Кто как шашлыки делает?

• Автор темы Автор темы deminka
Желательно без особых затрат, ибо денег набрать, даже наработать, больше 500р не будет.

ЗЫ: дело будет на берегу, на холме.

http://forum.nedug.ru/?id=15&forumpage_days=365&name…%EB%FB%EA&author=Кто как шашлыки делает? (http://forum.nedug.ru/0015/018970.html)

последние выходные я лично из окорочков шикарные шашлыки делаю...

Рецепт:

1. Обдираю окорочка, т.е. освобождаю от костей двумя легкими движениями и нарезаю на кусочки...
2. Заливаю НАСТОЯЩИМ соевым соусом... т.е. концентрированным... НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ...
3. Немного растительного масла...
4. Много приправы... (в моем случае острой, китайской... и прочей, что нашли, добавил)
5. Жарим на углях, на тонких шампурах, нанизываем так, чтобы не вертелись плотно друг к другу...
6. Когда пожарятся, шашлык смотрится как одно целое... вкуснятина, пальчики оближешь... и очень нежные получаются...

Все остальное по Вашему усмотрению...

Немного оффтоп...
Как на вкус шашлык из электрошашлычницы??? Хочу купить такую штуку "для дома для семьи", но что-то сильные сомнения гложут, что там в ней получается???
У кого-нибудь из участников есть "домашний шашлычный аппарат"? Я понимаю, что это не то - дешевая подделка под настоящий шашлык. Нужна природа, дым, романтика... Но все же... Результат съедобен? Сильно отличается от оригинала???

2smr шашлык как шашлык, только без дыма. Соответственно обязательно нужно заменить вкус дыма вкусом какой-нибудь травки. Мой любимый состав - перец черный, лук, соль, и БАЗИЛИК (это такие фиолетовые листья). В собственном соку если мясо хорошее, в кефире-если не очень, в лимоне/уксусе/вине - если совсем не очень.
Но честное слово - на углях ЛУЧШЕ.

Кажись, все рецепты были, расскажу про сборы. Прошлую неделю на работе как чай, так разговоры о том, как бы сходить на это дело. В субботу, воскресенье огороды, дачи, не получается. Пришли к общему мнению в понедельник. Я на это дело с утра в понедельник 4 кг свинины закупил, от шеи, залил уксус, красное вино кислое, лук. Докладываю, у всех удивление, как же так, мы не готовы. В общем идём сегодня, во вторник, пораньше с работы в три часа. Самое главное, чтоб был родник, лес, вино, чай и женский контингент. Да, ещё кирпичи для костра. Хорошо, что нашлись шампуры, а то на веточках плохо жарить. Вино Исток, Аскони.

А меня один знакомый научил вместо вина, уксуса и прочего маринада использовать ...лимоны! Вся остальная петрушка, т.е. лук, перец, зелень и пр. конечно же присутствует. На 1 кг мяса надо 2 лимона. Разрезаем их напополам, выдавливаем сок, а дальше разрываем кожуру и накрываем каждый слой (ну или через слой). Выдерживать часа 4-6. Тоже я вам доложу вкуснятина...

а я лук в лимоне попробовал замочить - ничего получается... Лук был только с грядки - после лимона стал вполне съедобен...
А вот мясо в лимон не рискну - мне в сухом белом вине нравится...

а если зимой захотелось шашлыка - где этих углей на морозе взять?... А так замена будет...

Предлагаю так:
На 1кг любого свежего молодого мяса 3-5 средних луковиц пропустить через мясорубку, туда же 1-2 лимона прокрутить(можно цедру снять), потом посыпать соль(чуть-чуть), приправ любых, при желании можно влить стопку коньяку или красного винца(лучше домашнего, смородинового или вишневого), добавить кинзы, зелени побольше. Майонез, кефир и т.д. - по желанию, но в очень небольших дозах, чтобы не сбить вкус лука. Уксус не ложить категорически!!!
Можно только яблочный или уксусный, но не больше 1 ложки, но тут уж кому как захочестя, я лично не ложу в этом рецепте уксус. Кетчуп и пасты томатные не ложить. Лучше с готовым есть - вкусней будет, иначе сухой может быть.
Взбить это все до однообразной консистенции, переложить все это с небольшими кусочками мяса (30-100гр каждый кусок), можно и весь кусок цельный положить - тогда жарить как шаурму. И, внимание!, вымачивать сутки!!! Не меньше. Время от времени мясо с маринадом переворачивать.
А потом можно чуть лука на колечки порезать, да помидорку али синеньких пошинковать кольцами, да на шампурчик, предварительно приняв на удачу 100-200гр водочки или конячку =). Оставшимся маринадом можно разбавить винцом и обрызгивать мясо. Дрова на угли лучше брать вишневые, аромат самый лучший - проверено, хотя и береза, яблоня, абрикос тоже неплохо.
Экстремалам могу предложить дрова взять из железнодорожных шпал - лично видел - я с шока инфаркт чуть не хватанул!!!!! Не знаю, как эти чуваки потом ели шашлык (с мазутом поди как, а? )
Ну если как, то приятного аппетита!

Ну а поводу выдирания позвоночника из свиньи - предлагаю проще:

Берется молоденькая свинушка, берется деревцо молодое, обтесывается как большой кол - ствол. Свинушка пинается ногами, пока мясцо не станет мягким и сочным, а потроха выйдут сами, мы руские да хохлы умеем кренделя чистить
А потом свинью, или вернее то, что от нее останется, нанизаем на деревцо и жарим так, в собственном сочку. Девушек не приглашать, они у нас, бедненькие, слабонервненькие, им слабо Ганнибала посмотреть...

а если зимой захотелось шашлыка - где этих углей на морозе взять?... А так замена будет...
- так я и не против просто говорю, ИМХО лучше на углях...

Кашу, вареную на шпалах я кушал... точнее пробовал... еще точнее - понюхал. И понял что я не голоден

С другой стороны видел, как готовили курицу на сырых дровах, обильно поливая их (и курицу заодно) бензином. Курица вышла сыро-подгорелой, но ее съели. Так что действительно, дело не в мясе, дело в кол-ве водки.

шпалы, бензин - какая мерзость... бр-р-р-рр... отрава...
я раз попробовал шашлык на еловых дровах - из дров выкипала смола и оседала на шашлыке, эфект был как от шпал, я решил, что не голоден...
зато теперь научен...

шашлык:
молодая баранина нарезается на подходящие куски,
укладывается в посудину вперемешку с луком,
солью и черным перцем. Через несколько часов
можно и через сутки - будет мягче (через двое можно есть "сырым"), достается и на угли (на шампурах, палочках, решетке - кому что нравится).

С шампуров снимается хлебом (плоский лаваш (если есть)), с палочек грызется зубами.
При подаче можно поставить рядом уксус, лук из маринада, кетчуп и т.п.
Перед жарением уксус и тем более воду добавлять .

Кайфовый сегодня бараний шашлычок на грушевых дровах сделал!

Эх блин оттянулся по полной. Хорошо-то как...

Эх, а у меня молодой человек такие шашлыки вкусные делает! Вернее, готовые покупает, но как жарит! Это же тоже искусство!!

Люди а никто чтоль не пробовал замачивать просто в воде

Берете свиные куски и кидаете в простую воду(я пробовал в минералку) С ЛУКОМ и ПРИПРАВАМИ и зеленью(МОЖНО ДАЖЕ БЕЗ НИХ) сколько раз делал такая вкуснотища получается....(мне знакомый армянин этот рецепт рассказал , он говорит они так часто делают)

И в майонезе тож вкусно получается)

Назад
Сверху