Предлагаю так:
На 1кг любого свежего молодого мяса 3-5 средних луковиц пропустить через мясорубку, туда же 1-2 лимона прокрутить(можно цедру снять), потом посыпать соль(чуть-чуть), приправ любых, при желании можно влить стопку коньяку или красного винца(лучше домашнего, смородинового или вишневого), добавить кинзы, зелени побольше. Майонез, кефир и т.д. - по желанию, но в очень небольших дозах, чтобы не сбить вкус лука. Уксус не ложить категорически!!!
Можно только яблочный или уксусный, но не больше 1 ложки, но тут уж кому как захочестя, я лично не ложу в этом рецепте уксус. Кетчуп и пасты томатные не ложить. Лучше с готовым есть - вкусней будет, иначе сухой может быть.
Взбить это все до однообразной консистенции, переложить все это с небольшими кусочками мяса (30-100гр каждый кусок), можно и весь кусок цельный положить - тогда жарить как шаурму. И, внимание!, вымачивать сутки!!! Не меньше. Время от времени мясо с маринадом переворачивать.
А потом можно чуть лука на колечки порезать, да помидорку али синеньких пошинковать кольцами, да на шампурчик, предварительно приняв на удачу 100-200гр водочки или конячку =). Оставшимся маринадом можно разбавить винцом и обрызгивать мясо. Дрова на угли лучше брать вишневые, аромат самый лучший - проверено, хотя и береза, яблоня, абрикос тоже неплохо.
Экстремалам могу предложить дрова взять из железнодорожных шпал - лично видел - я с шока инфаркт чуть не хватанул!!!!! Не знаю, как эти чуваки потом ели шашлык (с мазутом поди как, а? )
Ну если как, то приятного аппетита!
Ну а поводу выдирания позвоночника из свиньи - предлагаю проще:
Берется молоденькая свинушка, берется деревцо молодое, обтесывается как большой кол - ствол. Свинушка пинается ногами, пока мясцо не станет мягким и сочным, а потроха выйдут сами, мы руские да хохлы умеем кренделя чистить
А потом свинью, или вернее то, что от нее останется, нанизаем на деревцо и жарим так, в собственном сочку. Девушек не приглашать, они у нас, бедненькие, слабонервненькие, им слабо Ганнибала посмотреть...