> И здесь пошёл бред про мёртвые продукты и гнилостное брожение
Бред, не бред, но это имеет место, только я на самом деле из-за подобного отношения об этом не распространяюсь с посторонними
А если быть реалистами-материалистами, и подумать что лежит за разными индийскими и восточными классификациями пищи по стихиям, инь-янь, активной-вялой, легкой-тяжелой и пр. то окажется что это всего лишь мифологические иносказания о микрофлоре нашего пищевого тракта, та микросистема, которая там устанавливается при регулярном употребленнии определенных видов пищи и которая потом влияет на нас в целом ..
Если исходить из грубой реальности, то мы есть не более, чем самодвижущаяся надстройка над биореактором нашего кишечника, режим работы которого в первую очередь зависит от материала который туда попадает.