Любимый запах

  • Автор темы Автор темы TatyanaCH
И парфюмерия для меня вроде хобби, нравятся мне всякие запахи. А "дешевая" парфюмерия - это, видимо, то, что я называю "парфюм второй линии" - что-нибудь вроде, Harley-Davidson или Old Spice.



Ох, Алекс! К вашему сведению одеколон "Old Spice" был составлен в 1937 году не самой последней фирмой Shulton... А то, что его теперь делает Проктер и Гэмбл... Что ж с того? Они и всю парфюмерию Уго Босс делаю и Лауру Бьяджотти...

Кстати, а как вы относитесь к тому, что себестоимость так одобряемой Вами итальянской парфюмерии колеблется в пределах 5-7 долларов?
 
И парфюмерия для меня вроде хобби, нравятся мне всякие запахи. А "дешевая" парфюмерия - это, видимо, то, что я называю "парфюм второй линии" - что-нибудь вроде, Harley-Davidson или Old Spice.



Ох, Алекс! К вашему сведению одеколон "Old Spice" был составлен в 1937 году не самой последней фирмой Shulton... А то, что его теперь делает Проктер и Гэмбл... Что ж с того? Они и всю парфюмерию Уго Босс делаю и Лауру Бьяджотти...

Кстати, а как вы относитесь к тому, что себестоимость так одобряемой Вами итальянской парфюмерии колеблется в пределах 5-7 долларов за литр??
 
Алеx2001!Плеасе!!!Хелп!!!Ишодние данние:блондинка(не диагнос),возраст- прекраснии!,скорпион(и етим горзусь).Из запахов могу винести:Плеасуре,Треасоре,Д"Адоре,Климат-на себе не чувствуу вообше,но зато окрузаушиее узнаут моментально.Мирацле-терпимо.Анаис-анаисе-било в молодости.Умирау от духов типа Черутти 1888-просто становится нехорошо.Купила одназди От Готье-лет 5 назад ето било ново.Очень хотела етот запах,а через нецоторое время просто не смогла ими пользоваться.Задача:2 нових запаха(Чтоби я их смогла винести)- и чтоб мои лубимии(тозе сцорп) сошел с ума!Да, попробовала БЛВГ Блуе-1раз-очень дазе<а во второи-есть что-то лецарственное?Ви такои умнии,замечательнии(незно заглядивая в глаза и слегка подлизиваясь...)помогите девушке в святом деле-соблазнении. И будет вам щастье...
 
Алекс, First не тяжелый запах! Сандал чувствуется только в остаточном аромате на коже, но для этого надо в эту самую кожу уткнуться носом (согласитесь, в такой ситуации сандал - самое то!). Поскольку я никогда не читала описания этого запаха (в том числе родного описания от фирмы), у меня первое впечатление было "шипровый, но с большой изюминкой" - т.е. все время хочется догадаться - а чем же пахнет?



Французы классифицируют его как "Fougere Aromatique"...
 
Моей подруге на 8 марта подарили Лолиту Лемпика.



Мадам! Или мадемуазель? :-) Я бы, все-таки, не стал искажать достойную фамилию, в подражание нашим глянцевым изданиям. "Лолита Лемпицка" хотя и является на мой взгляд одним из самых беспардонных современных брендов, придуманных супружеской парой Josiane & Joseph Pividal, в него входит помимо имени персонажа одноименного романа Набокова и весьма уважаемая и известная фамилия модной в 30-е годы художницы Тамары Лемпицкой, писавшей в манере эдакого "мягкого кубизма". Она была полькой по национальности и потому её фамилию все же следует произносить именно как Лемпицка, а не Лемпика, пусть парфюмерно-откутюрный бренд "Lolita Lempicka" и не имеет к ней никакого прямого отношения.

Впрочем, не так давно супруги-дизайнеры (он - интерьерный, она - одежды), сменили свои подлинные имена на Лолита и Джозеф-Мария Лемпицка. :-)
 
Шанель №5 для меня загадка. Я просто не могу понять, как этот аромат стал бестселлером на столько лет (с другими "не моими ароматы" я вижу, что они подходят другим)
 
- опять по поводу Шалимара. Я написала в их отдел по работе с клиентами. Они утверждают, что меняли только флакончик. Не думаю, что стали бы скрывать изменения композиции (те же Роша ведь не скрывают)
 
Шанель №5 для меня загадка. Я просто не могу понять, как этот аромат стал бестселлером на столько лет (с другими "не моими ароматы" я вижу, что они подходят другим)

Я уже писал, что Пятый номер не только бестселлер по продажам, но и практически идеальный запах с точки зрения такого профессионала, как Жан Керлео, который долгое время был "носом" на "Jean Patou" (его работы Eau de Patou и Sublime). Странно другое - запах этот несет совершенно четкий отпечаток 20-х годов, когда идеалом женского образа была плоская, как велосипед и двусмысленно бесполая "la garconne" типа Марго Лион. В этом плане с Алексом-2001 трудно не согласиться, что полногрудым блондинкам типа Мерилин Монро он подходит как попу гармонь... Часто пишут, что всё дело в альдегидах, которые придают классическим цветочным нотам некую абстрактность, в результате чего духи пахнут ими всеми сразу и в то же время не ни одним из них. Возможно, дело действительно в них, но тогда почему не так популярны другие цветочно-альдегидные духи, такие как Калеш и Арпеж? Тем более, что по Керлео они лишь немногим уступают Пятому номеру в гармоничности... Мне в этой связи вспоминается шутка Ильи Ильфа: Есть звезды незаслуженно известные, вроде Большой медведицы... :-)
 
Nacht - опять по поводу Шалимара. Я написала в их отдел по работе с клиентами. Они утверждают, что меняли только флакончик. Не думаю, что стали бы скрывать изменения композиции (те же Роша ведь не скрывают)



Ну что я могу на это сказать? Поверим на слово. Вполне возможно, что это были мои субъективные ощущения. Хотя у меня остается смутное ощущение, что это "жу-жу" не просто так, в особенности в связи со сменой владельцев, а теперь и "художественного руководства"...

Что касается редактирования старых духов, то это, действительно, не особо скрывается. Так "Буржуа" не делали тайны из вмешательства в рецептуру святая святых парфюмерии Шанель ("Гардения", "Буа дез Иль" и "Кюир де Русси") Жака Польжа в 1983 году и нарочито подчеркивают, к примеру, что туалетная вода "Шанель №5" имеет цитрусовые ноты, которых нет в духах.

К тому же, я писал, что с моей точки зрения мягче стал "верх" "Шалимар", возможно изменение насыщенности не является "составом редактирования" :-)

Интересно, а как они комментируют новую редакцию Ветивера? Некоторые продавцы уверяют, что на обучении им говорят, что запах не изменился... Но насчет смягчения Ветивера Вы же не станете спорить? :-)
 
так в том и дело, что про Ветивер написано - вариант такого-то года, обновленный вариант такого-то года.
 
А меня звинтриговали две Celine - одна новая, в графическом таком оформлении угловатых букв, а другая постарше(её я встречала в Израиле в той же ценовой категории и с тем же названием), оформленная как нечто среднее между ручной гранатой, яйцом Фаберже и духами Moon&Stars, то есть, в кругленький флакончик с золотыми звёздочками и с золотым колечком наверху... По моим ощущениям, аромат один и тот же, сладковато-цветочноватый, напоминающий (имхо, имхо) So Pretty и L'Or de Torrente. Так это одно и тоже, но переоформленное как дань современности или всё же разное?



А Шалимар, значицца, надо перенюхать (делая зарубку на компьютере топором на память) - вдруг и впрямь помягчел? заманчиво, заманчиво...
 
Nacht, а у меня к Вам (и ко всем, кто сможет ответить) 2 вопроса:

1. Вы нюхали старый фариант Фам, Роша? Обновленный мне очень даже нравится, но боюсь, что обновление означает упрощение и старый вариант был еще лучше.

2. Какие женские духи с ароматом имбиря можно посмотреть. Блю я уже знаю и очень люблю, а новый Кензо слишком дорогой.
 
Nacht так в том и дело, что про Ветивер написано - вариант такого-то года, обновленный вариант такого-то года.

Так это и без надписи было понятно, по одной упаковке: прежде она была темно-зелёного, насыщенного цвета, а теперь стала бледно-зеленой, как полинявшая тряпка. И флакон стал больше - 125 мл. против прежних 30-ти, 50-ти и 100 мл... Поневоле станешь старым брюзгой, дескать, в наше время все было лучше, огурцы вкуснее и "Ветивер" крепче! :-)
 
1. Вы нюхали старый фариант Фам, Роша? Обновленный мне очень даже нравится, но боюсь, что обновление означает упрощение и старый вариант был еще лучше.



Очень может быть! Только, боюсь, мы с Вами этого не почувствуем. Эдмон Рудницкий, автор духов Femme, создал одну из немногих супер сложных парфюмерных композиций, в которую вошло более 100 компонентов, что для военного 1943 года было безумием и именно поэтому первая партия духов была выпущена Марселем Роша по подписке. Рудницкого, правда, потом перещеголял Ги Робер, который составил уже вместе с Элен Роша духи "Мадам Роша" из 200 компонентов. Кстати, 178 компонентов содержится в духах Chloè (Лагерфельд) и более 200 в композиции Raffinée (Убиган).



2. Какие женские духи с ароматом имбиря можно посмотреть. Блю я уже знаю и очень люблю, а новый Кензо слишком дорогой.



Я тут покопался в своих архивных закромах, так вот имбирь чаще всего присутствовал в мужской парфюмерии, например Equipage (Hermes), Captain (Moulineax)... В женских духах я его нашел только у Кардена в "Choc" (1981)... Только, по-моему, неблагодарное это дело подбирать духи по одной ноте. Хорошие духи похожи на гармоничный аккорд. А одна и та же нота может быть и в удачном и в неуклюжем аккорде.
 
А Шалимар, значицца, надо перенюхать (делая зарубку на компьютере топором на память) - вдруг и впрямь помягчел? заманчиво, заманчиво...

Да он и раньше-то не вовсе тяжелый был, все-таки ambree-doux... А если он Вам кажется тяжелым, попробуйте мужской "Habit Rouge". Это Жан-Поль Герлэн слепил гибрид из одеколона "Империал" и духов "Шалимар".

Мне, к примеру, "Шалимар" всегда казался очень наивным запахом... Наверное, с вершины прошедших с 1925 года лет. А ведь по началу считалось, что молодым неиспорченным девушкам неприлично пользоваться "Шалимаром", точно так же, как танцевать танго и курить... Слишком уж он казался эротичным... :-)))
 
Насчет Клима - если и выпускают, то не во Франции. Во Франции сняли.

Неправда Ваша! Вот что пишет вестник франко-российской торговой палаты, журнал "Привелегия": "...институт красоты "Ланком" поистине воплощает собой душу Парижа. Здесь вам предложат все духи "Ланком", даже такие редкие как "Climat"..."

Адрес: 29, rue du Faubourg Saint-Honoré. Tel. (01) 426 53 074.
 
Назад
Сверху