Кто как шашлыки делает?

• Автор темы Автор темы deminka
Купить 1 ананас, съесть, очитки мелко нарезать и смешать со свининой или курятиной с луком. Специи - по вкусу, поставить в холодильник на пару дней. Умммммммммм!

Настоящий кахетинский шашлык делается так:
Никаких приправ. Забивается свинья и мясо тут же жарится на виноградной лозе. После жарки поливается гранатовым соком (берётся плод граната и руками выжымается на мясо), сверху нарезается лук. А вино пить надо, желательно красный Саперави. Учитесь. Это называется Шашлык. Маринованое мясо это бастурма.
Ни один другой рецепт и рядом не стоял. Хоть птичьим молоком заливайте!
Нет возможности забить свинью непосредственно перед жаркой? Нет сухой виноградной лозы? Саперави?...
Тогда приезжайте к нам, у нас этого добра много!

Черный юмор. Один придорожный шашлычник учит другого.
Для того, чтоб сделать шашлык, прежде всего надо найти хорошего бомжа.
Нэээт ты не так мэня понял, бомж будет тебе за бутылка драва рубить, для того что ты подумал кошка нужна...

Только что ! Свежий рецепт! (старый как мир)
Знакомый южанин,который в кафе на этот вопрос ответил так :
- Самый лучший шашлык ,вах, это когда с любимой.....Такой машлык паанимаиш!

Берется жирррный барашка! Причем курдючный - у них мясо сладкое !
Нарезается кусками, лук кольцами, соль, кинза, зира, перец, тмин, все перемешивается и заливается красным вином (лучше скисшим, т.е. винным уксусом).
Постоять ночь!.
Яммии!

С помидорами рецепт проскакивал Вот это нарядно, тока вина туда белого надо чуть-чуть.
З.Ы. Как говорил один мой друг
с которым в споре трудно справиться
шашлык не любит женских рук.
мне тоже....ноги больше нравяться
(с)не знаю

Мой рецепт мяса:

Свинная шея (котлетки) кладется на сковородку. Сверху нарезаный полукольцами лук (т.ч. не было видно мяса), сверху тертый сыр (т.ч. не было видно лука) и, наконец, сверху слой майонеза. Все это на час в духовку. Результат - объедение

А шашлык по узбекски (миринуется на минералке 4-5 часов) - м-м-м, тает во рту, а не в руках (с) m&m

Спасибо, буду пробовать. Но мне это рецепт известен, как мясо по-французски. Хочется чего-то нового. Может куплю гриль для этого случая...

гриль - фигня!
у меня есть - не покупай!!!
вкуснее шашлыка приготовленного на свежем воздухе на углях ничего нет! кстати, любимый рецептик (навеяло рецептом ). К шашлыку, правда никак не относится.
Ломоть хлеба, сверху густо майонеза, затем много нарезанного кольцами репчатого лука, сверху положить ломоть сыра (советую маасдам). И всю эту красоту в микроволновку на 30 сек.
Блин, обожраться и не жить!
Быстро и просто!

очередной раз делал шашлык по рецепту Мика (http://forum.nedug.ru/0015/018970-2.html#46) с майонезом, главное выдержать подольше, руль канкретный!

Мякоть молодой телятины(телятину никогда не пробовал, всегда делал из свинины) одним куском(делал от 1кг до 2,5 больше кастрюля не позволяет) залить темным пивом и поставить в холодильник на три дня. Если большой кусок, то проткнуть его ножом в наскольких местах. Время от времени переворачивать.

Затем(через три дня) понадобится небольший куск сала и мясной или куриный бульон 0,5л (можно из кубиков, но лучше если есть натуральный).
От сала отрезать несколько тоненьких пластинок и вложить их в надрезы сделаные на куске мяса(это если мясо постное, для свинины обычно так не делаю). Остальное сало нарезать кубиками и вытопить жир в утятнице. В течение 5-10 минут на сильном огне обжарить мясо со всех сторон.
В горячий бульон добавить специи и зелень и залить этим бульоном мясо. Тушить на медленном огне (или в духовке) 20-30мин.

Хорошо как в горячем так и в холодном виде(мне в холодном виде даже больше нравится - приятный такой кисленький вкус).

это не мой рецепт, а одного знакомого армянина. А он в этих делах шарииит... мы все ламо по сравнению с ним

Что то твой рецепт, сильно напоминает
Мясо по французски
У меня жена так готовит

Забрел тут на медни на ВДНХа, так там шашлык 600 руб за кило!
Совсем уже одурели!

В праздники довелось попробовать шашлык, по доселе мне неизвестному рецепту. Шейка свинная режется крупно, кусманы сантиметров по 6, заливается яблочным пюре (детское питание, в баночках продается), засыпается большой кучей укропа, и какая-то "всесодержащая" приправа от камис (кажется). Все это дело перемешивается руками, сверху слегка смазывается растительным маслом (как сказали чтобы не заветривалось, хотя не представляю, как шашлык в кастрюле может заветриться) и часа через 2 можно жарить. Мясо получается очень нежным, но вкус конечно специфический, от привычного уксусного шашлыка отличается весьма. По общему мнению, что в лучшую сторону. Говорят, что в классическом варианте этого рецепта должны быть тертые антоновские яблочки, но в мае таковых уже не найти, и детское пюре очень даже подходящий для этих целей продукт.

Назад
Сверху