Вы сейчас говорите, как моя мама, которая утверждает, что у меня завышенные требования кв всему, особенно к себе., и что вроде, как страшилку, с некрасивыми чертами как не накрась, все равно красивой не будет... Но ведь суть проблемы от этого не меняется, пусть, как вам кажется, это не такая уж работа над собой, а ведь без нее на себя без слез не взглянешь. Здесь ведь уже многие говорили, что знают таких вроде бы ярких девушек, но которые, только их умой становятся совсем уж никакие. Может быть я такая, ненакрашенная не так уж и страшна... но мне-то так не кажется! И крашусь я, наверное даже больше для себя... даже когда знаю, что весь день пробуду одна. Просто так, будучи уверенной в своей красоте, мне действительно лучше... Вот я ищу выход... Ведь всегда появляется очень много препон... сауны, отдых на диком пляже и пр. Да и к тому же, я часто лежу в больницах, где всегда ставлю мораторий на посещение меня друзьями. Хотя даже там я умудряюсь краситься. Может вы и правы (спасибо, что открыли мне глаза на это), что я трачу усилий не больше, чем многие другие женщины, ведь при этом я никогда не заморачивалась по поводу проблем с фигурой по причине их отсутствия, возможно опять же в силу возраста. Но как избавиться от присущего перфекционизма? Это уже моя сущность, от которой не убежишь.
Кстати, НЕЗНАКОМКА, это правда была ты? Если честно, мне даже стыдно перед многими достойными людьми... не буду перечислять... за перепалку, которую мы здесь устроили. Но как еще можно реагировать, когда ты чуть ли не слезно просишь помочь решить проблему, а тебе заявляют, что проблемы-то и нет (может для кого-то и нет, но ведь все люди разные), а особенно, когда пытаются задеть за больное (проблемы со здоровьем, например). Но раз я все-таки подняла эту тему, значит она меня ООООчень беспокоит. Значит именно эта проблема не дает мне спокойно жить.
И все-таки... спасибо. Может "ледяной душ" осуждения тоже имеет какой-то смысл...