Любимый запах

  • Автор темы Автор темы TatyanaCH
На днях купила СОВЕРШЕННО НЕСТОЙКИЕ Le Feu. Стоят на рабочем столе и я ими просто обливаюсь. Ничего не понимаю.
 
Ну, на вкус и цвет, как известно... С моей точки зрения "Кориолан" просто неинтересен, как всякий продукт эпохи массового производства.

Что касается самого дома Герлэн, то ситуация тут достаточно сложная. Жан-Поль Герлэн, последний семейный "нос" действительно подал в отставку совсем недавно, но сама фирма потеряла свою самостоятельность ещё в 1994 году, когда 51% акций семейного предприятия поглотила бездонная прорва профанаторов из LVMH. Акции были проданы, что весьма показательно, "дядюшкой Жан-Пьером" (царствие ему небесное), который сам в своей жизни не создал ни одного парфюма, а занимался исключительно "делами".

Что касается Жан-Поля Герлэна, то он в это время увлекся изготовлением эфирных масел ванили (одна, кстати, из главных нот в легендарной "герлэнаде") и иланг-иланга под собственной маркой "JPG" на собственных же плантациях на острове Майотта в Индийском океане. И хотя новое руководство дома Герлэн стали немедленно давать пространные интервью о том, что традиции дома священны и т.п., вслед за этим немедленно появилась "экономичная" линия Аква Аллегория, ряд "однодневных" запахов типа Фильтр д'Амур, Метеориты, упростилась "линейка" Ветивера, когда одеколон и туалетную воду заменил "бастард" под названием "Ветивер Ревайв", в котором баланс от табака явно смещен в сторону ветивера, ну а совсем недавно и Шалимар стал изготовляться в новом упрощенном флаконе, а запах потерял всю пикантность "безумных 20-х". Бернара Арно понять можно - его задача получать прибыль от сделанных вложений, но одно ясно: "ПРОПАЛ ДОМ!" (с) проф. Преображенский. Англичане таким вот образом "профукали" легендарный парфюмерный дом Ярдли, который в считанные годы низвели до марки второсортной косметики, это же, похоже, ждет и Герлэн. А жаль... 170 лет легендарной истории и лучшая, пожалуй, парфюмерия (та что сделана Жаком Герлэном) за всю историю человечества... Я посыпаю голову пеплом! :-)
 
Или они подделка, или ВЫ их не чувствуете. Народ спросите-)

Я пшикала 2 раза утром, а поздно вечером народ меня в метро спрашивал-что за духи.
 
- так что изменили в Шалимаре - флакон (это я знаю) или аромат? Сейчас можно найти в продаже оба варианта флакона, но и по моим понюхам и по словам продавцов кроме флакона ничего не изменилось. А после Вашего сообщения я напугалась. Объясните, пожалуйста!
 
Народ опрашивала: слышат только после орошения. А покупала я их в Париже в ШДГ. Ну просто вода. Одно хорошо: не успеют надоесть-закончатся раньше.
 
Гм... Я, видимо, не слишком понятно выразил свою мысль. Должно быть, от радостного волнения. :-)

Я, разумеется, не нос, но на мой взгляд в осовремененном флаконе духов Шалимар запах принципиально не изменился, но... несколько другой. Если быть точнее, то в прежних флаконах у духов Шалимар более резкие, терпкие "верхи", которые, достаточно быстро "уходят". Правда, лично мне они более всего и нравятсяв этих духах. В новом же флаконе духи более мягкие с самого начала. То есть, похоже, что смягчены верхние ноты. В остальном же, запах тот же. Но очень трогательного "архаичного" налета все же не стало. Как ни странно, продавцы в нескольких торговых точках (Артиколи, Риволи) этого не опровергали.

Я думаю, что дизайн флакона изменен не просто так. Он стал современнее, а запах легче, что, в общем-то, укладывается в общую логику всех производителей "исторических" духов сделать их более востребованными. Новый Шалимар, как мне кажется, отредактирован по той же логике, что и Ветивер. Тот тоже стал мягче и, подозреваю, менее насыщенным. Прежний Ветивер после целого дня "ношения" с трудом смывался под душем.

Говорят, что в последние годы герлэновские духи делались едва ли не в ущерб дому, тогда как современная парфюмерия обходятся производителям в 5-7 долларов за литр. Возможно, в этом и кроется причина всех этих обновлений. Хотя... насколько я знаю, Шалимар всегда входил в десятку самых покупаемых духов во Франции.
 
спасибо за разьяснение. Теперь понятно, почему я не заметила разницы. Шалимар я очень люблю, но за шлейф, к началу же довольно равнодушна.
 
С N5 - картина сложная. С одной стороны в Европе они который год бьют рекорды по продажам, с другой - запах, хоть и качественный, но... довольно, простой(на мой нос).



О да! Проще некуда! То-то второй по счету в истории парфюмерии после Chanel №5 цветочно-альдегидный запах ("Arpege" для Жанны Ланвен) Andre Fraysse смог сделать только 6 лет спустя! И это при том, что не имитировал по началу находку Шанель и Бо только ленивый, да все без толку. Только и смогли, что внешние свойства скопировать - кто пузырек воронцовской аптеки воспроизводил, как Феликс и Ирина Юсуповы для своих духов "ИрФе", кто название... Молинё придумал "Le numero 5", Alice Choquet "Double 5", a Bendel аж "5, triple 5" (как в том анекдоте "Крупа мелький-мелький знаешь? - Так два мешка номер 5!!!) В "Пятом номере", если помнится, более восеми десятков всего-разного. К тому же это единственный парфюм, который Жан Керлео, далеко не последний парфюмер, признал почти что самой совершенной композицией во всей парфюмерии (10 баллов из 12 возможных)... А Вы говорите... "довольно простой"...

Никак не простой он, абстрактный - да. И это совершенно укладывается в логику начала двадцатых: "Ревю Негр" Жозефины Беккер, черно-белый ар-деко Луи Картье и минимализм самой Шанель...
 
Мадам! Вы напрасно стенаете! Духи называются именно "HOT COUTURE" - игра английского слова HOT - горячий (со всеми оттенками смысла в данном случае) и французского "HAUTE" - высокий. Мало кто знает, но статья с этим названием, а именно "HOT COUTURE", рассказывавшая о том, во что на самом деле обходится высокая мода, была несколько лет назад напечатана в модном приложении к британской Financial Times... Странно, что газета не отсудила название... Французские виноделы заставили, таки, сменить название провальных духов Софы Гройсман для Сен-Лорана "Champagne" на "Yvresse"... :-)))
 
Jean Louis Scherrer в коробочке с какими-то зелеными огурцами и без названия - такой роскошный запах! У моей подруги он есть - ужасно дорогой и скорее всего очень редкий, потому что нигде его больше не встречала.

Могу ошибаться, но похоже, что это "Nuits Indienne"...
 
А помните, у нас давно продавали такие духи "Кориандр" - кто-нибудь знает, какая ето фирма была и можно их сейчас купить? У меня приамо идея фиx, но нигде не могу найти.

И едва ли найдете... Coriandre - это духи J. Couturier 1973 года выпуска. Они относятся к "шипрово-цветочно-альдегидным" попробуйте что-нибудь из того же семейства: Ma Griffe Carven (их недавно давали в нагрузку в Этуали), Mystere de Rochas, Diva Ungaro, Trussardi Donna (старые в белом флаконе), Paloma Picasso, Knowing E.Lauder... Шехерезаду Деспре не рекомендую - даже в Париже не сыщите! :-)))
 
Я как -то работала на промоушн немецкой фирмы Мюленс. Очень мне запомнились духи shahi. Воспоминанием для меня о них служит лишь пустой флакончик. Нигде не могу больше найти таких. Неужели сняли с продажи? Если у кого есть информация - поделитесь, плиз.
 
Вы будете смеяться, но наши духи"Кузнецкий мост" весьма стойки и когда выветриваются - напоминают отдаленно те самые Клима.100 мл - 300 р. Меня тоже вопросом замучили, особенно когда к стоматологу ходила, какие это духи . Вот, бывают же удачи .

Ха! Так мадам Витковская известный "клонатор" чужих духов, еще со времен работы на Дзинтарс. Помню выпустили серию мужских средств после бритья, один из которых был скопирован с Драккар Нуар Ги Ля Роша. А теперь она развернулась на Новой Заре - поначалу торговали клонами, как болгары, в розлив и не скрывая названий. Теперь замаскировали все, но если походить-понюхать, все становится ясно: ЗОЛОТОЙ ГАЛИОН - копия с Фаренгейта, КОМАНДОР - слепок с Eau de Savage, ТЫ и Я - клоны Be и One, Юнкерский №3 - Amen Мюглера (вот лопухнулся Михалков с этим одеколоном! Им было бы куда лучше оттенить презентацию фильма "Сладкая женщина") и т.д. и т.п. В общем, проще сходить в любой магазин "Новой Зари" и поискать копию (часто очень и очень точную) любимых и дорогих духов. :-)
 
А мне очень нравятся духи Молинэр парфюмерного дома Молинэр, но не видела их уже года 3.

Никто не встречал? Или может кто-нибудь знает, как пишется правильно? (это франсэ) Я уже все варианты в искалке испробовала

Если Вы имеете в виду MOLINARD, то это марка очень старая и вполне "заслужённая", сопоставимая в своем долголетии с Герлэном и Буржуа. В И-нете часто продают старинные пузырьки от MOLINARD. Одни из самых первых духов дома относятся к 1860 - Jasmin, хотя дело было заведено в Грассе ещё в 1849 года... Наиболее же известны духи HABANITA 1924 года, которые делаются до сих пор. Сегодня MOLINARD принадлежит династии парфюмеров Леруж-Бенар. Когда выкупили марку - скрывают, но известно, что владеет ею уже четвертое поколение семьи... :-)
 
Настя - полагаю, что речь идет о Issey Myiake Woman(флакончик в виде острой круглой пирамиды), хотя и у него есть удачливый более новый l'Feu d'Issey(красный шарик), который выпустили 1998(первый был выпущен в 1992) и он сегодня даже более популярен, чем первый.

Такого типа парфюмы выпускают в основном японцы.

Алекс! (Хоть Вы вроде и ушли отсюда...) Ну зачем Вы пишете такие глупости? Парфюмерию для Иссея Мияки разрабатывает француженка Шанталь Рооз, известная всему миру, как женщина создавшая и отстоявшая в свое время "Опиум" Сен-Лорана. Когда дом Сен-Лорана выкупил собственную парфюмерную марку у шведского концерна Скуибб, Шанталь Рооз ушла и под её имя и опыт "Шисейдо" создала в 1991 году во ФРанции фирму Beaute Prestige International. И первым проектом новой фирмы Шисейдо и стала парфюмерная линия под именем Иссея Мияки. Так что к Японии это все имеет весьма опосредованное отношение. Японцы народ, конечно, талантливый, но одно дело веера, зонтики и суси, а другое - парфюмерия. Эта традиция для них все же чужая. И то что собственную парфюмерию Шисейдо в конце концов так же доверили создавать французу Сержу Лютенсу лишнее тому подтверждение. Кстати, Шисейдо, собственно, и родилась из стремления своего основателя внедрить европейские традиции (зубную пасту, косметические средства и духи) в быт японцев...
 
Назад
Сверху