Ходила я на ГЛОК. Нормально все. Процедура делается действительно очень гигиенично (никаких тебе "запузырил воды и бегом на унитаз"). Лежишь, тебе вводят этакую трубу, через которую все хозяйство и промывают. Вся гадость сливается тоже по трубе в какой-то бачок, а из него, видимо, в канадлизацию. Там несколько подходов с тем расчетом, чтобы промыть все, где возможно. Потом вливают какой-то раствор (вроде как восстанавливающий микрофлору). Делала я это года два назад (3 процедуры). Нормально. После этого никаких особых побочных эффектов у себя не наблюдала. Особой потери веса не заметила (ну, может килограма на 2) - я не для этого делала, а чтобы нормализовать, пардон, стул и поубрать вылезшие по весне прыщики. Насчет приятости: это все не больно, но ощущение такое, как при паносе (пардон за подробности), поэтому для меня было не совсем так уж приятно. Там есть врач, которая следит за твоим состоянием, регулирует подачу и напор воды, так нет такого, чтобы пускали такой напор, чтобы было прободение или еще что...
Так что ничего особо страшного у себя не наблюдала, никаких жутких последствий тоже не отметила (кроме достиджения моей цели в нормализации стула и выводе прыщиков).