О травках, кто балуется? (лечебные травы)

• Автор темы Автор темы alexeu-h
Замороженная калина точно должна продаваться в супермаркетах, но она не так полезна. А вам обязательно нужна свежая, может варенье/джем/сок?

В Питере видела в супермаркете, там где заморозки. Ну а уж в Москве точно должна продаваться.

Знаете, калину периодически встречаю у бабулек на рынках, вместе с тыквами, капустой и солеными огурцами (например, на рынке у Домодедовской). Только, естественно, никакой гарантии, что в "проверенных местах" эти бабульки окажутся.

Сироп, в том числе калиновый, в аптеках продается. Исключительно удобно употреблять В аптеках же продавались всякие засушенные ягоды, может там и калина бывает?

Ну у меня рядом с домом висит на кусте в первозданном виде. Красиво! Если б еще снежку добавить, еще лучше было бы. Для голубей оставляем, они ее зимой съедают. Мне самой калина не нравится: воняет она ужасно! Но цветет красиво

может там и калина бывает

А аптеке калина есть. И рябина, и шиповник.

Девочки! Большое всем спасибо за отклики! Но мне обязательно нужна свежая. в крайнем случае замороженная калина. Сухая или после термической обработки(сироп например) мне не подходит :-(

Сок наверное подойдет, а где его можно купить ?

Спец-но обзванивала супермаркеты...нигде не нашла.

А калина наша была или импортная ?

У бабулек была осенью...а сейчас не сезон...вот и не могу найти :-(. Если где увидите - сообщите плиз.

Ни сироп, ни сухая...увы... не то...

Мне все равно как пахнет...мне для лечения надо.

Может быть, расскажете (м.б. на мыло), как будете использовать? Я знаю, что очень полезно, но, возможно, есть какая-то спец. схема?

Я тоже в Питере видела замороженную в супермаркете, в пакете, кажется наша, фирма "Живица". У них еще черная смородиа, облепихи, рябина, черника, голубика есть... Это я чтобы ориентироваться.

Спасибо за инфу! Буду искать эту живицу. Надеюсь Питер ее к нам поставляет :-)

Это не просто полезно, это помогает конкретно при моей проблеме. Ловите кофе-мыл.

Это не Питер производит, я имела в виду, что это Российская фирма Я сегодня зайду, посмотрю чья именно эта "Живица", может легче найти будет.

Солнечная кошка,

сегодня около МИДа на Смоленской площади около подземного перехода бабушка продавала грозди свежей калины. Я спросила, как часто она здесь стоит, она ответила что "раз на раз не приходится" и оставила свой телефон 554 39 30 Тамара Федоровна

Российская фирма. Точно написала - и другие замороженные ягоды этой фирмы в супермаркете продаются. Только вот названия фирмы я не помню. Ну раз Katinka пишет "Живица", значит "живица"

Мне подарили прозрачную пластиковую коробку, наполненную сухими лепестками роз и еще каких-то цветов. Пахнет приятно (когда коробку открываешь), но я совершенно не знаю, что с эти делать (прилеплена бумажка с текстом на немецком яз.). Это надо насыпать в мешочки-саше и класть в белье? Или просто куда-то сыпать? Подскажите тёмной!!!

Можно высыпать в широкую вазу. Надо как-то с немецкого перевести, может это для принятия ванны?

Назад
Сверху