Я живу в Штатах и возможности понюхать духи " Новой Зари" никак нет
По-моему, уже есть! "Новости в мире косметики" писали еще два года назад, что мадам Витковская открыла первый магазин в Нью-Йорке. Правда я с трудом представляю, как она там собирается предлагать клоны известных духов или бывшие совместные работы с Л'Ореалем, типа "О Жен" или "Флер-а-флер", в которых лишь слегка изменены названия. Тем более, что Мюглер уже у кого-то выиграл процесс по факту плагиата "Амена" и "Энджела"...
Что касается соответствий, то помочь могу лишь отчасти. Раньше на "Новой Заре" было проще: клонами торговали в розлив и названий не скрывали. А я современную парфюмерию, тем более дамскую, не жалую и почти совсем не знаю...
Точно могу сказать, что КОМАНДОР - это Eau de Savage (грешен, сам таким им пользуюсь), Юнкерский #3 - это Angel-Amen, ТАБАК - это аналог всяких CIGARILLOS, CIGARS и прочего с нудным синтетическим запахом табака, ТЫ и Я - гермафродитный состав типа cK One, Be, Хрома Аддзаро... Недавно появилась некая "ТАЙНА", которая своим темно-красным флаконом наводит на мысль о всяких там Rouge Hermes... Есть, как мне кажется, подобие Hiris - так и называетя ИРИС... ШИПР - очень похож на редкий герлэновский DERBY. Один мой приятель притащил себе аж из самого городу Парижу два флакона этого Дерби, а тот как выветрится - шипр и шипр. Стоило по 50 долларов за флакон платить, когда у Витковской Шипр по 13 рублей стоит.

Хотя, лично я наш классический ШИПР очень одобряю. Правда я беру только тот, что делает Московский завод синтетических ароматических веществ.
Ну, "Злато Скифов" - это по-прежнему, "Злато скифов". Одколон "Кремль" - "Кремль", АРБАТ - это очень похоже на немецкий "ХАТТРИК", всякие там одеколоны "Русский", "Москва", по-моему, вариации на тему "Кремля"...
А вообще, надо бы попросить помощи у Алекса-2001. У него, судя по всему, нюх потоньше, а главное, он хорошо в современных запахах ориентруется. В Питере, я думаю, не трудно найти продукцию "Новой Зари".
Кстати, я всем своим знакомым иностранным дамам всегда дарю "Красную Москву". На Западе этот запах мало кто знает и он всегда производит фурор. Любопытно, что почти все, кто его в первый раз пробует, почему-то слышит Шанель №5... Одна моя знакомая француженка "Красную Москву" чуть ли не литрами отсюда везет, а ведь дама утонченная - её бабка у Пату работала, сама выпускница Сорбонны... Говорит, что "Красная Москва" ей "Кюир де Русси" напоминает. Такую на мякине не проведешь, значит, есть что-то в бывшем "Любимом букете императрицы"!
Кстати, а зачем Вам в Штатах "Новая Заря"? Стоить она там будет, наверняка, прилично... Это здесь её продукция суррогат для бедных и экономных. К тому же, судя по американским торговым сайтам, у вас ведь там что угодно найти можно, даже самые реликтовые запахи - и Убигана, и Уорта, и Карон...