В праздники довелось попробовать шашлык, по доселе мне неизвестному рецепту. Шейка свинная режется крупно, кусманы сантиметров по 6, заливается яблочным пюре (детское питание, в баночках продается), засыпается большой кучей укропа, и какая-то "всесодержащая" приправа от камис (кажется). Все это дело перемешивается руками, сверху слегка смазывается растительным маслом (как сказали чтобы не заветривалось, хотя не представляю, как шашлык в кастрюле может заветриться) и часа через 2 можно жарить. Мясо получается очень нежным, но вкус конечно специфический, от привычного уксусного шашлыка отличается весьма. По общему мнению, что в лучшую сторону. Говорят, что в классическом варианте этого рецепта должны быть тертые антоновские яблочки, но в мае таковых уже не найти, и детское пюре очень даже подходящий для этих целей продукт.