Любимый запах

  • Автор темы Автор темы TatyanaCH
А пока зимой я брызгаю духами на меховой воротник куртки и на шерстяной свитер - замечательно!!!!!!

Вот она - дамская интуиция! В 48 году Марсель Роша выпустил специальные зимние духи для меха. Назывались они "Mouche" ("Мушка"). Основными в них были, как пишут, ноты мускуса, опопанакса и серой амбры. :-)
 
Вообще, запахи с примисью ванили меня сводят с ума...

Может, кто-то подскажет, какие духи есть в этом же стиле? Ванильно-табачные...только не цветочно-арбузные!!!

Насчет ванили в сочетании с табаком не знаю, а ваниль сама по себе всегда была одной из самых характерных нот в духах Герлэнов, особенно у Жака Герлэна. Присутствует она и в Jickie, и в L'Heure Bleue, и в Shalimar, и в Vol de Nuit, и в Сhamade, и в Samsara, и в Quand vient été, и в Ylang&Vanille... При этом, несмотря на "герлэнаду" - особый характерный "почерк" дома, все духи абсолютно разные...
 
, а мне Шалимар кажется как раз очень чувственным и эротичным, по-хорошему старомодным, но никак не наивным.

Что касается поиска по ноте (имбирю), то так хоть знаешь с чего начинать поиски. Например очень много духов с корицей мне нравятся.

Кстати Mulledwine - мой старый ник. Так что спасибо за "интуицию"
 
Насчёт того, что некоторым нравится пахнуть хорошо узнаваемыми запахами. Есть простое объяснение: каждый запах имеет свою цену в рублевом или валютном выражении. И по "запаху" могут судить о фин.состоянии женщины. И никуда от этого не денешься.



По-моему, Вы не вовсе правы. Сейчас в большей степени имеют цену не запахи как таковые, а тот образ, которым окружены даже не сами духи или их названия, а собственно марки. Современный потребитель платит не за набор ароматических веществ, а за некий неясный образ успеха, престижа и т.п., который, в общем-то, подвешен в воздхе. В этом-то как раз и состоит суть идеологии массового потребления. Вы же наверняка знаете, что подавляющее большинство всех современных запахов разрабатывается считанными по пальцам креативными фирмами типа Дрома, Куэста и IFF и изготовляются несколькими международными монстрами вроде P&G, Sanofi, Bayer или Unilever под принадлежащими им марками, которые давно потеряли всякую связь со своими основателями и никакой особой художественной ценности не имеют, как и всякая продукция массового производства и творения.

Потребитель же призван возместить 30-50 млн. вложенных в раскрутку нового наименования духов долларов и принести при этом определенную прибыль.

Что касается финансового положения женщины, то с моей точки зрения гораздо красноречивее о нем говорят не духи, а обувь и белье. И опять же исходя не из названия на ярдыке, а по своему качеству. Еще больше - состояние зубов, а ещё больше место жительства. :-)))

Духи скорее всего скажут о кругозоре, общей культуре, тонкости восприятия... Парфюмерия ведь как музыка. Кто Кадышеву слушает, кто под Буланову плачет, а у кого от голоса Марлен Дитрих мурашки по коже пробегают. :-)))
 
Nacht, а мне Шалимар кажется как раз очень чувственным и эротичным, по-хорошему старомодным, но никак не наивным.

Что касается поиска по ноте (имбирю), то так хоть знаешь с чего начинать поиски. Например очень много духов с корицей мне нравятся.

Кстати Mulledwine - мой старый ник. Так что спасибо за "интуицию"

Насчет по-хорошему старомодным - согласен! Я бы сказал, что он немного "дежавюшный", что у меня как раз и вызывает ощущение чего старого, милого, наивного и трогательного. А вот эротики я в нем ну никак не ощущаю! Вот Samsara с моей точки зрения - да! убийственно будуарный запах. Мне всякий раз кажется, когда я его на ком-то слышу, особенно в публичных местах, что следом обязательно раздастся рёв марала...

Что касается поиска, то я это делаю по: 1 - времени создания. 2 - по авторству, 3 - по типу запаха. Таким образом круг поиска заметно сужается. :-)

А вот корица для меня тяжеловата. Года два назад неожиданно "запал" на "Heros" Uomo, хотя я практически не воспринимаю современную парфюмерию, но в нем очень заманчиво обыгрывается запах ладана. Пользовался с удовольствием, пока не услышал корицу и всё... Как отрезало. Понюхаю и сразу какие-то плюшки в сознании всплывают... С моей точки зрения не должны духи кухней пахнуть. Во всяком случае так откровенно... :-)
 
Какие женские духи с ароматом имбиря можно посмотреть. Блю я уже знаю и очень люблю, а новый Кензо слишком дорогой.



Ginger Essence, Origins.
 
Измучилась вся - очень хочется купить, хожу, уже недели

две нюхаю. Но, они довольно дорогие, так что хочется узнать, их кто нибудь пробовал? Стойкие ли они, не надоедают ли через пару недель, ну, и вообще, как вам они? (Есть, увы, только очень большой флакон и на пробу купить не получается.)



К Вашему сведению. Парфюмерию под маркой Issey Miyke разрабатывает и изготовляет Beauté Prestige International, фирма созданная во Франции на деньги Shiseido для извеcтного парфюмера Chantal Roos, после того, как та оставила Yves Saint Laurent Perfumes, где была по сути "серым кардиналом". Наиболее известна, как автор Opiuma. Под её же чутким руководством создавались все последующие духи Сен-Лорана до (не включая) Yvresse (ex-Champagne), нередко в сотрудничестве с Софьей Гройсман (IFF).

Линия для Иссея Мияки - первый "сольный проект" на японские деньги. Второй - парфюмерия для Жана-Поля Готье. Если Вы обратили внимание, в крупных магазинах, где парфюмерная продукция четко разделена по производителям (напр. московский ЦУМ) обе линии всегда предлагаются на одном и том же прилавке. :-)

В случае с Мияки Рооз является автором не только самой формулы, но и образа, названия, флакона и т.д.
 
Уважаемый Nacht! А не могли бы вы немного поподробнее описать запахи "Новой Зари" для женщин и их приблизительное соответствие известных нам дорогих запахов. Я живу в Штатах и возможности понюхать духи " Новой Зари" никак нет, зато можно купить на интернете. Читала, что "Кузнецкий мост" похож на Clima, "Милая вечером" похож на Ангела.Может еще чего-нибудь подскажите? Спасибо.
 
Я живу в Штатах и возможности понюхать духи " Новой Зари" никак нет

По-моему, уже есть! "Новости в мире косметики" писали еще два года назад, что мадам Витковская открыла первый магазин в Нью-Йорке. Правда я с трудом представляю, как она там собирается предлагать клоны известных духов или бывшие совместные работы с Л'Ореалем, типа "О Жен" или "Флер-а-флер", в которых лишь слегка изменены названия. Тем более, что Мюглер уже у кого-то выиграл процесс по факту плагиата "Амена" и "Энджела"...

Что касается соответствий, то помочь могу лишь отчасти. Раньше на "Новой Заре" было проще: клонами торговали в розлив и названий не скрывали. А я современную парфюмерию, тем более дамскую, не жалую и почти совсем не знаю... :-)

Точно могу сказать, что КОМАНДОР - это Eau de Savage (грешен, сам таким им пользуюсь), Юнкерский #3 - это Angel-Amen, ТАБАК - это аналог всяких CIGARILLOS, CIGARS и прочего с нудным синтетическим запахом табака, ТЫ и Я - гермафродитный состав типа cK One, Be, Хрома Аддзаро... Недавно появилась некая "ТАЙНА", которая своим темно-красным флаконом наводит на мысль о всяких там Rouge Hermes... Есть, как мне кажется, подобие Hiris - так и называетя ИРИС... ШИПР - очень похож на редкий герлэновский DERBY. Один мой приятель притащил себе аж из самого городу Парижу два флакона этого Дерби, а тот как выветрится - шипр и шипр. Стоило по 50 долларов за флакон платить, когда у Витковской Шипр по 13 рублей стоит. :-) Хотя, лично я наш классический ШИПР очень одобряю. Правда я беру только тот, что делает Московский завод синтетических ароматических веществ.

Ну, "Злато Скифов" - это по-прежнему, "Злато скифов". Одколон "Кремль" - "Кремль", АРБАТ - это очень похоже на немецкий "ХАТТРИК", всякие там одеколоны "Русский", "Москва", по-моему, вариации на тему "Кремля"...

А вообще, надо бы попросить помощи у Алекса-2001. У него, судя по всему, нюх потоньше, а главное, он хорошо в современных запахах ориентруется. В Питере, я думаю, не трудно найти продукцию "Новой Зари".

Кстати, я всем своим знакомым иностранным дамам всегда дарю "Красную Москву". На Западе этот запах мало кто знает и он всегда производит фурор. Любопытно, что почти все, кто его в первый раз пробует, почему-то слышит Шанель №5... Одна моя знакомая француженка "Красную Москву" чуть ли не литрами отсюда везет, а ведь дама утонченная - её бабка у Пату работала, сама выпускница Сорбонны... Говорит, что "Красная Москва" ей "Кюир де Русси" напоминает. Такую на мякине не проведешь, значит, есть что-то в бывшем "Любимом букете императрицы"! :-)

Кстати, а зачем Вам в Штатах "Новая Заря"? Стоить она там будет, наверняка, прилично... Это здесь её продукция суррогат для бедных и экономных. К тому же, судя по американским торговым сайтам, у вас ведь там что угодно найти можно, даже самые реликтовые запахи - и Убигана, и Уорта, и Карон...
 
"Красная Москва" напоминает "Шанель №5"? Ну не знаю...

На мне это теплый ванильный аромат, кстати, действительно, вовсе не дешевый. Одно плохо, концентрация КМ ниже, чем у дорогих парфюмерных вод, а распылителя в пузырьке 30мл нет. Приходится на себя буквально плескать.
 
Года 4 тому назад мы покупали Клима моей маме на юбилей, духи во флаконе практически не отличались от по запаху от тех, которые мы покупали ещё в застойные времена.А вот на коже это было уже совершенно не то.Сразу оговорюсь, что покупали в фирменном магазине,посмотрели на все сертификаты.Когда мы обратились с претензией к продавцу,нам объяснили, что Клима действительно снимали с производства, но потом восстановили специально для России и Восточной Европы,но большую часть сырья заменили на исскуственную.Как то мне стало очень не по себе.Да и праздник был подпорчен.Так что моё твердое убеждение с тех пор - надо брать только новые разработки.Нельзя дважды войти в одну и ту же воду , а уж тем более, если ушлые французы быстренько умудрились заменить её на дешёвую синтетику, сыграли на ностальгии наших женщин по ушедшей молодости.
 
Года 4 тому назад мы покупали Клима моей маме на юбилей, духи во флаконе практически не отличались от по запаху от тех, которые мы покупали ещё в застойные времена.А вот на коже это было уже совершенно не то.Сразу оговорюсь, что покупали в фирменном магазине,посмотрели на все сертификаты.Когда мы обратились с претензией к продавцу,нам объяснили, что Клима действительно снимали с производства, но потом восстановили специально для России и Восточной Европы,но большую часть сырья заменили на исскуственную.Как то мне стало очень не по себе.Да и праздник был подпорчен.Так что моё твердое убеждение с тех пор - надо брать только новые разработки.Нельзя дважды войти в одну и ту же воду , а уж тем более, если ушлые французы быстренько умудрились заменить её на дешёвую синтетику, сыграли на ностальгии наших женщин по ушедшей молодости.
 
Nacht, спасибо за ответ.Используя вашу информацию, куплю чего-нибудь моему Американскому мужу. Для него это будет экзотикой иметь русский cologne или EDT

Все еще не теряя надежды прошу помощи у Alexa. Alex, если вы знаете что-нибудь о женских духах " Новая заря" и копиями каких известных запахов они являются, буду очень благодарна за вашу помощь. Спасибо
 
Очень, на мой взгляд, разумно. Витковская датирует наш "Шипр" 1939 годом. В свое время у нас был неслыханно популярен "Шипр" Коти, но насколько они похожи, увы, не знаю. Герлэновский "Дерби", который мне напоминает наш "Шипр" классифицируется во Франции как "Cuir", а "Шипр" Коти как чистый "Chypre"...

Кстати, а как американцы пользуются духами? Активно или не очень? Особенно любопытно, что предпочитают люди в возрасте...
 
Вроде бы откланялся я в этой темке и давно не появлялся, но, раз уж задают вопросы надо на них отвечать...

Замечу только, что появился в теме некто Nacht - собеседник весьма знающий и приятный - это радует!

Пойдем в обратном порядке...

- насколько мне известно американцы мало пользуются духами как таковыми, в отличие от российских дам, у них в ходу больше туалетные и парфюмированные воды. Насчет Climat могу сказать, что Настя права в том, что во Франции "старый" их вариант не производят, оставлена одна линия в Голландии, которая производит добрый старый Climat для России и стран, где много выходцев из России

Насчет "Новой Зари" сказать ничего не могу потому как незнаком... предубеждение у меня к нашей парфюмерной промышленности после 90-го года... а до этого, конечно... Дзинтарс особенно неплохие вещи делал. Про "Красную Москву" я уже где-то писал - самый качественный запах из всего, что производила советская парфюмерия. Кстати, где-то читал, что в его создании принимал участие тот же дизайнер, что и в Chanel N5... но, точно утверждать не возьмусь...

Насчет имбиря в женских парфюмах - конечно, не так выраженно как BLV, но присутствует он в Romance(Lauren) и Baby Doll
 
Назад
Сверху