Очищение организма

• Автор темы Автор темы hvost_s_ushami
NS2

В самый первый раз я делала очищение 10 лет назад. У меня было часто воспаление кишечника, постоянные подозрения на аппендицит, поездки на скорых на проверку были чуть ли не нормой. Наконец в "Здоровье" по ТВ услышала про очищение кишечника и решила попробовать. Была и слабость, и жутко лицо обсыпало, а то что из меня выливалось - просто меня в шок повергло. Первый раз месяцем не обошлось. Зато потом лицо было - просто заглядение, вес сбросился, чувствовала себя легко. Но питание не поменяла, поэтому постепенно появились прежние симптомы. Чистилась каждый год, постепенно поменяла питание, сейчас о болях в кишечнике даже не вспоминаю. Недавно нашла теорию питания по группе крови и обнаружила, что почти все что не рекомендовано с моей группой - я и так исключила, по тем или иным причинам ( плохо усваиваю, перестало вруг нравится, на лице высыпает после такой еды), так что в этой теории что-то есть.

Потом перестала делать курсы, чистила неделю осенью и все. После беременностей и родов, когда ела не всегда что правильно, а иногда и то что безумно хотелось, сделала сейчас вот опять большую чистку. Но , конечно, эффект не так как в первые разы. Заметила, что лицо опять чуть лучше стало, бодрость.

Мне был задан вопрос - как я отношусь к электрическим зубным щеткам.

Ответ - весьма отрицательно. На мой взгляд, они не только не помогают хорошо почистить зубы, а в определенной мере даже мешают. Как ранее было сказано (см. сообщение 27.11.02), главным является хорошо очистить межзубные промежутки, для этого и делаются многократные вертикальные движения: зубы верхней челюсти чистят сверху вниз, зубы нижней челюсти - снизу вверх (жевательные поверхности чистят горизонтальными движениями). Вращающаяся же головка электрической зубной щетки делает движения как в нужную, так и в противоположную сторону (отбрасывая остатки пищи в сторону десны) и вы фактически никак это не можете исправить. Я из исследовательского интереса пробовал электрические зубные щетки двух разных известных фирм и остался ими крайне недоволен. Выбросил их в мусоропровод.

Замечу, что когда вы вычищаете межзубные промежутки вертикальными движениями обычной щеткой, вы попутно очень хорошо очищаете и всю поверхность зуба (кроме горизонтальных жевательных поверхностей - их чистят отдельно).

Иногда в рекламе говорят, что электрически щетки удаляют зубной камень. Очередная ложь. Зубной камень имеет такую твердость и сцепление с поверхностью, что чтобы его только начать как-то счищать, понадобилось бы полчаса обрабатывать один зуб, да еще с применением образивной пасты. При этом вы практически наверняка сильно повредите зубную эмаль и десна. Зубной камень понемногу счищает и предотвращает появление применение зубных нитей. Это полезная вещь, но требует определенных навыков и дополнительного времени на чистку зубов. Я зубной нитью не пользуюсь, т.к. моя методика и так дает очень хорошие результаты.

Если вас "угораздило" поддаться на рекламные обещания и купить-таки электрическую зубную щетку и вам жаль сразу отправить ее в мусоропровод, могу лишь посоветовать использовать ее без батареек как обычную щетку, правда она и тут намного им уступает (а батарейки выньте - пригодятся для какого - нибудь более полезного применения).

Виктор,

Ну зачем так категорично? Я зубы всегда правильно чистила(пунктик), но электрическая щетка чистит лучше. И это не влияние рекламы, а мой опыт.

Да... Мне тоже не понравилась категоричность Ваших сообщений... Выбросить электрическую зубную щетку, только потому что Вы так сказали...

Поддерживаю. Мне тоже гораздо больше нравится чистить зубы электрической щеткой, а у моего мужа проблем с зубами стало меньше, после того, как мы приобрели сие чудо природы.

Если доша Ветер, то надо другой состав - смягчающий ( подруге лимон не пошел, она выраженный Ветер). У него в книгах все описано, но если нет у Вас, то могу посмотреть и написать.

Вы еще не посмотрели? Откликнитесь плз. Что за Ветер, чем успокаивать-то его?

Мне кажется, что мелкий вопрос об электрических зубных щетках вряд ли стоит долго обсуждать. Я ответил на него лишь потому, что он был задан конкретно мне. И и я высказал свое мнение в максимально понятной форме. Кстати, когда я слышу в рекламе, что электрические зубные щетки эффективнее обычных, мне сразу вспоминается еще одна реклама: зубная паста blend-a-med эффективнее обычных, что доказано специальными испытаниями. Далее дяденька в белом халате (как бы врач) намазывал часть скорлупы куриного яйца этой пастой. Затем опускал это яйцо в кислотный раствор, доставал и та часть скорлупы, что не была намазана, была сильно повреждена, ну а другая оказывалась целой и невредимой! К счастью, не все наши люди являются уж очень доверчивыми, были проведены независимые испытания, и выяснилось, что эта реклама - очередная ложь деятелей от стоматологии.

Только не спрашивайте меня об отбеливающих зубных пастах (если вас не очень заботит здоровье собственных зубов, то "стоматологи" рекомендуют...).

возможно кто-нибудь порекомендует где можно сделать Глок в Москве?

Кишечник, это "улица с односторонним движением", по другому не придумаешь. Вымывать микрофлору кишечника? Зачем? Чтобы потом принимать таблетки которые ее восстанавливают?

Я например понимаю, зачем женщине перед родами (простите) клизму ставят, а вот зачем сам человек вливает в себя всякую дрянь понять не могу!

Чтоб похудеть, все же нужно кушать поменьше и поправильней, а еще заниматься спортом. Иначе никак.

У меня запах изо рта... Это моя проблема... Я начиталась уже об этом по уши: и в журналах, и в инете.. Причем, с зубами все в порядке! Таксикоз ли это, или что-то с кишечником.. Что делать не знаю. Было у кого-то такое???

Хронический тонзиллит - это хроническое воспаление небных миндали. Можно сказать - хроническая ангина. Что же происходит с миндалинами при их хроническом воспалении? Наибольшие изменения происходят в лакунах миндалин, поражается мягкая лимфоидная ткань, которая заменяется на более твердую, соединительную ткань. Появляются рубцы, суживаются и закрываются некоторые лакуны миндалин и, как следствие, образуются замкнутые гнойные очаги. В лакунах накапливаются пробки, представляющие собой скопление омертвевшего эпителия слизистой оболочки лакун (омертвление эпителия - это в принципе нормально, старый эпителий сшелушивается, новый растет; но в данном случае плохо то, что он не удаляется, а остается в лакунах), частиц пищи, табачных смол (у курильщиков), живых и погибших микробов, лейкоцитов. Кроме пробок может быть и жидкое гнойное содержимое. При этом в лакунах создаются весьма благоприятные условия для сохранения и размножения патогенных микробов. Своей жизнедеятельностью они поддерживают воспалительный процесс в миндалинах.

При хроническом тонзиллите миндалины могут увеличиваться, но могут оставаться и небольшими. Вообще, диагноз "хронический тонзиллит" может поставить только врач.

Я не врач. Но при хроническом тонзиллите запах изо рта - типичный побочный симптом, так сказать, отход жизнедеятельности воспалительного процесса.

простите, но вы сами делали глок? или ваше негативное отношнение базируется на чем-то ином?

причем здесь клизмы перед родами? кстати, исключительно российское явление...

и о спорте и переедании-поясните-плиз...

спасибо я посмотрела...можете еще назвать сайты? я ищу медицинское учреждение....

Назад
Сверху