Матируем лицо

• Автор темы Автор темы 76jvw1j1d6
Ив Роша с эффектом пудры пробовала несколько раз. Эффекта я практически вообще не заметила. Запах только очень понравился. У меня кожа со склонностью к жирности, но сама по себе сильно не блестит. Хочется, чтобы лицо было именно матовым, а не просто не сильно блестело В прошлом году у меня была эмульсия Виши, которая одновременно матировала и черные точки убирала, от той эффект был гораздо заметнее, хотя тоже постепенно кожа к нему привыкла. Просто поразил эффект в начале использования.

Кстати, хотела спросить - а как сочетать мечты о матовой коже с защитой ее от УФ? У меня дневной крем Ля Рош Позе с фильтром, все в нем нравится, но лицо на жаре, конечно, блестит. Матирующее средство без фильтра, что делать? Одно поверх другого? Тогда матирующий крем совсем не работает...

Перепробовав ВСЕ (что не назови: я это пробовала), пришла к выводу, что с моей жирнющей т-зоной не поможет ничего, кроме регулярного *промокания* специальными бумажками-салфетками. Мои любимые - Клиник. Все остальное либо тает на лице (матирующие крема) и блестит еще хуже, либо забивает поры, либо прыщи появляются.

, я в свое время просто обратилась к косметологу. Она понаблюдала за мной месяц, давала пробники, и какие-то средства в течение наблюдения заменяла. То есть она сказала, что чрезмерное вырабатывания подкожного сала, это следствее нарушенного баланса кожи и каких-то там слоев. Вот мы с ней типа общими усилиями попытались восстановить этот баланс. Еще наблюдаюсь, но результат уже откровенно говоря на лицо. Блестит только в полдень (самый активный период сальных желез) и очень поздно ночью, в час-два ночи.

Использовала Galenic Soin Ultra-Matifiant (with Cauterets water, oil-free). Ничего хорошего сказать не могу. На моем лице блестит, как мне показалось, довольно липкий. Иные нематировщики и то лучше, ИМХО.

Присоединяюсь к тем, кто отметил, что кожа к матирующим средствам привыкает. Сначала многие средства хорошо матируют, а через 3-5 недель надо менять.

Сейчас у меня тоник биотерм с белой глиной, а после него матир.-увлажняющее средство от Элизабет Арден. Матируют в комплексе очень хорошо, на 6-8 часов. До этого тот самый Galenic Soin Ultra-Matifiant о котором Чип говорила был, и тоже неплохо матировал, в комплексе с их тоником, правда, часа на 4, не больше. Через месяц эффект стал минимальным. Кстати, галеник совершенно не ощущала, как липкий. Наоборот, мне консистенция их средств, и умывалки в том числе, очень понравилась. Но это уже индивидуально.

А на счёт средства Lumene, матирующего , то мне 2 дня матировал и всё (

К тому же он сушит кожу. Жаль, жаль.

Я сейчас уже плюнула на матирующие средства, и просто в обед протираюсь фитолосьёном Faberlic, и вечером тоже.

Это и блеск стирает и дезинфицирует и полезно для кожи жирной (протираю только Т-зону). Кожа лучше становится.

Ещё от Ив Роше у меня тюбик есть для Т-зроны, матирует мгновенно, даже если на жирный блеск прямо наносить.

Но всего на 4 часа )

Девочки, я уже спрашивала, но повторюсь - если в матирующем креме не УФ защиты, а я хочу использовать дневной защитный крем, как его сочетать с матированием? От крема с УФ защитой лицо поблескивает, особенно на жаре, куда матирующий девать? Поверх мазать - эффекта никакого, пробовала.

Или выбирать придется - УФ защита или матовая кожа?

Мда.... а мне единственное что помогло,так это масло грейпфрута в крема добавлять.И то только через месяц сальные железы начинают себя нормально вести,без выеживания =(

Орнелла, по идее, сначала тоник, потом матирующий крем, потом защита УФ. Ну, это я так делаю, когда не очень жарко. Если жарко, то без УФ, иначе кожа свежесть быстро очень теряет. Понимаю, что неправильно, но, с другой стороны, я совсем недолго на улице нахожусь, а в помещении УФ-лучей немного

Я считаю,что лицо с двумя кремами будет минимум как перегружено.Ни разу не видела таких рекомендаций наносить поверх одного другой крем,к тому же во всех инструкциях советуется средство наносить на очищенное лицо.Так что мне кажется придется выбрать,либо поступить так в на улице ходить с солнцезащитным,придти в помещение снять остатки,протереться тоником нанести матирующий,можно еще поступить так периодически протираться салфетками матирующими.Также добавлю.что сейчас моден некоторый блеск,даже пудры советуются применять с блестящими частицами.

Страстная Елена, я тоже не уверена, что правильно наносить 2 крема. Но, с другой стороны, у меня сейчас вот матирующая эмульсия настолько незаметная и легко впитывающаяся, что "сити-блок" от клиник нормально, в общем-то ложится. В смысле, ощущения перегруженности нет. Хотя сама перегруженность, может, и имеет место быть, даже и не знаю... Да и пудрой я не пользуюсь, так что легкий тонирующий эффект сити-блока вполне к месту. Но, в общем-то, тут я не спец, утверждать ничего не берусь. А без матирующего я точно никуда не выйду. Даже если мода такая , мне некомфортно.

Я на днях купила Диоровский матирующий крем - очень хороший. Прекрасно увлажняет и матирует одновременно. А запах... Ланкомовский тоже понравился.

а никто не юзал матирующий крем от Синержи Pure? а то увидела на днях, думала купить..

матирует неплохо, но не на долго совсем, под тональный крем лучше не накладываь - сатывается, лицо кажется белее

Кис Кис

а в какой пропорции добавлять грейпфрутовое масло? и как это замешивать, в отдельную банку, что ли?

Грейпфрутовое масло - наносить на кожу только в чечерне время, с солнцем реагирует появлением пигментных пятен.

Назад
Сверху