О травках, кто балуется? (лечебные травы)

• Автор темы Автор темы alexeu-h
Мне лед вообще не понравился. Конечно, ощущения хорошие, но! Под глазом лопнул сосудик, теперь не могу от него избавиться. При том, что склонности к куперозу у меня никогда не было. Так что осторожнее со льдом. Может, лучше отваром умываться?

Я тоже льдом пользуюсь...Завариваю ромашку и петрушку. Иногда добавляю немного сока лимона. Протираю утром и вечером. Летом особенно хорошо, так как лицо становится "холодным" и не так сильно блестит от жары.

Килька - может у вас он лопнул от чего другого? потому что лед наоборот сужает сосуды..

хотя на вкус и цвет...

мне с утра эта процедура очень нравится - лицо сразу в тонус приходит .. а если еще после какой-нить крем-гель для свежести - то вообще супер - долгое ощущение прохлады на лице..

Я поступаю точно также как Капля и травяной набор такой же, только не пользуюсь микроволновкой, т.к. за ночь отвар и заваривается, и успевает остыть, став как раз комнатной температурой.

Лед мне тоже нравится, но у меня сосуды близко и кожа тонкая, так что мне такой вариант не подходит.

Я принадлежу к рядам поклонниц настоя ромашки-по утрам и днем-вместо чая и кофе...

НО я также полагаю, что после окончания коробочки, надо заменять ромашку новой травой....

Я экспериментирую...

и нашла травку Mistel!

Приятный вкус, чем- то похожий на ромашку....

Как название, интересно, на русском?? Кто что знает про эту травку?? Какие у Вас есть заменители? Какой у них эффект??

Поискала в интернете

нашла, что это омела в немецком исполнении.

Возникли вопросы: что такое омела? и каковы ее свойства.

Я тоже поклонница ромашки. И тоже сичтаю, что ее надо менять на что-либо.

а сколько раз Вы ее днем пьете? я хотела пить вместо чая, но думаю - не вредно ли.

Ремедиос__Прекрасная

спасибо-а то я искала и не находила....

я прочитала в книге-в аптеке-что антиканцерогенные.....

но я больше была увлечена описанием вкуса-но вкус мне понравился....

теперь тоже хочу узнать поподробнее о свойствах...))))

Ремедиос__Прекрасная

а сколько раз Вы ее днем пьете?

я именно вместо чая-завариваю 1 пакетик на поллитровую чашку)))) травка лекарственная))) но по моим наблюдениям, эффект бывает отличным, чем дается в описаниях....

Сейчас специально посмотрела в немецко-русском словаре - это точно омела.

По поводу свойств:

вот что нашла:

================

Омела снижает артериальное давление, усиливает сердечную деятельность, расширяет сосуды, уменьшает возбудимость центральной нервной системы. Жидкий экстракт омелы обладает тонизирующим действием, повышает диурез и выделение продуктов азотистого обмена.

Применение

Омела издавна используется как лекарственное растение.

Прежде всего омелу ценили как лекарство от всех болезней и универсальное противоядие. Со времен Гиппократа в медицине ее применяли как кровоостанавливающее и вяжущее средство.

В современной медицине побеги омелы применяются как спазмолитическое средство при ранних стадиях гипертонии, а также как кровоостанавливающее и противосудорожное средство. Жидкий экстракт из молодых листьев омелы используют как гипотензивное средство при легочных и носовых кровотечениях, при атонии кишечника.

В народной медицине омелу белую используют также при эпилепсии, судорогах и кровотечениях, как слабительное, рвотное и противоглистное средство.

В восточной медицине омелу окрашенную применяют в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства, при общей слабости и после перенесенных тяжелых заболеваний.

Препараты омелы противопоказаны при низком давлении. Растение ядовито.

Лекарственные формы

Жидкий экстракт "Омелен" и сухой экстракт "Ревисцен".

Листья омелы входят в состав комплексного препарата "Акофит", который назначают для лечения радикулита.

=================

Ремедиос__Прекрасная

ну надо же!!!!!! какая замечательная травка!!!!!

я тоже загляну еще раз-в книгу -в аптеке-интересно, что смогу добавить))) спасибо! вам понравилась омела??

я ее не пробовала.

Просто думаю, чем ромашку заменить.

Вот Вы сказали про омелу - посмотрела, что это за травка такая.

Я не знаю, есть ли она (омела) у нас в аптеках.

Я, например, не могу найти ромашку соцветиями, как советовали пить здесь. А в Америке я видела ромашку в виде засушенных цветов. Завариваю измельченную.

Ремедиос__Прекрасная

я тоже-измельченную-в пакетиках....если присмотреться-к содержимому пакетика-в нем измельченные соцветия.... опять мы- о ромашке))))

Иоанн Харконович Пупкин

А хто сказал что паразитов заваривать и пить низзя?

как раз наоборот! уничтожаем как можем!

Была я только что в аптеке. Сказали мне примерно то же самое что Пупкин, добавив что искомой омелы у них не имееца.

Назад
Сверху