О травках, кто балуется? (лечебные травы)

• Автор темы Автор темы alexeu-h
я заменила на шиповник , а потом на мелиссу с каркаде. Очень даже.

я заменила на шиповник в пакетиках, а потом на мелиссу с каркаде. Очень даже.

Ремедиос Прекрасная

странно..кажется у Вас ее ареал произрастания....

Либе Фру)))

а мелисса с каркаде-это разве аптечный вариант, а не массмаркет??

Купила в хэлсбутике сначала мелиссу , а потом присмотрела каркаде . То исть можно сказать почти аптечный вариант. Завариваю в чашке и через ситечко . Нравится.

и каковы свойства и проявления на Вас-

а) мелиссы

б) каркаде

в) шиповника???

Эх, купила я себе еще одну ромашку.

И шиповник куплю, у нас как раз его продают сейчас слегка засушенным.

Если интересно, то скажу свои ощущения после шиповника. Вряд ли мне сразу понравится. Когда я начала пить ромашку, я ее первую неделю просто ненавидела. А теперь вот... втянулась...

Ремедиос Прекрасная

шиповник-приятная травка)))) но как-бы обычная))) витамин Ц)))

я уже не знаю на самом деле ,ромашку пила слишком долго,у меня прошлой зимой была вспышка акне , и я многое поменяла в питании с перепугу , и результат в комплексе с дифферином (я прошла три м-ца)пока держится-(тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить). Но без травки по утрам уже не могу , а ведь ромашку нельзя долго пить , поэтому вот нашла для себя эти другие травки , мне нравится , мелиссу частенько пью на ночь +каркаде и ложечку меда (если чая выпью черного или зеленого-не засну ),в течении дня -зеленый чай .

Травки -это ведь хорошо, не так ли?

.

Травки -это ведь хорошо, не так ли?

травки-хорошо, но только их много-а мы-одни))))

Присоединяюсь к дружной компании "ромашечников" Тоже думаю, чем бы заменить...

Кто-то тут в параллельной ветке писал про подорожник и фиалку, кажется - в качестве альтернативы. Кто-нибудь пробовал? Мне кажется, должно быть что-то, обладающее противоспалительным свойствами (у меня проблемы с кожей). А мелисса такими свойствами обладает?

Кто-то тут в параллельной ветке писал про подорожник и фиалку,

мне тоже интересно!

вот читала-что фиалка-на одну из здешних посетительниц-подействовала очень хорошо-на кожу))) но что называется-слышала звон-но не знаю-кто звонил)))

про подорожник-ничего не знаю)))

Ремедиос Прекрасная

Иоанн Харконович Пупкин

я заказала -Гингко Билбоа)) что вы знаете об этой травке??

Купила я крапивный и берёзовый чаи, а другого применения как для ополаскивания волос не знаю. Подскажите какое ещё им применение найти?

да, про берёзовый чай на упаковке написанно, что он мочегонный и для стимуляции потоотделения

Назад
Сверху