обезболивание, причем написали его название на бумажке и выдали ей, а также долго читали вслух аннотацию, где было написано, что можно использовать при беременности. Наверное, чтобы она потом не мучилась размышлениями на тему, все ли она сделала правильно, и не надо ли было потерпеть.

можно ли при беременности удалять,или дантист у меня-садюга?

Мой врач говорит, со второго триместра местная анестезия не вредно, "...но всё же я рекомендовал бы во время беременности обойтись без вмешательств".

Понимаете, всегда есть риск воспаления. Укол лидокаина вам не повредит, но неизвестно, сколько этих уколов понадобится и какие антибиотики и как долго вам придётся пить, если что-то пойдёт не так. А также каким стрессом окажется удаление и как всё это повлияет на ребёнка.

черт....эти восьмерки лезут у всех?...можер, пора морально хотя бы готовиться....ну вот, только этого моим зубам и не хватало

Если б вы сразу после операции лёд прикладывали к щеке она бы не отекла. Мне удалили тоже зуб пол года назад (жуткое было дело) и хирург очень настоятельно советовал прикладывать лёд во избежание отёка. Причём сразу же после операции надо. Действительно не отекло почти, толко слегка. Но вот зато болело ужасно долго, первую неделю глотала таблетки по несколько раз в день, и только через месяц (!) боль окончательно утихла. Но у меня был особо тяжёлый случай, с поломанным корнем и инфекцией. Уже полгода прошло---а до сих пор с содроганием вспоминаю.

Если б вы сразу после операции лёд прикладывали к щеке она бы не отекла. Мне удалили тоже зуб пол года назад (жуткое было дело) и хирург очень настоятельно советовал прикладывать лёд во избежание отёка. Причём сразу же после операции надо. Действительно не отекло почти, толко слегка. Но вот зато болело ужасно долго, первую неделю глотала таблетки по несколько раз в день, и только через месяц (!) боль окончательно утихла. Но у меня был особо тяжёлый случай, с поломанным корнем и инфекцией. Уже полгода прошло---а до сих пор с содроганием вспоминаю.

Коли у вас уже случился отёк--ничего не попишешь, надо ждать пока сам сойдёт. Дня через два-три наверное. Боль ноющая в первые несколько дней---тоже явление нормальное.

Опасаться стоит ДЁРГАЮЩЕЙ или ПУЛьСИРУЮЩЕЙ резкой боли.

Свят-свят...

Мне как-то удаляли зуб мудрости и соседний. Удалили удачно, но дыра была... Отёка, слава Богу , не было. Дабы регенерация прошла успешнее, нужно полоскат и принимать вовнутрь мумиё. Растворить 1\4 таблетки мумиё и эту жидкость набрать в рот

Дописываю.

...набрать в рот и держать там, где больной зуб. Не полоскать! Там какой- то сгусток крови вымывается и открывается рана, а это НЕ ЕСТЬ ГУТ. Мумиё вообще способствует регенерации тканей, проверено на мне (несколько раз) .

Назад
Сверху