ну ты загнул - 20 кг в день!!!
Мне хотя-бы 3-5 кг в месяц сбросить и то дело было-бы.
Весы есть, но я им не верю.
Вообще мне изречение "похудеть" не нравится, так как оно идет от слова "худо", а это не к добру, лучше говорить "сбросить вес" или ещё как.
Конечно, если ничего не есть как в блокадном Ленинграде или Бухенвальде, то точно одно из двух: - или "похудеешь", или коньки отбросишь.
Считай, не считай - рано или поздно вернешься к прежнему весу (если не больше потом наберешь)
Думаю, что все связано с обменом веществ организма или его растройством. Решать надо на генетическом уровне и узнавать причину вызывающее ожирение.
Приведу пример (может быть неудачный). Мой кот стал плохо есть, исхудал. Причем активность у него была довольно высока - веселенький, игручий, кошку постоянно требует и все дела. Думаем, чего еще надо? (вот бы нам так похудеть, мы его спрашиваем,а он молчит как партизан ) Потом где-то через пол-года начал чесаться и стала вылезать шерсть клочьями. Обратились к врачу. Назначил лечение против грибка - помогло. Прошло еще пол-года - начал наш котик хереть, осунулся и стал как "велосипед" (для сегодняшней моды в самый раз) и опять полезла шерсть. Обратились в хорошую клинику, сделали расширенный биохимический анализ крови, УЗИ и выяснили, что у кота повышен креатинин и посажены почки и печень. Начали лечить почки и печень - шерсть стала шелковой и кот стал набирать вес. Вот такая история.
В своем весе особого криминалане не вижу 188 см - 88 кг - 42 г. Если рост веса увеличится, то скорее всего придется обследоваться по полной, а не заниматься "похуданием".