зубы мудрости

• Автор темы Автор темы Valeri
В отличие от Кис, мне 2-х заморозок не хватило. Пришлось колоть раз шесть-семь

мне тоже вкололи вместо двух ,четыре укола ,зуб вырвали минут за 10, но через другие 10 минут у меня был анафелоктический шок от уколов, с отёком горла и лица.

вызвали скорую

из скорой я уехала только на следующий день

зуб полоскала 3 дня ,боль и отёк был где-то неделю,

сейчас прошёл месяц ,ранка до конца ещё не зажила ,но не болит

неужели этот зуб ещё может вырасти?

лидокаин, новокаин или какую-нить другую заморозку...

такое бывает

собсна, чё я и боюсь идити рвать зубы...

но у меня есть такое подозрение

что это реакция, произошла из-за того ,что я перед походом к врачу, выпила ибупрофен

очень боялась уколов в десну

хотя врача я об этом продупредила

может ибупрофен с новокаином и вызвали этот шок

А у меня вообще зубов мудрости нет и не предвидится (по причине - частичной "первичной адентии")

Но мужу удаляли два - это страшно особенно, если зубы крупные и в десне лежат, а не стоят .... ему даже зашивали, после удаления "лежачего", а удаляли без малого два часа . Дантист даже собирал коллекцию "двухчасовых" зубов мудрости, и претендовал на мужнин , но т.к. закончил за 1 ч. 50 мин., то зубик отдал нам. (он просто гигантский!)

Радует, что очень хороший стоматолог был и никаких проблем потом и во время операции не было. Потом муж ходил несколько раз на "перевязки" - на зубе что-то вроде компресса/повязки было.

Все делалось по страховке и очень качественно.

Теперь - порядок!

Народ, если внимательно тему почитать, то станет ясно, что "чик и все!" - относится к ВЕРХНИХ восьмеркам. НИЖНИЕ же удаляются долго, трудно, почти всегда с осложнениями (от врача мало зависит) и так далее.

У меня было тоже самое, три недели мучений. Пришел верхний рвать, трясся, курил, с силами собирался. А вырвали за секунду

относится к ВЕРХНИХ восьмеркам. НИЖНИЕ же удаляются долго, трудно, почти всегда с осложнениями (от врача мало зависит) и так далее

Вот точно!

Писала в посте именно про нижние (те, которые два часа рвали)

Это, говорят, любых зубов касается, не только восьмерок - на нижней челюсти сложнее/больнее/дольше лечить.

Видимо, это всё-таки частные случаи.

Обычно врачи не соглашаются удалять эти зубки "мудрости" без снимков, ибо сюрпризы случаются.

У самой удаляли два (один верхний, другой нижний) без проблем, охнуть не успела.

Мне и тот и другой со снимками удаляли, и не с одним, а типа "в разных проекциях", поэтому не было ни осколков, ни долго заживающих ран.

Кстати, мне тут стоматолог сказал, что в поколении 20-летних уже 20 % народу без зубов мудрости, везунчики! Атавизм-с У более молодых этот процент еще выше. Т.е. есть шанс, что наши правнуки этой проблемы знать не будут

Кстати, мне тут стоматолог сказал, что в поколении 20-летних уже 20 % народу без зубов мудрости, везунчики! Атавизм-с У более молодых этот процент еще выше.

Мне так не повезло, удаляли 2 нижних, и оба сложные случаи А вот у сестры моей старшей (25 лет) до сих пор ничего не проклевывается

Кстати, мне тут стоматолог сказал, что в поколении 20-летних уже 20 % народу без зубов мудрости, везунчики! Атавизм-с

Аха... Только моей подруге _без_ зубов мудрости врачи таки настоятельно советуют удалить восьмерки.... После моего удивления оказалось, что не сами зубы, а корни восьмерок... А корни восьмерок у всех есть. Атавизм до них еще не добрался...

везунчики!

В свете вышесказанного мне не ясно, кому повезло больше.

А корни восьмерок у всех есть. Атавизм до них еще не добрался...

У меня их нет. И нет никаких следов в десне на снимке (делала не один раз).

Кстати, мне тут стоматолог сказал, что в поколении 20-летних уже 20 % народу без зубов мудрости, везунчики! Атавизм-с

Насчет того, "кому повезло". Возможно у "поколения 20 ти- летних" и больше процент тех, у кого нет зубов мудрости, но у меня это отдельный случай.

Кроме отсутствия зачатков восьмерок, у меня нет зачатков и некоторых других зубов --> сейчас примерно 1\3 всех зубов - молочные, без возможности замены настоящими естественным путем. Не думаю, что это хорошо...

А при чем тут атавизм?

а у меня все 4 зуба мудрости выросли в 16 лет, за несколько месяцев, без проблем, ровненько, красиво

не беспокоят совсем - как обычные зубки

это что - исключение?

Это исключение.

Зубы мудрости называются так оттого, что "мудрёно растут". Я думаю, что не каждая восьмерка это зуб мудрости. Видимо, восьмерки чаще всего неправильно растут...

Назад
Сверху