MIFовские консультации - питание и спорт.

• Автор темы Автор темы Michele Rossini
Жирок я сгоняю, а он сгоняется, где ему хочется, а не где мне надо. В результате у меня появились ребра над грудью, объем бедра достиг дистрофических 48 см . Животик стал меньше, но есть. Бум работать, что делать... Молодец! Ничего зря не бывает,успех за тобой!

ой,я перепутал индийский животик с египетским сорри

Да просто нашел фото с крупным квадрицепсами, накачаанными явно на на велотренажере

что-то мне подсказывает, что только на тренировках такие мышцы не накачать. Она наверное, какие-то гормоны принимала?

Знаю я много но да-ле-ко не все и поэтому в случае незнания предмета я буду просто писать: "Я не знаю!"

И тем не менее... Раз пошла такая пьянка, позвольте и мне несколько сугубо конкретных вопросов, исходя из следующей ситуации.

Занимаюсь три раза в неделю по следующей схеме: с утра капсула пролабовской «Therma Pro», через час 5-км пробежка в неопрене (45-50 минут со всеми «пирогами»), после неё сразу принимаю порцию углеводной смеси, чтобы закрылось «углеводное окно», минут через 40 после бега силовые упражнения на тренажере типа «Total Gim» и с гантелями, после этого опять порция углеводной смеси и через полчаса порция белковой смеси без углеводов. На сон грядущий опять порция белковой смеси.

Занимаюсь, исходя из желания «подсохнуть», приобрести и сохранить нормальные пропорции. При этом превращаться в освенцимского крепыша, а тем более в тумбочку на ножках при небольшом росте желания нету. Питаюсь здраво, по классическим рекомендациям соотношения белков-жиров-углеводов , исходя из «сухой» массы тела и цели занятий.

Вопросы:

1. Что на Ваш взгляд неправильно?

2. Стоит ли принимать перед пробежкой порцию белковой смеси, как то рекомендует её производитель.

3. Стоит ли принимать перед пробежкой углеводную смесь? Как то опять же рекомендует изготовитель?

4. С тоской жду наступления зимы, когда бегать на улице станет попросту невозможно. Чем адекватно заменить 5-км пробежку в условиях малогабаритной квартиры? Велотренажер и беговую дорожку не предлагать – на хорошие снаряды нету ни места, ни средств. Район спальный, гегемонский. Спортивных клубов поблизости нет, а тратить два часа на дорогу ради часа занятий не хочется. В квартире тоже особо не поскачешь. Хотел было «степпер» купить, но мнения в конференции разделились. Что Вы по этому поводу думаете?

Присылай фотку!!!!

Смеяться не буду,я же человек высококультурный,просто улыбнусь.И вспомню,как после хорошей тренировки на квадрицеспы с сидел в зале на скамье для жима,бессмысленно уставясь в пространство,а обед,принятый за 2 часа до тренировки,настойчиво просился наружу.Как спускался по лестнице,а ноги в коленях отчаяно дрожали и пытались подломиться.Как на следующий день я думал что квадрицепсы нашпиговали толченым стеклом,и старался поменьше сгибать ноги при ходьбе.Это потрясающие ощущения,особенно когда они проходят

Можно и я добавлю свои 5 копеек?

Во-первых,я полностью одобряю ваш выбор-термапро-это действительно потрясающаяя вешь.Могу посоветовать запивать эту капсулу стаканом воды,с растворенной в ней таблеткой шипучего аспирина,для повышения эффективности работы термапро.

А вот с углеводными окнами вы кажется погорячились.Углеводы-это самый "лёгкий" для организма источник энергии,он используется в первую очередь.А ваша цель-подсжечь жир.Для этого нужно создать недостаток углеводов.Хорошо действует пробежка с утра,на голодный желудок.И в течении дня нужно контролировать потребление углеводов,создается впечатление,что вы сильно на них налегаете,это не правильно при сжигании жира.

На вашем месте я бы разделил силовые и беговые тренировки по разным дням,если есть такая возможность,или отодвинул бы их подальше друго от друга.Таким образом можно добиться большей интенсивности на силовой тренировке.

Белковую смесь перед бегом принять в принципе можно,углеводную я бы не стал.

Nacht

Можно и я добавлю свои 5 копеек?

Во-первых, я полностью одобряю ваш выбор-термапро-это действительно потрясающаяя вешь. Могу посоветовать запивать эту капсулу стаканом воды,с растворенной в ней таблеткой шипучего аспирина,для повышения эффективности работы термапро.

Ну что же вы раньше молчали-то! :-) Кстати, а как насчет побочных послдствий? Я что-то ничего не заметил. Только в первый день какая-то наглость в поведении образовалась, петь даже потянуло вслух... Потом, вроде, подуспокоился. Сейчас вообще не замечаю по состоянию головы никакого эффекта, а после пробежки такое ощущение, что искупался...

А вот с углеводными окнами вы кажется погорячились.Углеводы-это самый "лёгкий" для организма источник энергии, он используется в первую очередь. А ваша цель-подсжечь жир. Для этого нужно создать недостаток углеводов. Хорошо действует пробежка с утра, на голодный желудок.

Так и делаю. А принимать углеводные смеси стал после того, как прочел по-моему на сайте ФБФР, что если этого не сделать, то уходит резко падает уровень гликогена в мышцах. Кстати, после приема углеводной смеси странным образом пропадает вообще желание что-либо есть. Бывает, обхожусь в день стаканом гречки и стаканом риса. Но и там и там углеводы вроде как с низким гликемическим индексом.

Кстати, а не будет такого, что при нехватки углеводов орагнизм начнет не жир сжигать, а углеводы из мышц? Мне надутость, в общем-то, как попу гармонь... Но все-таки.

И в течении дня нужно контролировать потребление углеводов,создается впечатление,что вы сильно на них налегаете, это не правильно при сжигании жира.

Стараюсь все делать по правилам, только бывает, что читаешь-читаешь, а кругом одни противоречия. По одним источникам одно советуют, по другим диаметрально противоположное. К тому же, как я подозреваю, и метаболизму всех разный. Наверное, глобальных истин и не существует.

На вашем месте я бы разделил силовые и беговые тренировки по разным дням,если есть такая возможность,или отодвинул бы их подальше друго от друга.

О! Просто предвосхитили мой вопрос! Сейчас видно практика. А ничего, что один день будет аэробическая нагрузка, а другой силовая? Где-то читал, что для восстановления мышц требуется не менее 24 часов. Я,честно говоря, совместил их из надежды, что термоджетик еще и при силовой нагрузке какое-то влияние окажет, или все же он действует только при аэробной и на дополнительное сжигание при работе с тяжестями надеяться не стоит?

Белковую смесь перед бегом принять в принципе можно,углеводную я бы не стал.

Я вообще-то, человек дотошный и ко всему происходящему в себе прислушиваюсь как кошка к шебуршанию мыши под полом. Термоджетик рекомендуют принимать за 30-60 минут ДО аэробной нагрузки со стаканом воды натощак. Но и белковую смесь тоже. Попробовал запивать капсулу разведенным белком и что-то мне показалось, что бежать было как-то дискомфортно... Поэтому от белка пришлось отказаться.

Кстати, насчет белковых смесей. Сначала я принимал питерский сывороточный протеин (60%), потом московского развесу. В магазинах все в один голос говорят, что оба продукта одного уровня качества, но мне показалось, что московский и лучше растворяется и после него нету какого-то дискомфорта под ложечкой. Что посоветуете. На буржуйские смеси тратиться не всегда возможность есть, а тут еще где-то прочел, что отечественное спртивное питание часто бывает просто подделкой. Не понесешь же белко на экспертизу!

Кстати, а как насчет побочных послдствий?

Побочки обусловлены наличием кофеина и эфедрина.При проблемах с сердцем нужно быть осторожным при приеме этого препарата.

Я его ем каждый день,утром,две таблетки.Возможно было бы лучше разделить на два приема-один утром,другой в обед,но не всегда это получается.

Так и делаю. А принимать углеводные смеси стал после того, как прочел по-моему на сайте ФБФР, что если этого не сделать, то уходит резко падает уровень гликогена в мышцах.

Для сжигания жира как раз это и нужно.Чтоб мышцы работали не на гликогене,а на жирах.

Кстати, а не будет такого, что при нехватки углеводов орагнизм начнет не жир сжигать, а углеводы из мышц? Мне надутость, в общем-то, как попу гармонь... Но все-таки.

Чтоб организм мышцы не жёг,нужно принимать много белка с пищей.

Стараюсь все делать по правилам, только бывает, что читаешь-читаешь, а кругом одни противоречия. По одним источникам одно советуют, по другим диаметрально противоположное. К тому же, как я подозреваю, и метаболизму всех разный. Наверное, глобальных истин и не существует.

При сжигании жира уровень углеводов нужно понизить,думаю это ни у кого сомнений не вызовет.

О! Просто предвосхитили мой вопрос! Сейчас видно практика. А ничего, что один день будет аэробическая нагрузка, а другой силовая? Где-то читал, что для восстановления мышц требуется не менее 24 часов.

Для восстановления мышц может потребоваться гораздо больше чем 24 часа.Это зависит от многих факторов.

Я,честно говоря, совместил их из надежды, что термоджетик еще и при силовой нагрузке какое-то влияние окажет, или все же он действует только при аэробной и на дополнительное сжигание при работе с тяжестями надеяться не стоит?

Термоджетик действует при любой работе,и работа с тяжестями тут не исключение.Я реньше пробовал принимать его перед тренировками,тренировки получались жутко интенсивными,но теперь перешёл на утренний прием.Если принимать термоджетики во второй половине дня(я тренировался после 16-00) возможно нарушение сна.

Попробовал запивать капсулу разведенным белком и что-то мне показалось, что бежать было как-то дискомфортно...

Возможно бежать было дискомфортно,потому что вы приняли слишком много белка,и он лежал в желудке мёртвым грузом.Углеводные смеси содержат в основном простые углеводы,которые усваиваются очень быстро.

В магазинах все в один голос говорят, что оба продукта одного уровня качества,

К сожалению,почти всегда этот уровень довольно низкий.

но мне показалось, что московский и лучше растворяется и после него нету какого-то дискомфорта под ложечкой. Что посоветуете. На буржуйские смеси тратиться не всегда возможность есть, а тут еще где-то прочел, что отечественное спртивное питание часто бывает просто подделкой. Не понесешь же белко на экспертизу!

По смесям ничего посоветовать не могу,если использую,то импортный.В основном стараюсь есть натуральный белок.

Я бы на твоем месте на рисковал и не начинал делать "Становую тягу" с весом равным твоему собственному,это черевато получением травмы,очень уж важна правелаьная техника при выполнении этого упражнения!

Начинай просто держа в руках гриф и постарайся найти кого-нибудь кто бы понаблюдал за правельностю выполнения тобой этого замечательного,сложного и эффективного упражнения .

Дак конечно я возьму боди-бар а не штангу - вены слабые, я ж и говорю..

Но мне и так хватит.

Работа над изменением/построением форм тела и есть бодибилдинг!

Ну мне вообще-то заметные мышцы нужны только на животе, попе и в раиoне плеч Все остальное трактую как излишнее

Думаю Качек будет смеятся над этой фразой

Чего смешного? Заметны - заметны. Все правда

Расскажи, как ты умудрилась накачать велотренажером квадрицепсы? Ты делала большое сопротивление

Дак нет, блин

Только недавно - купилась на советы Шейпа, мол, увеличивайте сопротивление и повышайте endurance.

Козлы.

И протеина я ем мало! И сопротивление ставлю небольшое! почему они растут мерзавцы, понятия не имею - но они честно хорошо заметны, могу фото прислать

Опять прочитал про твое фото,аж стало интересно!

Можно взглянуть? vgitman@yahoo.com

В какой GYM ты ходишь в New Yorke?

И протеина я ем мало! И сопротивление ставлю небольшое! почему они растут мерзавцы, понятия не имею - но они честно хорошо заметны, могу фото прислать

Раз такое дело,нагрузку не давай на них.Вместе велотренажера ходи/бегай по беговой дорожке.

Сейчас на фото взгляну,скажу свое мнение. В ножках я понимаю (скромно говоря)

Хочу только дбавить,что «степпер» для квартиры вещь хорошая так что есть возможность то покупайте.

Зимой бегать тоже можо если вы конечно не в Норильске живете. На следующий день после выпадения снега уже образуются тропинки и можно бегать,правда это дело не простое.Ноги в целофановые кульки,а потом уже в кроссовки,иначе промокнут.Я так бегал при -12Ц.тяжело но зато на душе класс! Лучше «степпер» конечно!

Из собственного опыта знаю,что с утра работать с железом не так хорошо как во второй половине дня. Организм только проснулся(1-3 часа) ,поели вы всего 1 раз,нет у него достаточного количества энергии. Так же после 5 км пробежки на железо уже нет достаточно сил .

Нужно либо делать кардио и железо в разне время(кардио -утром,железо-вечером),либо все вечером,при чем кардио после железа.Смысл тот же,т../ после качалки организм исчерпал углеводы,а тут как раз кардио!

Нужно либо делать кардио и железо в разне время(кардио -утром,железо-вечером),либо все вечером,при чем кардио после железа.Смысл тот же,т../ после качалки организм исчерпал углеводы,а тут как раз кардио!

И термоджетик при этом можно будет принимать? Или все же лучше вообще аэробную нагрузку с силовой чередовать по дням - день одно, день другое?

Я приведенный распорядок зантяий позаимствовал у какой-то американской фитнессистки, которая о своем режиме дня рассказывала... Вот и верь после этого людям! :-)

По поводу степпера: а как там лучше нагрузку выставлять? Заниматься при меньшем услиии, но дольше или все же сопротивление педалей должно быть достаточно заметным?

Можно взглянуть?

Дома, посмотрю что свежее есть

В какой GYM ты ходишь в New Yorke?

Bally's.

Раз такое дело,нагрузку не давай на них.Вместе велотренажера ходи/бегай по беговой дорожке.

Низя. Вены слабые, никакого high impact.

Только велосипед и еще elliptical.

Термоджетики рекомендуется принемать не менее чем за 6 часов до сна иначе это может повлеять на сон. Я в период "сушки"принемаю последний раз в 6:00 вечера,а ложусь не раньше 12 ночи.От организма тоже зависти много,от работы,усталост и и т.д. Если хронически не досыпать то теоретически и после принятия термоджетика можно через часик заснуть Можно жиросжигатели принемать просто утром не делаю при этом кардио(если кардио вечером).Так же принамй эти капсулы и в те дни когда не занимаешся!

Я приведенный распорядок зантяий позаимствовал у какой-то американской фитнессистки, которая о своем режиме дня рассказывала... Вот и верь после этого людям! :-)

Если цель похудеть то качатся можно и по твоей системе.Говоря о вечерней качалке я имел ввиду тяжелые тренировки,хотя тебя это видно не очень касsается ibo. в домашних условиях,тяжело тренировать практически невозможно

По поводу степпера: а как там лучше нагрузку выставлять? Заниматься при меньшем услиии, но дольше или все же сопротивление педалей должно быть достаточно заметным?

Опять таки,если цель похудеть то нагрузка должна быть такая чтобы ты протопал как минимум 45 минут

MIF: "Можно взглянуть?"

Дома, посмотрю что свежее есть

Договорились!

MIF:В какой GYM ты ходишь в New Yorke?

Bally's

Ясненько

А я в WORLD'S

Вены слабые, никакого high impact.

Какой же high impact при ходьбе по дорожке ?

Уважаемые знатоки !

кстати, о "египетских животиках". Тоже сильно хотелось бы от него избавиться (накачать нижний пресс (от пупка и ниже) и сбросить жирок). Подскажите, пожалуйста, как ? Мне почему-то кажется, что многократно упоминавшийся вами crunch больше для верхнего пресса. Или я не права ?

И еще, до кучи : как можно прокачать руки (верхняя часть, от плеча до локтя), а то мышц совсем не видно Понятно, что гантели в руки и вперед, но вот как конкретно ?

Заранее большое спасибо всем !

Cranches(скручивания) хорошо "удаpяют" и по нижнему пресу,смотря как их делать.

Помните о том,что никакие упражнения для мышц живота не избавят вас от лишнего жирка пока не будет введено правельно-сбалансированное питание.Пресс может буть сильным но рельефа не будет видно из-за жира .К сожелению добится того,чтобы нижний пресс(два нижних кубика") были видны,тяжелее всего

как можно прокачать руки (верхняя часть, от плеча до локтя), а то мышц совсем не видно Понятно, что гантели в руки и вперед, но вот как конкретно ?

Речь идет о бицепсах.

Берете в руки гантели .Начальное положение руки опущены, гантели паралельны. Начинайте поочередно поднимать гантели на бицепс (сначала правой рукой, потом левой и т.д), разворачивая при этом предплечья(то что ниже локтя и выше кисти) в конечной фазе, т.е. гантели распалагаются в линейку . Выполняйте упражнение так, чтобы рука распрямлялась полность и локти были прижаты к туловищу.

Удачи!

Назад
Сверху