Вы сейчас говорите, как моя мама, которая утверждает, что у меня завышенные требования кв всему, особенно к себе., и что вроде, как страшилку, с некрасивыми чертами как не накрась, все равно красивой не будет... Но ведь суть проблемы от этого не меняется, пусть, как вам кажется, это не такая уж работа над собой, а ведь без нее на себя без слез не взглянешь.
В этом то и дело. Ты на себя не можешь смотреть без макияжа, а другие и разницы не замечают. То есть, замечают, но не в том смысле как мы (я и ты) это воспринимаем. Я тоже перфекционистка, поэтому живётся мне не легко. Потому что мало того что я стараюсь сама всё доводить до 100%, жду того же от других. Но это часть характера, её не изменить, только научится жить с ней, и найти от неё пользу для себя. Значит макияж - это то что тебе нужно чтобы чувствовать увереность в себе. Значит - ты нашла решение. Ты нашла путь который повышает тебе самооценку. Есть люди которые могут любить себя просто так. Их так воспитали. А другие, могут любить себя за что то, им нужно постоянное напоминание о своих плюсах, чтобы не потерять увереность в себе. Пусть оно требует усилий и времени , но это лучше чем ничего. Это лучше чем ходить ненакрашеной и неувереной в себе. Это прекрасно когда человек следит за собой, когда он знает и умеет себя преподнести, знает как поддчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки! Только пойми, что так как ты видишь себя, и то как видит тебя весь мир - это немного разные вещи. Ты субьектвна, и отдаёшь себя в обьятия излишней критики...Своей же критики...А так жить очень трудно.
Здесь ведь уже многие говорили, что знают таких вроде бы ярких девушек, но которые, только их умой становятся совсем уж никакие. Может быть я такая, ненакрашенная не так уж и страшна... но мне-то так не кажется! И крашусь я, наверное даже больше для себя... даже когда знаю, что весь день пробуду одна. Просто так, будучи уверенной в своей красоте, мне действительно лучше... Вот я ищу выход... Ведь всегда появляется очень много препон... сауны, отдых на диком пляже и пр. Да и к тому же, я часто лежу в больницах, где всегда ставлю мораторий на посещение меня друзьями. Хотя даже там я умудряюсь краситься.
Ну вот, ты и сама всё понимаешь. Только иногда, стоит не перегибать палку. Не брать ту вещь которая спасает тебя и делать из неё культ. А ты на плаже в воду получается не заходишь если красишся по полной программе? Это не есть хорошо.
Может вы и правы (спасибо, что открыли мне глаза на это), что я трачу усилий не больше, чем многие другие женщины, ведь при этом я никогда не заморачивалась по поводу проблем с фигурой по причине их отсутствия, возможно опять же в силу возраста. Но как избавиться от присущего перфекционизма? Это уже моя сущность, от которой не убежишь.
Правильно, не убежишь, да и не надо. Я уже писала сверху, нужно научится с ним жить, и брать пльзу для себя. Самое интересное, что это действительно обычно (я не говорю конечно что обязательно) но приходит с возрастом. Сейчас я мудрее чем год назад, года назад я была мудрее чем два года назад...Всё познаётся в сравнении. У меня и сейчас есть не мало заморочек, но сейчас пытаюсь видеть всю картину в целом, я имею ввиду картину жизни. Стараюсь отличать важное от не совсем важного. И ты так сможешь, рано или поздно, всё уладится. Ты просто устала, устала постоянно делать одно и тоже, но такова жизнь.Если хочешь чего то достигнуть, приходится боротся. И ты сама это прекрасно понимаешь. Если хочешь хорошо выглядеть и быть увереной в себе, нужно старатся ради этого. НО, не перегибать палку!
Кстати, НЕЗНАКОМКА, это правда была ты? Если честно, мне даже стыдно перед многими достойными людьми... не буду перечислять... за перепалку, которую мы здесь устроили. Но как еще можно реагировать, когда ты чуть ли не слезно просишь помочь решить проблему, а тебе заявляют, что проблемы-то и нет (может для кого-то и нет, но ведь все люди разные), а особенно, когда пытаются задеть за больное (проблемы со здоровьем, например). Но раз я все-таки подняла эту тему, значит она меня ООООчень беспокоит. Значит именно эта проблема не дает мне спокойно жить.
И все-таки... спасибо. Может "ледяной душ" осуждения тоже имеет какой-то смысл...
Да, это была я. Просто вчера перед сном прочитала твой пост, насчёт макияжа глаз и причёски, и не удержалась не ответить. Ты действительно немного приувеличиваешь. Если бы ты только знала сколько вещей делаю я, и 99% населения этой планеты...Представь людей которые проходят через пластические операции, которые борятся с плохой кожей, у которых плохое зрение и они всю жизнь привязаны к линзам/очках, а операция по коррекции не возможна, или на неё просто не хватает денег. Представь людей которые борятся с излишнем весом...Которые доходят до анорексии...Так можно перечеслять до вечера, но я надеюсь ты понимаешь что все люди борятся а что то, все люди стараются, всем хочется выглядеть хорошо. Оссобено в нашем веке, когда внешности уделяется столько внимания! Пойми, по сравнению с многими проблемами людей нашей планеты, час в день потратить на макияж глаз + придать обьём волосам кажется такой мелочью! И опять же, я уже писала, но всё же повторюсь: Ты можешь гордится собой что с помощью знакомой тебе техники ты научилась выглядеть хорошо и ухожено и красиво!
А насчёт других форумчан...Все мы люди, пойми. У каждого своё мнение, и оно имеет право на существование. Есть люди которые просто НЕ УМЕЮТ уважать других, а так же не умеют/или просто не хотят уважать чужое мнение, думая что лишь в их словам истина. Я с этим сталкиваюсь не раз, нужно просто уметь не принимать это к близко к сердцу. Если ты читала мою тему, ты должна помнить как набрасывались не меня.
Есть несчастные люди в это мире...Главное чтобы мы не относились к этой категории.