О травках, кто балуется? (лечебные травы)

  • Автор темы Автор темы alexeu-h
Мне интересно послушать тех, кто регулярно употребляет различные травы, как внутрь так и наружу.

Вы замечали какие нибудь изменения при употреблении? И что именно вы пьете, или что там еще?



Начну с се6я.

Я ежедневно в зеленый чай добавляю мяту, сушеную клюкву, рябину, шиповник, дикую розу.

Еще под настроение малину (ягоды и листья), суш чернику, землянику, ежевику, ромашку, шалфей, крапиву, зверобой, иван-чай и еще кучу чего.

По утрам протираюсь ледяными кубиками из отваров ромашки, шалфея, березовых почек, коры дуба, мяты. Тонизирует шкурку отлично.



Может поговорим о том, что еще можно сделать?

Есть какой опыт?
 
Я аж обалдела. Воистину, каждый понимает в меру своей испорченности



Ванны с ромашкой или с эвкалиптом.

А вообще я уже давно перестала чего-то этим увлекаться. Впрочем, тут и трав не достать.
 
Травяным чаем---что-то там с корнем одуванчика смешано--- вот уже второй месяц пытаюсь помочь своему телу не аккомулировать жидкость пред "ежемесячными неприятностями", так заявлено на упаковке чая---в прошлом месяце он справился с задачей а в этом набрала 8! фунтов ---и потеряла их в один день с началом "неприятностей". Такого набора веса своим телом к тому же за считаные дни не припомню---глазам своим не поверила. Но к счастью 132 фунта за один день стали 124 как и прежде. Вот и верь "травкам" ---ведь очевидно что эти 8 фунтов были водяными.
 
Ага, забыла сказать что я вся отечная какая-то ходила. И обычно я более 3-4 фунтов не набираю в этот период. Вообще, "страшное дело" до чего можно себя довести принимая черте-что
 
вот попиваю Тибетский секрет красоты, запарилась тока дозу подбирать- сказано столовая ложка на 2 ст . но я беру поменьше, а то глаза на лоб вылезают- слишком уж горький,а так как чаек
 
Травы-вещь достаточно серьёзная и просто так лично я их опасаюсь принимать.

Сейчас разбираю записи своей бабки - она была травницей и перед смертью передала мне свои тетради с записями. Там рецепты, время сбора трав, кого (в зависимости от возраста) чем поить (стебли, корни, листья), где какие травы растут... Каие травы усиливают действие друг друга, какие ослабляют. Индивидуальный подход к каждому клиенту (доза, время приема, способы приготовления). Много всего, естественно, часто не совпадающее с официальной фитотерапией. В общем - многие знания многие печали .

Для меня самый безопасный способ - ванны с отварами и настоями, волосы прополаскать, кубики ледяные, мята под подушкой, а внутрь даже в качестве чая - в исключительных случаях.
 
Да, зелёный чай сам по себе хорошее лекарственной средство и смешивать его с чем-то, ИМХО, только ослаблять его действие.
 
А мне с Алтая привезли Золотой корень (радиола розовая), я поставила настойку на спирту, завтра будет готово и начнем пить.

Кно-нить может дать подробную инфу об этом растении? А то у меня в книге мало написано.. Антея, на вас надежда и на ваши тетради
 
Потребляю зеленый чай и ромашку.

Иногда завариваю много трав- рецепт красоты, так называемый, тоже где-то в Тонусе нашла. Но в основном ромашка (для больного желудка).
 
как раз по-моему он называется Тибетский рецепт красоты -))

как Собачень и написала.
 
, название темы Вам удалось )

я вот тоже полюбила травяные настои, никакого желания пить черный и даже на зеленый меньше тянет... завариваю в термосе шиповник-боярышник-мелиссу-лист крапивы-душицу и еще парочку каких-нибудь сборов и употребляю в течение дня... а за окнами холод... а ты сидишь, поглядывая в холод, и попиваешь этот горячий чай с медом...
 
Недавно стала каждое утро и вечер протирать лицо и шею кубиками льда с ромашкой и шалфеем - не знаю, то ли летом кожа по умолчанию становится лучше, то ли на самом деле это очень здорово для лица - но кожа стала намного лучше выглядеть!



если кто из вас тоже умывается травами - какие посоветуете и какая трава от чего помогает?
 
Я раньше тоже травами умывалась . Именно умывалась : заваривала , отстаивала и вперед ...

У нас с сестрой была не очень хорошая кожа + вода водопроводная добавляла проблем . А я в то время по всяким травам с ума сходила : книги читала специальные о их свойствах , собирала с лета до осени , сушила ... В-общем , вся дача и весь дом были в моих травах . И вот я предложила сестре ими умываться утром и вечером , даже на родник специально ходила за водой . А потом , утром и вечером , мы бегали с кувшинчиком , поливали друг другу . Сначала нудно немного было , зато результат стал очевиден сразу , даже удовольствие стали получать , особенно от запаха .

Я сейчас всех подробностей не помню , но , например , лепестки розы смягчают кожу , ромашка - смягчает и дезинфицирует , мята - тонизирует и освежает , полевой хвощ хорош для проблемной кожи , подсушивает слегка .

Возни много , конечно , но ето того стоило .
 
Я каждое утро умываюсь отваром ромашки или календулы, крапивой (редко). Мне очень нравиться...кожа проблемная, а после умывания (если каждый день) этих самых проблем меньше и не жирнится сильно.

Так как я ленивая очень, то просто вечером в кружку насыпаю чайную ложку травки-муравки и заливаю кипятком, настаивается до утра, а потом через ситечко и в микроволновку до комнатной температуры. Не знаю сколько там полезных средств правда остается, но все-таки результат есть

Главное сделать это привычкой!
 
а я решила совместить две процедуры - протирание кубиком льда и умывание травами, просто отвар разливаю в формочки и на неделе две можно забыть о возни с травой..
 
Назад
Сверху