зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
, а можно сразу все четыре дергать? а не больно было потом кушать?

, поздравляю и завидую!

Ох, а я все тяну...

Правда ли, что мертвые зубы нужно как можно скорее убирать в коронку?

Его правда рядом нет, но кажется по етому поводу и нет рекомендации: пока стоит - хорошо, зачем коронку. Они темнеют потом. я на передние ставила коронки именно потому что они стали темнеть (хотя были абсолютно крепкие).

У меня больше половины зубов мертвых, и передние вверху и не собирались разрушаться , а нижние 6-7 развалились через 2 года после депульпирования, если не раньше.

удалила в пятницу нижнюю восьмерку. Все оказалось сложнее, чем предполагалось, вобщем 2 часа в кресле сейчас хожу со швами и дренажом. Отека как ни странно почти не было, совсем небольшой, видимо дренаж помог.

Вобщем кто в Москве могу порекомендовать хорошего хирурга. И цена вполне.

Неправильно растущие нижние восьмерки могут вызвать "дисфункцию" челюстного сустава. Это когда болит в том месте, где челюсти соединяются, больно жевать и т.п. Ощущение, как будто сустав вывихнулся.

Мне врач сказал, что пока можно обойтись специальными упражнениями, полосканиями, сильно не зевать, рот широко не открывать (гусары молчать! ), рвать типа пока не будем. Но здесь, в Англии, они и правда рвать не будут, пока чего ужасного не начнется. Приеду в Москву - не сомневаюсь, что скажут рвать и будут правы, наверное.

А пока - ни яблоко погрызть, ничего

а можно сразу все четыре дергать? а не больно было потом кушать?

Вы знаете, все прошло на удивление безболезненно. Посоветовали делать сразу все, хоть я и боялась. Первые дня 3 я ела в основном жидкое (мороженое, йогурт, бульоны). Потом уже было не больно, но мне и сильные обезболивающие средства не понадобились.

А я уже несколько раз ездила на промывку лунки к врачу.Даже толком нифига не обьяснили ,что надо после делать полоскание и т.д.,швы вообще не налаживали -удивляюсь им

Сочувствую Может, швы не накладывали, потому как у Вас был не очень сложный случай? Попробуйте делать полоскание сами. Мне велели взять жидкость для полоскания полости рта, разбавить тепленькой водичкой, потом набирать в шприц (по примеру кондитерского, но с острым изогнутым кончиком, не тупым и не иголкой) и промывать лунки после еды. Прекратить можно тогда, когда частицы еды в лунках уже не задерживаются (около 2х недель).

Для статистики.

Удалила вчера утром верхнюю правую восьмёрку. Вместе с наркозом заняло 25 минут. Было совсем не больно, хотя и не совсем приятно. Наложили швы, сказали прийти через неделю-снимать швы. После отхода наркоза болело очень ощутимо, приняла 2 обезбаливающих в течении дня и одну таблетку ночью. Сказали 24 часа ничего горячего, никакого алкоголя, 3 дня только жидкую пищу.

Сегодня побаливает не много, но не так, чтобы принимать обезбаливающее.

Думала, что будет хуже.

, а Вы в Москве?

Где и по чем? По Вашим описаниям не страшно... а я все трясусь от ужаса...

, все-таки это круто сразу все... я бы согласилась бы тоже... одним разом отстрадать... меня же не затащишь к хирургу-стоматологу...

Завидую Вам... честно!

, и мне плиз с ценой порекомендуйте...

, поделитесь, пожайлуста, своим маркетингом по стоматологам-хирургам... хнык... так страшно...

Ягода

Нет, я не в Москве. Но, если Вам интересно, как получу счёт, так могу написать, сколько мне это стоило.

Знаете, я очень, ну очень боялась. У меня 3 надо было удалять, теперь 2. Четвёртый тоже есть, но он занял место семёрки, которой уже давно нет. И мне врач уже 3 года как говорит, что надо удалять. Но уж очень страшно было. Ну и вот полгода как шестёрка ноет, но врач говорит, что так ничего не видно и пока восьмёрка есть он трогать не будет. И к тому же я стала чувствовать, что зуб мудрости должен вылезти-"конец" десны стал такой набухший немного и я начала чувствовать его(зуб) языком. Ну и мне предстоит 3 недели в быть, из них неделю на яхте. И представила я себе что взбухнет это всё там и будет мне не хорошо. Ну вот и решилась. Ну то есть выбора у меня не было особо.

Но я действительно думала, что будет намного хуже и больнее. Самое неприятное из всего этого-мне нитки касаются уж не знаю чего там, но жутко щикотно и ощущение инородного тела всё время. Но это, к щастью, только на неделю.

Так что не бойтесь, главное врача хорошего найдите. Я кстати сейчас жалею, что не все вместе удалила. Но, в принципе, мы бы и материально не потянули бы сейчас все 3.

Кстати, ситуация на сейчас-совсем не больно, могу спокойно дотрагиваться языком. Больно дотрагиваться до места, где он укол делал, но это может я такая, так как у меня всегда синяки после уколов.

, ну раз не в Москве, то не надо цены...

Достаточно Вашего опыта... теперь осталось собраться с духом...

Слушайте, а когда я восьмерку весной удаляла (сложную, но удалили без выламывания лунки), мне никаких швов не накладывали, более того, полоскание в первый день запретили. Только вот после удаления клали внутрь лунки какую-то сладкую пасту и лед на полчаса на физиономию. Боли после прекращения наркоза не было вообще, никакие таблетки не понадобились. Муж удалял корни шестерки - то же самое.

Видимо, зависит от привычной врачу методики.

Назад
Сверху